Участники драки с африканскими студентами в Тбилиси помирились за футбольным матчем и застольем

отметили
18
человек
в архиве
Участники драки с африканскими студентами в Тбилиси помирились за футбольным матчем и застольем

Инцидент, произошедший в минувшее воскресенье в Тбилиси на спортплощадке на улице Белиашвили, в ходе которого местные жители устроили драку со студентами из стран Африки, исчерпан несколько часов назад состоявшимся товарищеским футбольным матчем между участниками столкновения.

В футбольном матче, завершившемся ничьей 12:12, за местных жителей и африканских студентов сыграли председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси, бывший игрок итальянского «Милана» Каха Каладзе и президент Федерации футбола Грузии, бывший игрок германского «Шальке» Леван Кобиашвили.

«Конечно, произошедшая драка никого не красит и это очень плохо. Думаю, что сегодня победила дружба», — заявил после матча журналистам Каладзе.

В свою очередь спикер парламента Кобахидзе заявил журналистам, что сам несколько лет учился за рубежом и отлично помнит, насколько важным было для него толерантное отношение к себе населения чужой страны.

Примирение между участниками инцидента после матча окончательно состоялось за накрытым столом с вином и шашлыками.

Ранее сообщалось, что африканские студенты подверглись на спортплощадке нападению со стороны местных жителей. Африканские студенты вызвали полицию и потребовали возбудить уголовное дело по признакам проявления расизма. МВД Грузии начало расследование, допросив всех участников инцидента, однако обвинений пока никому не предъявило.

Добавил gorvl gorvl 15 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать