Президент Трамп об ударах в Сирии: официальное заявление

отметили
51
человек
в архиве
Президент Трамп об ударах в Сирии: официальное заявление

Вечером в пятницу, 13 апреля, президент Трамп обратился к американцам с заявлением, в котором он объяснил свое решение отдать приказ о нанесении ударов в Сирии после предположительной химической атаки. Ниже приведен полный текст его вступления.


Президент Трамп:


Дорогие соотечественники, некоторое время назад я приказал вооруженным силам США начать высокоточные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара аль-Асада. Совместная операция с вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства уже началась. И мы благодарим их за это.


Сегодня я хочу объяснить вам, почему мы решились на такой шаг. Год назад Асад совершил зверскую атаку с применением химического оружия против своего собственного невинного народа. США отреагировали на нее 58 ракетными ударами, в результате которых было уничтожено 20% сирийских ВВС.


В прошлую субботу режим Асада опять применил химическое оружие, чтобы убить невинных граждан, на этот раз в городе Дума, расположенном рядом с сирийской столицей Дамаск. Эта расправа ознаменовала собой существенное увеличение интенсивности применения химического оружия, используемого этим ужасным режимом.


Эта дьявольская и подлая атака заставила матерей и отцов, младенцев и детей содрогаться от боли и задыхаться без воздуха. Человек не мог совершить такое. Эти преступления могло совершить только чудовище.


Пережив ужасы Первой мировой войны 100 лет назад цивилизованные страны объединились, чтобы запретить применение химического оружия. Химическое оружие исключительно опасно — и не только потому, что оно причиняет жуткие страдания, но и потому, что даже небольшое его количество может спровоцировать огромные потери.


Цель наших действий сегодня — обеспечить мощный сдерживающий фактор против производства, распространения и применения химического оружия. Обеспечение такого сдерживающего фактора является важным интересом национальной безопасности США.


Совместный ответ Америки, Великобритании и Франции на эти зверские преступления будет включать в себя все инструменты нашей национальной мощи — военные, экономические и дипломатические. Мы готовы подкреплять свой ответ до тех пор, пока сирийский режим не перестанет применять запрещенные химические вещества.

Сегодня я также хочу обратиться к двум правительствам, несущим большую часть ответственности за предоставление поддержки, оружия и финансовых средств преступному режиму Асада.


Я спрашиваю Иран и Россию: какая страна хочет, чтобы ее ассоциировали с массовыми убийствами невинных мужчин, женщин и детей? Страны можно оценивать по тому, с кем они дружат.


Ни одна страна не сможет преуспеть в долгосрочной перспективе, поддерживая государства-изгоев, жестоких тиранов и кровожадных диктаторов. В 2013 году президент Путин и его правительство пообещали миру, что они станут гарантами уничтожения всех запасов сирийского химического оружия. Недавняя атака Асада и наш сегодняшний ответ — это прямые следствия неспособности России выполнить то обещание.


Россия должна решить, продолжит ли она идти по этому темному пути или же она присоединится к цивилизованным странам, став силой стабильности и мира. Надеюсь, когда-нибудь мы поладим с Россией и, возможно, даже с Ираном, но, может быть, и нет.


Могу сказать, что мы можем многое предложить, имея в своем распоряжении величайшую и самую могущественную экономику в мировой истории.


В Сирии США, располагая лишь небольшим контингентом, используемым для уничтожения того, что осталось от ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ, — прим. ред.), делает все необходимое для защиты американского народа. За прошедший год почти 100% территорий, которые ранее контролировались так называемым халифатом ИГИЛ в Сирии и Ираке, были освобождены.


США также укрепили отношения с друзьями на Ближнем Востоке. Мы попросили наших партнеров взять на себя больше ответственности за защиту их родного региона, в том числе вложить больше денег в ресурсы и оборудование для проведения антиигиловских операций.


Увеличение степени вовлеченности наших друзей, включая Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Египет и другие страны, гарантирует, что Иран не сможет извлечь выгоду из уничтожения ИГИЛ. Америка не стремится обеспечить себе бессрочное присутствие в Сирии — ни при каких обстоятельствах.


По мере увеличения вклада других стран мы будем с нетерпением ждать того дня, когда мы сможем вернуть наших воинов домой — наших замечательных воинов. Глядя на множество проблем, возникающих по всему миру, американцы не питают никаких иллюзий. Мы не можем очистить весь мир от зла и появляться везде, где возникает тирания.


Никакое количество американской крови и денег не поможет надолго обеспечить мир и безопасность на Ближнем Востоке. Это проблемный регион. Мы попытаемся сделать его лучше, но это проблемный регион.


США будут партнером и другом, но судьба этого региона находится в руках его народов. В прошлом столетии мы заглянули в самые темные уголки человеческой души. Мы видели, как людям причинялась мучительная боль и как зло одерживало верх.


К концу Первой мировой войны более миллиона человек погибли или получили травмы в результате воздействия химического оружия. Мы не хотим, чтобы этот жуткий призрак когда-либо вернулся. Поэтому сегодня народы Великобритании, Франции и США направили свою добродетельную мощь против варварства и жестокости.


Сегодня я прошу всех американцев помолиться за наших благородных воинов и наших союзников, которые выполняют свои миссии. Давайте помолимся, чтобы Господь даровал утешение всем страдающим в Сирии.


Давайте помолимся, чтобы Господь привел весь этот регион к будущему, наполненному миром и достоинством. И давайте помолимся, чтобы Господь и впредь оберегал и благословлял Соединенные Штаты Америки.


Благодарю вас.

Добавил suare suare 14 Апреля
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor, 14 Апреля , url
Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 14 Апреля , url

CNN: удары по Сирии Россия скорее всего оставит без ответа Об этом сообщает Рамблер. Далее. Не исключаю что вся эта ху еверть еще и  провокация  для втягивания и  обострения. Не забудем что CNN рупор неоконов. 

Зато хомячье в интернетах  прям  до потолка  скачет  — давай ответку, тунца сосем! 



liquidvae
+4
liquidvae, 14 Апреля , url

Леминги.

magmaster
+1
magmaster, 14 Апреля , url

провокация для втягивания и обострения.

 Так и есть. Тут только что на эту тему написал.

news2.ru/story/543895/comment2151820/

Но это всё на поверхности.

 

Меня другой момент интересует. Трамп противостоит страновой элите США. Как их называют неоконы. И СиЭнЭн действительно их ресурс с которым у Трампа были тёрки. В этом свете я вижу во первых то что удар Трампом оттягивался для каких то ещё целей, во вторых о целях удара предупредили заранее, дали подготовится. В третьих люди не пострадали, важные объекты вроде тоже. Более того перед этим Трамп общался с Путиным. Не было ли тут какого то договорняка? Мне кажется тут интрина весьма глубокая. То что Трамп полностью под них лёг я не поверю. А вот то что он использует ситуацию для себя это очень вероятно. Как конкретно и  в деталях мне пока не совсем понятно. 

shaman
+2
shaman, 15 Апреля , url

В деталях он потом взъебет «свою» разведку по полной публично за то, что его «ввели в заблуждение», и переставит еще пяток командующих на местах :) Имхо.

magmaster
+2
magmaster, 15 Апреля , url

Это очень логично и ожидаемо. Сковырнуть их на ровном месте очень тяжело. А вот под шум неэффетивного удара вполне возможно.

На счёт разведки незнаю...

shaman
+9
shaman, 14 Апреля , url

Напоминаю. Есть море педерастов, которые трампа к этому толкают. Начал это всё не трамп. У президента америки просто вариантов нет. Свой же «эстеблишмент» ему вариантов не оставил. Хотя виноват во всем сейчас будет конечно же трамп (независимо от того, что и как он делает или не делает)

Не надо забывать о тех, кто это всё исходно развязал. Месилово суверенного государства началось не прошедшей ночью. В выгодоприобретателях и организаторах имеются израиль, сша, саудиты, катарцы как минимум.

Если хочется кому-то (я не про хантера) лепить горбатого (т.е. нового гитлера из трампа), так мы напомним, кто и в чьих интересах всё это развязал.

Я не пытаюсь отстаивать трампа, он мне безразличен. Но попытки замылить реальных виновников этиго месилова тоже не должны проходить бесследно.

Правда в том, что начал это всё не трамп, что выгоды от этого планировались много лет назад, не трампом и не в его пользу, что за всем этим торчат уши не только сша, но и израиля, и саудитов, и катара и т.д.

Поэтому не надо поддаваться психозу и тыкать пальцем в зиц-председателя фунта (трампа). Надо помнить о тех, кто и почему это начал. И обозначать их.

bazooka
+2
bazooka, 14 Апреля , url

Люто плюсую.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 14 Апреля , url

Интересная логика. С помощью такой логики можно оправдать действия современых неонацистов, поскольку этот геноцид начали не они и даже начали совсем другие нацики в начале прошлого века.

И всё же действительно Трампу удалось главное — всё большее количество стран смотрит в сторону России и в том числе на российские системы вооружения. Из заявления российского генштаба явственно понятно, что Россия пересмотрит ранее ограничения на поставку систем С300 в том числе в Сирию.

Да и ещё. В своём обращении к американскому народу Трамп нагло и откровенно врал. Как большой политик Трамп кончился и буквально на глазах превращается в Вальцмана-Порошенко.

shaman
+3
shaman, 14 Апреля , url

Нормальная логика. Хватит уже позволять перекладывать преступления одних на других. Ушлёпки постоянно таким образом уходят от ответственности. В этот раз нельзя этого допустить. Я не собираюсь опять же оправдывать или защищать трампа, мне на него плевать.

Но тех кто это все затеял — за ушко и на солнышко тоже и однозначно. И это был НЕ трамп.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 14 Апреля , url

Ну вобщем да. Трамп не сидел в самолёте и не был матросом на Дональде Куке и не нажимал кнопку. Согласен всё завсит от лёчиков и матросов, а от самого Трампа ничего не зависит. Трамп полностью независимый человек. Не понимаю — зачем такого человека избрали на ответственную должность Президента?

shaman
+3
shaman, 15 Апреля , url

Ну зачем же так откровенно дурака включать? ;)

Применительно к сирии всё зависит от администрации еще обамы, а также от руководства израиля, саудовской аравии и катара. Трампа поставили перед фактом того, что толпа ублюдков развязала конфликт, и если НЕ ЩЕМИТЬ Сирию — сша выглядят как лохи. А если щемить — трамп выглядит как негодяй. Вот такой вот выбор ему достался :)) Сделанный НЕ им.

А в более широком смысле всё зависит от сионистов, сидящих в правительствах ряда стран (в сша — просто рассадник, британия и франция тоже не исключение, да и у нас в достатке). Вот они то и есть разжигатели этого говна по всему миру.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 15 Апреля , url

Выбор Трампу оставил не Обама, а грамотные и ответственные действия России и её созников. И как показывают последние события этот выбор должен быть в направлении или в сторону соблюдения Устава ООН и международного права. Любые действия США, нарушающие эти мировые столпы мирного сосуществования приведут США и их союзников к полному краху или огромным политическим и экономическим потерям.

Трамп вместо исправления ситуации к лучшему и способствованию разрядке напряженности лишь усугубляет итак уже непростое или даже тяжёлое положение США, следовательно Трамп действует не в интересах американского народа, а в интересах мировой элиты. Вывод опять прост — очередная бомбёжка Сирии в обход ООН и без одобрения Когресса США, говорит лишь о том, что судьба США Трампа не интересует, а экономика США и ресурсы США бездарно брошены в топку противостояния, навязанного самим США с помощью идеологической и пропанадистской машиной США.

Идеология холодной войны ведёт США в полный тупик.

shaman
+1
shaman, 16 Апреля , url

Выбор трампу не оставили люди, стоящие за президентами сша и за правительствами ряда европейских стран. Ну и стоящие во главе израиля.

Трамп очень ограничен в манёрве этими людьми, они в сша укоренялись долгими десятилетиями, и для начала надо их рассажать по аквариумам. Только после этого он будет волен в своих действиях.

Трамп действует не в интересах израильского народа, согласен. И не в интересах израильской элиты. Но опять же, в меру скудных возможностей.

Идеология трампа ведёт к остранению от власти людей, действующих в интересах не сша и его народа. А к отстранению людей, действующих в интересах израиля. И в интересах саудовской аравии и катара, хорошо оплативших шабаш в сирии.

Всё это устроил не он, спектр действий ограничен целой кучей проблем. Это очевидно, как ни пытайся сказать «трампвовсемвиноват». Нет. Это пытаются сказать те, кто как раз и виновен в ситуации (через свои лживые сми и т.п.)

Всё просто. И всё иное — попытки манипуляций.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 16 Апреля , url

На Нюрнбегрском трибунале сидели военные преступники, которые говорили, что они всего лишь исполняли приказы или как Вы выразились были отманипулированы, однако исполняли же, и это доказанный факт не спас их от наказания.

Я догадываюсь, чем Трампа прищемили и продолжают щемить.

У меня же щемило сердце, когда я видел в кадрах военной кинохроники результат выполнения преступных приказов.

shaman
+2
shaman, 16 Апреля , url

На новом нюрнбергском процессе должны (и надеюсь будут) сидеть те, кто за ниточки дергает и приказы отдает. А не только исполнители. И не заложники ситуации.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Апреля , url

Борис и Трамп имеют рыжую шевелюру, а Вальцман не имеет? Может покрасить Вальцмана и всю троицу по КонанДойлю?

свидетель из
+8
свидетель из, 14 Апреля , url

Пережив ужасы Первой мировой войны 100 лет назад цивилизованные страны

 Мило. Теперь-то никто уже не вспомнит, что «цивилизованные страны» и совершили все эти ужасы.

blogman
+2
blogman, 14 Апреля , url

В прошлую субботу режим Асада опять применил химическое оружие, чтобы убить невинных граждан

 Всего один вопрос зачем Асаду убивать невинных граждан? 

За прошедший год почти 100% территорий, которые ранее контролировались так называемым халифатом ИГИЛ в Сирии и Ираке, были освобождены.

 И то же интересно освободил то?

Occ
+4
Occ, 14 Апреля , url

Даже черти в аду покраснели от такой лжи

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 14 Апреля , url

У павианов задница и так красная, так что особо покраснеть не может....)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать