Швейцарская лаборатория отказалась комментировать сведения о химикате BZ

отметили
69
человек
в архиве
Швейцарская лаборатория отказалась комментировать сведения о химикате BZ

Лаборатория в швейцарском городе Шпиц уклончиво отреагировала на преданные Москвой огласке сведения о том, что в ходе исследования химического вещества по инциденту в Солсбери ее сотрудниками были обнаружены следы химического оружия, стоявшего на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО. Представители лаборатории сообщили, что не могут в независимой манере комментировать сведения, касающиеся проведенной ею экспертизы, и только Организация по запрещению химического оружия может комментировать это утверждение. При этом в лаборатории подчеркнули, что у них нет сомнений в том, что британская лаборатория Портон-Даун идентифицировала «Новичок».

 «Портон-Даун, как и Шпиц, — это назначенные лаборатории ОЗХО. Стандарты проверки настолько жесткие, что выводам можно верить», — говорится в сообщении, размещенном в Twitter.

Добавил bazooka bazooka 15 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
bazooka
0
bazooka, 15 Апреля , url
Yokahama
+4
Yokahama, 15 Апреля , url

Ещё бы. На кону не только рабочие места лаборантов, но и судьба Британской Империи. 

reik
+5
reik, 15 Апреля , url

Это ж надо так весь мир под себя подмять… Вчера кто то хорошо сказал, что у них(рядовых европейцев) при разговорах о фактах, обратных утверждению властей, наступает ступор и они уходят от темы разговора. 

KolVizin
+1
KolVizin, 15 Апреля , url

Сказано хорошо! Впрочем всё это в той же мере касается и нас тоже.

FreedomRed
0
FreedomRed, 15 Апреля , url

В чем то вы правы — нужно понимать что у нас пропаганда тоже сильна, но у нас народ в принципе исконно верит гораздо меньше телевизору и властям. Что стимулирует мышление. Допустим в ситуации с ракетной атакой на сирию трамп и компания заявили что ни одна ракета не была сбита. Что полностью дискредитирует их версию событий, т.к. только полностью упоротый может подумать что советские пво были настолько бесполезны. Хорошо иметь мозг и заставлять его работать, запад к сожалению с каждым годом утрачивает эту способность.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 15 Апреля , url

Швейцарская лаборатория отказалась комментировать сведения о химикате BZ

 Но и опровержения не последовало

При этом в лаборатории подчеркнули, что у них нет сомнений в том, что британская лаборатория Портон-Даун идентифицировала «Новичок».
«Портон-Даун, как и Шпиц, — это назначенные лаборатории ОЗХО

Т.е. сами они не проводили сравнение с образцами «Новичка», которые им скорее всего и не предоставляли. А сомневаться в других лабораториях, я так понимаю, они не могут из этических соображений и того, что проверялись официальными лабораториями.

Вопрос, а другие лаборатории с чем проводили идентификацию? С тем что им спецслужбы предоставили? С тем что они сами получали на основе формулы из известной книги?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать