Брифинг. Маттис и Данфорд. Подробности атаки на сирийский химический арсенал En

отметили
48
человек
в архиве

источник: media.defense.gov

Пентагон Брифинг Министр обороны Джеймс Н. Маттис и  генерал Джо Данфорд,  о нынешних авианалетах США в Сирии во время совместной пресс-конференции в Пентагоне 13 апреля 2018 года. Фото DoD от Army 

ВАШИНГТОН, 13 апреля 2018 года — Американские, британские и французские воздушные и военно-морские силы совершили нападение на арсенал химического оружия сирийского правительства в ответ на использование такого оружия в отношении гражданских лиц, заявили на пресс-конференции в Пентагоне министр обороны Джеймс Н. Маттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джо Данфорд.

«Как известно миру, сирийский народ страдает от жестокости режима Асада». «7 апреля режим решил снова бросить вызов нормам цивилизованного человечества, демонстрируя бессердечное пренебрежение международным правом, используя химическое оружие для убийства женщин, детей и других невинных людей. Мы и наши союзники находят эти зверства непростительными ».

Президент Дональд Дж. Трамп вновь приказал прекратить использование этого бесчеловечного оружия с помощью ракетных ударов. Маттис заявил, что прекращение этих зверств соответствует жизненно важным национальным интересам Соединенных Штатов.

Научно-исследовательские учреждения

Ракетные удары поразили объекты исследования, разработки и производства химического оружия сирийского лидера Башара Асада. Сегодняшние удары были намного сложнее, чем в прошлом году, когда Соединенные Штаты запустили 58 ракет против авиабазы ​​Шайрат после химического нападения.

«Очевидно, что режим Асада не получил наше предупреждение в прошлом году», — сказал Маттис.

Сегодняшние ракетные удары направляют сирийским лидерам очень четкое послание о том, что они не должны совершать удары с помощью химического оружия, за которое они будут привлечены к ответственности», — сказал секретарь.

Маттис подчеркнул, что ракетные удары были направлены против сирийского режима, и удары планировались, чтобы избежать жертв среди гражданских и иностранцев. «Настало время для всех цивилизованных стран срочно объединиться, чтобы положить конец сирийской гражданской войне, поддержав поддерживаемый Организацией Объединенных Наций мирный процесс в Женеве», — сказал секретарь.

По словам Данфорд, силы трех стран были объединены во время планирования и проведения операции. «Цели, которые были поражены и уничтожены, были конкретно связаны с программой химического оружия сирийского режима», — сказал председатель.

Первой целью был центр научных исследований в районе Дамаска. Генерал сказал, что военный объект был центром исследований, разработок, производства и испытаний химических и биологических агентов. Вторая цель — хранилище химического оружия к западу от Хомс. «Мы оцениваем, что это было основным местом расположения оборудования для производства заринов в Сирии», — сказал он. «Третья цель… содержала как хранилище химического оружия, так и важный командный пункт».

Долгосрочная деградация

По словам председателя, ракетные удары должны привести к долговременной деградации возможностей Сирии в области химической и биологической войны. «Эта акция была не только сильным сигналом режиму, что их действия были непростительными, но также наносили максимальный ущерб без ненужных рисков для гражданских лиц», — сказал Данфорд.

По словам генерала, акция исключала ущерб для российских войск, поддерживающих режим Асада.

В этом году было использовано более чем вдвое количество боеприпасов, используемых в прошлогодней акции, сказал Данфорд. Он сказал, что есть сообщения о сирийских зенитных действиях, но пока рано оценивать эффективность. Других жертв не было.

Маттис заявил, что акция совершена с целью заставить Асада отказаться от применения химоружия. Союзнические силы готовы продолжить подобные акции если Асад будет использовать запрещенное оружие

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 14 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+6
oleg_ws, 14 Апреля , url

Очень показательно

Президент Дональд Дж. Трамп вновь приказал прекратить использование этого бесчеловечного оружия с помощью ракетных ударов

 и сразу

Американские, британские и французские воздушные и военно-морские силы совершили нападение

 Видимо все в прямом подчинении у него. Приказал и все вытянулись «по стойке смирно»

djamix
+8
djamix, 14 Апреля , url

Stopor
+1
Stopor, 14 Апреля , url

Большинство запущенных антиасадовской коалицией ракет успешно поразили зенитные ракеты, запущенные войсками ПВО Сирийской Арабской Республики.

if else
+1
if else, 14 Апреля , url

Можно конечно над ними издеваться, но америкосы объявили, что все цели поражены. Информационная война продолжается.

Stopor
+1
Stopor, 15 Апреля , url

Гулубчик, Вы себе представляете более 100 поражений крылатыми ракетами? И что за цели такие при практическом отсутствии ущерба и жертв?

Да, информационная и горячая война идут и мы даже знаем кто их ведёт и с каким задачами.

unknown1
0
unknown1, 15 Апреля , url

Ну туалет в пустыне (аля выгребная яма), тоже цель. И тоже лаборатория по производству химического и бактериологического оружия.

Так что да, все цели поражены.

Stopor
0
Stopor, 15 Апреля , url

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

rustam.2v
0
rustam.2v, 15 Апреля , url

Это тело от ЗР. 

Stopor
0
Stopor, 15 Апреля , url

ОК, спасибо.

Stopor
+1
Stopor, 15 Апреля , url

TRANSLATED FROM ENGLISH «Фабрика химического оружия» ударил нас прошлой ночью оказывается не такая вещь. Еще один Билл Клинтон «Baby аспирин завод» хит. Преступник и безумие.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать