Зампред Сената Италии назвал удары западных стран по Сирии нарушением международного права

отметили
58
человек
Зампред Сената Италии назвал удары западных стран по Сирии нарушением международного права

Зампред Сената парламента Италии Роберто Калдероли назвал нанесенные западными странами удары по сирийской территории нарушением международного права, передает РИА «Новости».

По его словам, атака против Сирии, осуществленная по решению Вашингтона, Лондона и Парижа, представляет собой нападение на суверенное государство, что не узаконено резолюцией ООН.

«ООН в теории должна была бы вмешаться, однако она молчит. Так что лучше уж закрыть подобные дорогостоящие международные структуры, если в итоге действия проводятся на основе права более сильного или более вооруженного. ООН бесполезна, если международные нормы нарушаются западными демократиями», — заявил Калдероли.

При этом он подчеркнул, что реальной возможности установить, использовалось ли химоружие режимом Асада против мятежников на самом деле или нет, не было.

«Посмотрим, что потом выяснится по поводу этих «химических вооружений». Мы ведь хорошо помним о фантомном «оружии массового уничтожения», которым должен был обладать режим Саддама Хусейна. Мы вели войну, чтобы это оружие уничтожить, а потом обнаружили, что его не было», — заключил Калдероли.

Добавил Anton-f Anton-f 15 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Stopor
+9
Stopor, 15 Апреля , url

Хроники палаты № 666

14 апреля: США ударили по Сирии, чтобы наказать Асада за химатаку

15 апреля: ОЗХО должна начать проверку, чтобы выяснить, была ли химатака

Anton-f
+3
Anton-f, 15 Апреля , url

Глава Пентагона, в частности, объяснил, что США и их союзники решились на военную операцию до завершения расследования о предполагаемой химатаке в городе Дума, так как сирийские власти якобы блокировали доступ экспертов ОЗХО к месту происшествия.

Захарова назвала это ложью, заверив, что официальный Дамаск разрешил приезд миссии ОЗХО. Сирийские визы специалистам должны были выдать при пересечении границы с Ливаном, и никто не собирался им препятствовать.

Именно поэтому, судя по всему, западная коалиция и поспешила приступить к бомбардировке, отметила Захарова....

Stopor
+2
Stopor, 15 Апреля , url

От сосны не родятся апельсины.

Anton-f
+1
Anton-f, 15 Апреля , url

Не слишком ли много этот Калдероли себе позволяет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать