Ракетные удары 14 апреля по объектам сирийской химической промышленности могли нанести только кровожадные чудовища

отметили
61
человек
в архиве

На объектах химической промышленности, Сирия не исключение, производится и хранится большое количество токсичных, взрывоопасных и пожароопасных веществ.

 

Бомбардировка таких объектов может привести к неизгладимым и ужасным последствиям.

Человечество уже пережило множество техногенных аварий на химических производствах. Каждый раз, такие аварии причиняют непоправимый вред жизни, здоровью людей и окружающей среде.

Кратко о некоторых катастрофах на предприятиях химической промышленности.

Севезо, Италия

источник: like-a.ru

В 1976 году на химическом заводе итальянского города Севезо произошла авария, в результате которой территория площадью более 18 км оказалась зараженной диоксином. Пострадали более 1000 человек, отмечалась массовая гибель животных. Ликвидация последствий аварии продолжалась более года.

2. Фликсборо, Англия

источник: like-a.ru

1 июня 1974 года на химическом заводе в Великобритании в городе Фликсборо произошла авария на заводе «Нипро», который занимался производством аммония. По своей мощности взрыв был равен действию 45-тонного заряда тротила, если бы он был взорван на высоте 45 метров от земли. В результате инцидента погибли 55 человек и 75 получили ранения.

3. Сучжоу, Китай

В Китае в сентябре 1978 г. в результате аварии на химическом заводе в городе Сучжоу в реку попали 28 тонн цианистого натрия. Этого количества достаточно, чтобы погибли 48 миллионов человек, однако газета «Чжунго циннянь бао» сообщила, что число жертв составило лишь 3 тысячи.

4. Бхопал, Индия

источник: like-a.ru

Одной из наиболее значительных мировых химических катастроф ХХ века взрыв на заводе компании Union Carbide, случившийся 2 декабря 1984 года в Бхопале (Индия) и приведший к отравлению и гибели 4035 человек. Пострадало более 40 тыс. человек. От облака 43 тонн токсичного газа метилизоцианата (токсичность метилизоцината превышает токсичность фосгена в 2-3 раза), вырвавшегося с территории завода, была заражена территория длиной 5 км и шириной 2 км.

5. Завод «Сандоз», Швейцария

источник: like-a.ru

1 ноября 1986 года произошёл пожар на складе химической фабрики в Швейцарии. Во время тушения пожара в Рейн вылилось около 30 тонн сельскохозяйственных ядохимикатов. Погибли миллионы рыб, была заражена питьевая вода.

6. Ярославль, Россия

источник: like-a.ru

В 1988 году при железнодорожной катастрофе в г. Ярославле произошел разлив гептила, относящегося к АХОВ первого класса токсичности. В зоне возможного поражения оказались около 3 тысяч человек. В ликвидации последствий аварии участвовали около 2 тысяч человек и большое количество техники.

7. Ионаве (СССР, Литва)

источник: like-a.ru

В 1989 году произошла химическая авария в г. Ионаве (Литва). Около 7 тыс. т жидкого аммиака разлилось по территории завода, образовав озеро ядовитой жидкости с поверхностью около 10 тыс.кв. м. От возникшего пожара произошло возгорание склада с нитрофоской, ее термическое разложение с выделением ядовитых газов. Глубина распространения зараженного воздуха достигала 30 км и только благоприятные метеорологические условия не привели к поражению людей.

Нападение совершенное США, Великобританией и Францией на объекты химической промышленности Сирии совершенное утром 14 апреля 2018 года это чудовищное преступление безответственных лиц, которые для достижения своих политических целей в Сирии пренебрегли тысячами сирийских жизней, т.к. в случае возникновения техногенной катастрофы на этих производствах могли наступить самые ужасные последствия.

Миру стоит помолиться за Россию и сирийское ПВО так как только они сбили крылатые ракеты нацеленные на объекты химической промышленности и предотвратили экологическую катастрофу и спасли многочисленные человеческие жизни.

Добавил waplaw waplaw 14 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
krest_aa
-2
krest_aa, 14 Апреля , url

С трудом представляю себе, чтобы под Халкин-Голом советские войска отошли бы, и разрешили бы японской авиации безнаказанно бомбить Улан-Батор.

С трудом представляю себе, как Сталин, правильно поставленным голосом, обвинял бы японцев в нарушении норм и принципов международного права.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать