Российский генштаб не зафиксировал участия ВВС Франции в ударе по Сирии, но министр вооруженных сил Франции заявила о гордости за операцию в Сирии

отметили
67
человек
Согласно данным систем ПВО России, французские самолёты на производили пуски ракет.

В российском генштабе усомнились в причастности французской авиации к удару по Сирии. Во время военного нападения на Сирию на базах Тартус и Хмеймим российские системы противовоздушной обороны (ПВО) не зафиксировали пуски ракет с самолётов ВВС Франции.

— Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано, — сказал генерал-полковник Сергей Рудской, ответив, что российские системы ПВО своевременно смогли выявить и контролировали пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании.

 

источник: enewz.ru

 

Таким образом в генштабе РФ опровергли заявления министра вооружённых сил Франции Флоранс Парли об участии французских истребителей в операции западных стран против Сирии.

Как ранее сообщал Лайф, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны.

 

Министр вооруженных сил Франции заявила о гордости за операцию в Сирии (По ее словам, все французские ракеты достигли своих целей)

 

Полученная и проанализированная по итогу военной операции против Сирии информация позволяет делать вывод об ее успехе, заявила министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли.

«Я могу утверждать, что миссия была успехом», — сказала она на пресс-конференции в Париже.

Министр сообщила, что все самолеты вернулись на базы, а суда отошли в безопасные зоны.

 

«Ее военные задачи решены, возможности Сирии задумывать, производить и складировать химическое оружие были значительно подорваны. При этом все наши ракеты достигли целей. Есть основания испытывать гордость за выполненную работу», — продолжила она.

Парли назвала миссию «особо деликатной», потребовавшей воздушных средств с нескольких баз во Франции на расстоянии более 7 тыс. км, а также военно-морской силы, развернутой в Средиземноморье. Потребовалась как координация действий видов войск, так и синхронизация с вооруженными силами союзников.

По ее словам, цели были выбраны «очень тщательно, в тесной координации с союзниками, чтобы минимизировать риск сопутствующих жертв при обеспечении твердого и решительного ответа на действия режима». При этом операция проводилась с намерением «избежать любой формы эскалации».

«В итоге я констатирую с удовлетворением, что во время этого рейда не было никакого инцидента между нашими силами и другими силами, присутствующими в регионе», — отметила глава оборонного ведомства Франции.

 

«Отныне время для дипломатических и гуманитарных действий», — подчеркнула министр.

Она выразила благодарность американским и британским союзникам и французским военнослужащим.

Выступивший следом начальник Главного штаба Вооруженных сил Франции генерал Франсуа Лекуантр назвал три пункта, которые, по его словам, характеризуют военную операцию в Сирии минувшей ночью.

Задачи, поставленные президентом (Французской — ИФ) республики, были выполнены; операция была сосредоточена на арсенале химического оружия сирийского режима, она прошла без ошибок и сопутствующего ущерба, объяснил генерал.

«Удары наносились ночью, чтобы избежать какого-либо риска присутствия рядом с целями гражданских лиц, с применением элементов разведки, позволившей проверять до последнего момента отсутствие риска сопутствующего ущерба, и с учетом условий аэрологии, что тоже дало возможность ограничить риск для гражданского населения, находившегося поблизости», — сказал начальник французского Главного штаба.

В ночь на субботу США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По утверждениям руководства стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. В Генштабе ВС РФ сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийская ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в результате ударов погибших нет. Ни одна из ракет, которые выпустили США и их союзники, не попала в зону ответственности сил противовоздушной обороны российской группировки в Сирии.

 

Добавил nikandrovich nikandrovich 15 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+24
waplaw, 15 Апреля , url

Он член банды. Просто на атасе стоял.



Stopor
+7
Stopor, 15 Апреля , url

«Мы пахали».

precedent
+9
precedent, 15 Апреля , url

«Невидимки» нового поколения. 

RussiaRulit
+11
RussiaRulit, 15 Апреля , url

Классика.

«И эти нас победили...»......

rainbow31
+14
rainbow31, 15 Апреля , url

При этом все наши ракеты достигли целей

 Ну что за дипломаты пошли! Неучи! Так подставиться! Надо ж было указать, что ни одна из их ракет не была сбита. Тогда и вранья бы не было.



krest_aa
+4
krest_aa, 15 Апреля , url

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита, как и корабли или самолеты, из которых эти ракеты были выпущены. Об этом дипломат заявил телеканалу «Хизбаллы» Al-Manar.

Александр Засыпкин заявил, что он ссылается на заявление президента РФ Владимира Путина и руководителя российского Генштаба.«Если американцы ударят… их ракеты будут сбиты, а также источники, из которых эти ракеты будут выпущены», — заявил российский дипломат… www.pravda.ru/news/world/11-04-2018/1380337-posol-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

*/статья от 11.04.2018 года ;)

prisde
0
prisde, 15 Апреля , url

да забыли уже все. очередная победа

X86
+4
X86, 15 Апреля , url

Американцы тоже много чего говорили про свои умные ракеты. А сбиты они были советской ПВО. Вопрос в том, начинать ли войну, когда начинать. В случае войны будут сбиты американские спутники, нам будет отключен Swift, Google, Microsoft, Intel и т.д. Пустырь и завод резиновых изделий в Сирии пока еще не тот повод, имхо. Хотя конечно мне бы хотелось, чтобы эти кораблики утопли.

Вот вы готовы к войне?

reik
0
reik, 15 Апреля , url

Войны не будет. Начнутся переговоры. Только один кораблик потопить и говорить будут по другому. Не нагнетайте.

prisde
+2
prisde, 15 Апреля , url

тоже так думаю. Россия пережила, что самолетик уронили, а бриты не переживут?

prisde
0
prisde, 15 Апреля , url

я не готов и никто не готов, но если о чем то заявляешь — нужно выполнять.

выебли твою бабу в 3 хрена, но тебя же не задело? тыж не хочешь ссориться с теми мужиками, ато и тебя оприходуют

А сбиты они были советской ПВО.

 это совсем не аксиома МО РФ тоже пиздит. бывало уже не раз

а там, где проверить нельзя — просто грех этого не сделать

В случае войны будут сбиты американские спутники, нам будет отключен Swift, Google, Microsoft, Intel и т.д.

 они и так все лишнее поотключают, но не за месяц, а за лет 5-10

prisde
0
prisde, 15 Апреля , url

США готовы вновь ударить по Сирии, если потребуется, заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

 готовы уже по второму кругу пустить

Дипломатический арсенал: Госдеп США выдвинул условия для политического урегулирования в Сирии

 еще и возмущаются, что булки плохо раздвигает

X86
+2
X86, 15 Апреля , url

Ну нету таких категорий в международном праве про «булки раздвигают». Как бы не хотелось этого Трампу. Да и если такими аналогиями пользоваться, то не выебли они ее в 3 хрена, а просимулировали 3 хрена там, где их нет. Потому что ударить по пустырю и двум ангарам сотней ракет и никого не убив — это как бы на «Асад, держись, животное» не тянет.

И в ответ на это убивать их военнослуэащих — это непропорциональный ответ и тянет уже на агрессию с нашей стороны. Даже Сталин не позволил себе напасть первым.

prisde
0
prisde, 15 Апреля , url

Потому что ударить по пустырю и двум ангарам сотней ракет и никого не убив — это как бы на «Асад, держись, животное» не тянет.

 откуда такая уверенность, что жертв нет, что били только по пустырю, что сбито 70% ракет?

И в ответ на это убивать их военнослуэащих — это непропорциональный ответ и тянет уже на агрессию с нашей стороны.

 Асад сбил. С него и спрос. Когда израильский самолет уронился — Москва превратилась в радиоактивный кратер? да вродибы нет.

X86
+2
X86, 15 Апреля , url

откуда такая уверенность, что жертв нет, что били только по пустырю, что сбито 70% ракет?

 Была информация только про 6 раненых и 0 убитых. Других никаких данных нет.

liquidvae
+3
liquidvae, 15 Апреля , url

Ну почему вот всегда у русских это перепутано? Не «нам будет отключен», а всем будет «отключен». Энергообъекты будут разрушены в первую очередь везде, ни Гугла ни Свфита на дизель-генераторах не ожидается. Россия всегда способна подравнять условия для особо зарвавшихся.

Так же как у обеих сторон есть критические компоненты, от которых они обоюдно зависят.

В случае войны будут сбиты американские спутники, нам будет отключен Swift, Google, Microsoft, Intel и т.д.

X86
+2
X86, 15 Апреля , url

Согласен.

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 15 Апреля , url

Вообще  хорошо бы дословно послушать  что он заявил. Ибо  РИА  дает  такой  переаод:

Посол России в Ливане Александр Засыпкин в среду заявил телеканалу «Аль-Манар», что Россия оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии.

РИА Новости ria.ru/world/20180411/1518430712.html

Согласитесь   есть  ньюансы! 

jumha
0
jumha, 15 Апреля , url

Вообще хорошо бы дословно послушать что он заявил.

 

youtu.be/XxficPQ-iOk?t=97


«В качестве ответной меры Вашингтон планирует нанести ракетно-бомбовый удар по правительственым кварталам Дамаска. В то же время в Дамаске в учреждениях и на объектах МО Сирии находятся российские военные советники, представители центра примирения враждующих сторон и военнослужащие нашей военной полиции.
В случае возникновения угрозы жизни нашим военослужащим ВС РФ примут ответные меры как по ракетам, так и по носителям, которые их будут применять.»

 
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

хорошо.  Кстати  все равно весьма обтекаемая фраза. Заметье угрозы  российским  гражданам  не оказалось. Вроде как и  сирийским  она  минимальной стала. 

Это я  не в оправдании  бездействия  РФ  ПРО. Самому бы было интересно если  бы перехватили  пару Топориков — так для  технического опыта. 

Просто  события нуно воспринимать  в контексте. Возможно это и  хорошо что политикам  США и  РФ  удается пока обходить  прямой взаимоагресии «весь  мир в труху», а дипломатам  давать  вот  такие обтекаемые  угрозы. 

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

И чем собственно Вы недовольны? Это генштаб заявил? Песков? Или Путин? Или на худой конец Захарова?

Я кажется догадываюсь о причихах и источниках Вашего недовольства. Они просты. Причина — гонорар. Недовольство — обещанный размер......)))

krest_aa
0
krest_aa, 15 Апреля , url

Повторяю:
С трудом представляю себе, чтобы под Халкин-Голом советские войска отошли бы, и разрешили бы японской авиации безнаказанно бомбить Улан-Батор.

С трудом представляю себе, как Сталин, правильно поставленным голосом, обвинял японцев в нарушении норм и принципов международного права.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

А Вы и не представляйте. Такого быть не могло. Лиги наций для нас уже не было, а ООН ещё не было. Так что псевдопатриотическое Ваше подзуживание стройте, по крайней мере на Н2, на других представлениях, а то смешновато Вас слушать!

krest_aa
0
krest_aa, 15 Апреля , url

А Вы и не представляйте. Такого быть не могло. Лиги наций для нас уже не было, а ООН ещё не было. Так что псевдопатриотическое Ваше подзуживание стройте, по крайней мере на Н2, на других представлениях, а то смешновато Вас слушать!

 А вы заметили резкую смену курса у путинят, здесь на Н2?

Всего несколько дней назад путинята пели одну песёнку (да мы шапками америкосов закидаем). Потом «взмах волшебной палочкой», по выражению Лукина (обстрел Дамаска), и путинята сразу поют другую песенку (лишь бы не было войны).

Так не должно быть.

reik
+4
reik, 15 Апреля , url

Вы не правы. Просто люди разумные, не возмущается, а доверяют профессионалам думать и решать. Уровень доверия очень высок. Тем более что ракеты упали в пустыню, видимо не сами, а их перенаправили.

krest_aa
0
krest_aa, 15 Апреля , url

Вы не правы. Просто люди разумные, не возмущается, а доверяют профессионалам думать и решать. Уровень доверия очень высок. Тем более что ракеты упали в пустыню, видимо не сами, а их перенаправили.

 Естественно решение принимают профессионалы.

Лично мне не нравиться реакция путинят. Уточняю: пользователей-путинят.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 15 Апреля , url

А как должно быть знаете по видимому Вы один! Что то утопическое слышится мне в Вашей уверенности. Учение Сталина-Ленина правильно, потому что оно единственно верно! Салям алейкум!

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 15 Апреля , url

Вы льете воду на мельницу провокаторов.  За  Победу советский народ  заплатил   героизмом  ценой  более 22 млн погибших людей.  

Могла ли  советская дипломатия направть  агресию   нацистов например на  Блтжний восток — за нефтью?  Не спомошью  приведенного вами  примера — а вообще, за счет  гибкости, интрг и   др инструментов.  Теперь не  известно. Могли  победить  нацистов и  победили. Жестоко, дорого по геройски. 

А что сейча  прредлагают  поледователи «весь  мир в труху»?  Уе бать  по  американским  кораблям  и  самолетам  с учетом  наличия  у США  ЯО  такой «героизм»  будет  подороже.

Я уже привел вам цитату  российского  посла немного с  др акцентом.   Ее  как то проигнорировали. 

Есть  еще  хорошая  цитата: " кто выбирает  позор или  войну, получает  и  позор и  войну" сказанная  хитрожопым  Черчилем,  дипломатия которого во многом  и  натравила  фашистов на Советский союз  дав Британии  передышку и   возможность  не стать  единственной очередной жертвой Гитлера. 

krest_aa
0
krest_aa, 15 Апреля , url

А что сейча прредлагают поледователи «весь мир в труху»? Уе бать по американским кораблям и самолетам с учетом наличия у США ЯО такой «героизм» будет подороже.

 Не надо было на весь мир трубить, что мы америкосов шапками закидаем.

Глупо вышло у новых патриотов.

Есть еще хорошая цитата: " кто выбирает позор или войну, получает и позор и войну" сказанная хитрожопым Черчилем, дипломатия которого во многом и натравила фашистов на Советский союз дав Британии передышку и возможность не стать единственной очередной жертвой Гитлера.

 100% правильно.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Апреля , url

Во первых  давайт в таких  случаях  будем  точны в  формулировках. чО прям  так «америкосов шапками  закидаем» или  вы  цитируете дисскусиии  с  интенрнет  форумов? Так  там  многое можно  узнать  и  про  рептилоидов и  про Сталина. 

А во  вторых  да, информационная война. Американци  и   британцы  вон  3,14дят  дальше чем  видят. 

krest_aa
0
krest_aa, 15 Апреля , url

Во первых давайт в таких случаях будем точны в формулировках. чО прям так «америкосов шапками закидаем» или вы цитируете дисскусиии с интенрнет форумов? Так там многое можно узнать и про рептилоидов и про Сталина.

 Один из многих:

...

Я надеюсь, что они дадут такой отпор, что американцы ближайшие лет 50 вообще в такие авантюры не сунутся. Но для этого все же придется, чтобы корыта потопили. Просто так сбивать ракеты — глупо. Все равно что-нибудь да прилетит и убьет людей. А утопленные американские корыта — это огромный урон по репутации ФША.

Путину надо позвонить Трампу и жестко с ним поговорить. Но дипломатия в сегодняшнем мире хромает и ее заменяет пропаганда....

А во вторых да, информационная война. Американци и британцы вон 3,14дят дальше чем видят.

 Не думаю, что это информационная война.

С большой доли вероятности: Натовцам надо узнать ТТХ российской обороны в Сирии в действие. Для этого им не жалко ни ракет, ни кораблей, ни людей.

А значит ракетные обстрелы будут и в будущем.

 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

В интернете  любых высказываний  можно  прочитать. От: надо бомбить  Вашингтон,  до " ну что  пыны  отлизал  тунца, понял  кто в Сирии  хозяин".  По сути  они  не чего  не значат кроме тараканов  в голове коментаторов. 

Цели  ударов могут  быть  разные и  несколько. Конечно ТТХ ПРО РФ  в  Сирии  лакомая информация. Но для Трампа важно для внутренней политики  показать  антироссийский вектор. Кроме того теперь  проамериканская коалиция отработала  метод " фейковая  химатака  — бомбежки  в наказание". Мировое  сообщество ничего  этому  не может противопоставить. Поэтому такой прием  можно  применять  и  для поддержки  сирийских  боевиков и  для разрушения  военной инфраструктуры САР. 

krest_aa
0
krest_aa, 16 Апреля , url

В интернете любых высказываний можно прочитать. От: надо бомбить Вашингтон, до " ну что пыны отлизал тунца, понял кто в Сирии хозяин". По сути они не чего не значат кроме тараканов в голове коментаторов.

 Всё верно. В интернете и кур доят, и Волга впадает в Чёрное море.

Цели ударов могут быть разные и несколько. Конечно ТТХ ПРО РФ в Сирии лакомая информация. Но для Трампа важно для внутренней политики показать антироссийский вектор. Кроме того теперь проамериканская коалиция отработала метод " фейковая химатака — бомбежки в наказание". Мировое сообщество ничего этому не может противопоставить. Поэтому такой прием можно применять и для поддержки сирийских боевиков и для разрушения военной инфраструктуры САР.

 Моё предполажение, это была утилизация старых запасов ракет со складов.

Плюс, классическая американская «дипломатия канонерок».

Предполагаю, американцы на достигнутом не будут останавливаться, им ещё много ракет утилизировать надо. А американский ВПК будет рад новому заказу.

k-s
+5
k-s, 15 Апреля , url

Французы участвовали, назван участвовавший корабль, количество выпущенных им ракет и показана запись из командного центра.

На брифинге вроде было сказано, что это все предварительная информация.

Так что скорее всего ошиблось МО в этом случае.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 15 Апреля , url

Согласно данным систем ПВО России, французские самолёты на производили пуски ракет.

Французы участвовали, назван участвовавший корабль, количество выпущенных им ракет и показана запись из командного центра.

 

Как бы одно другому не противоречит.

k-s
+1
k-s, 15 Апреля , url

Фраза была на брифинге «Участие Франции не зафиксировано»

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 15 Апреля , url

Есть запись?

k-s
0
k-s, 16 Апреля , url

Вы были правы, было сказано «анонсированное участие самолетов Франци не зафиксировано»

Orbo
-1
Orbo, 15 Апреля , url

Это какой-то позор...
хотя не удивился бы если генштаб заявил бы что никакого удара не было, а все снимали в голивуде..

норд
0
норд, 15 Апреля , url

Французы во время 2-й мировой и с немцами так же «воевали».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать