США выразили готовность ударить по Сирии еще раз

отметили
64
человека
США выразили готовность ударить по Сирии еще раз

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США готовы вновь ударить по Сирии, если потребуется: «курок взведен».

«Мы готовы поддерживать давление, если сирийский режим будет настолько глуп, чтобы вновь испытать нашу решимость» сказала Хейли на заседании СБ ООН.

«Я говорила утром с президентом (США Дональдом Трампом), и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено, и курок взведен. Когда наш президент проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты», – заверила Никки Хейли.

При этом она заявила, что Сирия якобы сама вынудила США и союзников на удар.

«Наша стратегия в Сирии не изменилась, но сирийский режим вынудил нас предпринять действия, основываясь на применении им химоружия», – сказала Хейли.

По ее словам, удар по Сирии – это сигнал сирийскому руководству, что США не потерпят использования химического оружия. «Цивилизованные страны должны сказать им (США и союзникам) спасибо», – уверена она.

Переходя к России Никки Хейли увренно, в очередной раз обвинила Россию в искажении фактов о происходящем в Сирии.

«Мы все видим, что российская дезинформационная кампания этим утром работает в полную силу. Но безуспешные попытки России увести внимание в сторону не изменит факты. Большой объем информации свидетельствует, что сирийский режим использовал химическое оружие в Думе 7 апреля», – считает она.

Напомним, ранее на том же заседании постпред России при ООН Василий Небензя назвал «хулиганством» политику США и их союзников после нанесения ударов по Сирии.

Добавил Medium@ Medium@ 14 Апреля
Комментарии участников:
precedent
+7
precedent, 14 Апреля , url

Не все сараи разбомбили?  А ничего если вас окончательно опозорят, и ни одна ракета не долетит? Или не повернёт назад. 

reik
+2
reik, 14 Апреля , url

Да, не плохо бы, что их разбомбили их собственные ракеты.

viktop973
+1
viktop973, 14 Апреля , url

Не сломать ли ей палец! не чем грозиться будет. Пугало ты наше!

prisde
+1
prisde, 15 Апреля , url

да она хорошая баба. просто играют свою роль. что надо — то и говорит

reik
+4
reik, 14 Апреля , url

Актриса погорелого театра.

Лиман
+4
Лиман, 14 Апреля , url

ПВО сирийского аэродрома Думейр смогли перехватить американские ракеты в 12 км

… все они были своевременно обнаружены и сбиты зенитно-ракетными системами «Бук», развернутыми на аэродроме. Самая дальняя цель перехвачена на расстоянии 26 километров, самая ближняя — в 12 километрах от базы.

precedent
+10
precedent, 15 Апреля , url

Там древнючий «Бук».   Ничего он там увидеть не мог.  Понятно, что целеуказание было из Хмеймим и воздуха  РФ.   Глаза и уши были наши.    

Ни это важно. 

Маленькая ближневосточная страна, пять лет сражающаяся и побеждающая мировой терроризм,  дала отпор новейшим системам НАТО.    Это же фантастика.  Наши говорили, что Россия может повысить обороноспособность любой страны в разы.  Однако, такого никто не ожидал.   

Что теперь. А теперь сирийцы осознали, что могут дать отпор КОМУ УГОДНО.   Они еще в процессе этого осознания. Вчера они верили в Россию. Сегодня они начинают верить в себя.     

ТРИ МОГУЧИЕ ДЕРЖАВЫ, новейшие ракеты, самолёты супер — юпер.  Итог? Это какой — то позор (с) )))  



magmaster
+7
magmaster, 15 Апреля , url

Сотня ракет и шесть раненых аборигенов. Это Кроме нарушений международного права.

Это действительно позор и очередное опускание авторитета мирового жандарма. И сдаётся мне именно это и было целью Трампа. Неоконов опустили ниже плинтуса

byguy
0
byguy, 15 Апреля , url

Сотня ракет и шесть раненых аборигенов.

 По заявлениям россии. А по заявлениям сша все что надо поразили.

Проблема в том, что на самом деле неизвестно куда стреляли и куда попали.

precedent
0
precedent, 16 Апреля , url

По данным Минобороны России. Указаны носители, направления, виды ракет и бомб, цели, количество и пр. КОНКРЕТНЫЕ ДАННЫЕ  

Проблема в том, что Вы за информацию принимаете заявление Пентагона, в котором они НЕ сообщают конкретных данных.  76 ракет, по этому заявлению, было запущено по научному центру. 76!!!  По ОДНОМУ зданию.  

Вы себя — то уважайте хоть немного, если Пентагон людей за идиотов считает. Не пресмыкайтесь так перед западной пропагандой. Они пустились в такое враньё, чтобы не называть других целей.   Они потому и не называют цели, где ракеты были перехвачены, потому что это — позор. 

С другой стороны, что было анонсировано, вспоминайте. Атаке должны были быть подвергнуты места производства, хранения и  средства доставки. 

Год назад они с какой целью по аэродрому херачили? Да разбили только старые ангары.  Врали то одно, то другое по поводу того, почему взлетная полоса осталась целая. 

Вы можете представить, чтобы пригнать подводные лодки (были пуски), фрегат, эсминцы, бомбардиовщики и истребители, чтобы  выпустить по зданию 76 ракет, но не атаковать аэродромы?  

А вот Вам еще информация для размышления 

Чужой зонтик   То, чем я и написал в комментарии выше. Конечно, сирийцы со старыми средствами ПВО не смогли бы обеспечить защиту без помощи России. 

Американцы бы просто задавили средствами РЭБ всю ПВО. Как это делали в Ираке, в Югославии. Как это делала Россия в Чечне, в Крыму, в Сирии. Я уж не говорю про возможности радаров. Вон, Лиман цитату выше приводит о перехвате. По дистанции ясно, что Панцирь -С работал  

Вот тут Минобороны РФ несколько лукавит. По политическим мотивам. 

Человек разумный вопрос задавал: почему ВВС Сирии не пошли на перехват. Да, потому, что были бы жертвы. Неважно чьи, но были бы. 

Можете другой вопрос задать: почему не подавили средства ПВО? Да потому, что жертвы были бы. 

Шефу Пентагона в лоб задали вопрос: а что если бы там было химоружие, были бы жертвы среди мирного населения. Он ответил, что они все просчитали,  чтобы рисков жертв не было. 

Штаты лихорадочно цепляются за образ всемогущей державы. Почему и зачем.  Это — реклама и деньги. Но, Минобороны РФ опять им всю малину испортило своим брифингом.  И если завтра покупатель оружия, парламентарии и правители  поинтересуются эффективностью систем, то им с удовольствием предоставят объективные данные.  И американцы снова обиделись, опять рестрикции готовят. Но, это — пустое все. 

byguy
-4
byguy, 15 Апреля , url

дала отпор новейшим системам НАТО

 Запускаемые томогавки 70-тых годов, при чем у которых срок годности уже истекал.

Может хватит этой ура патриотичной хуйни про новейшие системы?

precedent
+1
precedent, 15 Апреля , url

Может хватит ярлыков, пора чем — то интересоваться, что — то узнавать, думать, наконец? 

 ВЗГЛЯД / Американцы впервые опробовали на Сирии новейшие ракеты

byguy
0
byguy, 16 Апреля , url

ты статью-то там прочитал или только заголовок?

такого же пошиба статьи утверждают что ни одна ракета не была сбита.

precedent
0
precedent, 16 Апреля , url

На The Drive? Конечно. Почему Вы решили, что эта публикация какого — то пошиба? 

byguy
0
byguy, 16 Апреля , url

потому что идет отсылка к западным сми которые взяли информацию из секретного источника а в качестве доказательств приводится фотка непонятно какого самолета с якобы тремя новейшими ракетами которые не известно стрелялись ли

т.е. новость из серии ОБС.

precedent
0
precedent, 17 Апреля , url

Это — неважно.  То есть, Ваше мнение, конечно, важно, но важнее вещдоки в Сирии после этого интерактивного кино. Паче чаяния, за передовыми ракетами не надо ГУГИ нырять 

Ivan5
+10
Ivan5, 15 Апреля , url

Слишком часто (в каждом выступлении) они называют себя «цивилизованные страны», а на самом деле… это пока мелочные, лживые твари, которым еще 2000+ лет эволюции до цивилизованных людей.

Лиман
+3
Лиман, 15 Апреля , url

Пентагон сам себя запугал реакцией России на удары по Сирии

После ударов США, Британии и Франции по Сирии Россия инициирует «масштабную кампанию по дезинформации», заявил американский министр обороны Джеймс Мэттис.

По его словам, удары США, Великобритании и Франции в Сирии были призваны доставить «четкое послание» президенту страны Башару Асаду и не допустить последующего использования в стране химического оружия, передает ИноТВ со ссылкой на Times of Israel.

Мэттис призвал «все цивилизованные страны срочно объединиться», чтобы положить конец гражданскому конфликту в Сирии с помощью Женевских переговоров под эгидой ООН

X86
+1
X86, 15 Апреля , url

«Мы готовы поддерживать давление, если сирийский режим будет настолько глуп, чтобы вновь испытать нашу решимость» сказала Хейли на заседании СБ ООН.

«Я говорила утром с президентом (США Дональдом Трампом), и он сказал, что если сирийский режим решит вновь использовать отравляющий газ, то у США оружие заряжено, и курок взведен. Когда наш президент проводит красную черту, он затем добивается реализации этой красной черты», – заверила Никки Хейли.

 Какие то они петухи и курицы. Не создается впечатление, что это говорит государственный деятель. «Испытать нашу решимость», «курок взведен», «красной черты». Это банда какая то. «Мысамыекрутые».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать