Совбез ООН не принял российскую резолюцию по Сирии [в которой от США и союзников требовалось немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии]

отметили
74
человека
в архиве
Совбез ООН не принял российскую резолюцию по Сирии [в которой от США и союзников требовалось немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии]

Российская резолюция с призывом прекратить агрессию в отношении Сирии не принята Советом Безопасности ООН, так как не получила большинства голосов.

 

Голосование по документу состоялось в ходе заседания, созванного по инициативе Москвы после ударов США, Франции и Великобритании по Сирии минувшей ночью. За принятие резолюции проголосовали Россия, Китай и Боливия. Восемь стран выступили против, еще четыре делегации воздержались.

Россия распространила проект резолюции, в котором осуждает действия коалиции и требует «от США и союзников немедленно прекратить агрессию в отношении Сирии, а также воздержаться от дальнейшего использования силы в нарушение Устава ООН и международного права».

Постпред России при ООН Василий Небензя также заметил, что страны, которые произвели удар по Сирии, извращают международное право и подменяют понятия.

 

«Вы не только становитесь над международным правом, но и пытаетесь его переписать. Нарушаете международное право, а убеждаете всех, что… ваши действия законны», — отметил он.

Небензя добавил, что США, Британия и Франция продолжают погружать мировую политику и дипломатию в атмосферу мифов, изобретенных ими. «Так мы скоро дойдем до дипломатии абсурда», — считает дипломат.

 

В ночь на субботу США, Британия и Франция атаковали территорию Сирии. В Вашингтоне аргументировали этот шаг ответом на «химатаку» в городе Дума. В результате ракетных ударов по нескольким объектам гражданской и военной инфраструктуры пострадали три человека.

Во время атаки западные силы выпустили более ста ракет по гражданским и военным объектам, пострадали три человека. Большую часть ракет сирийской ПВО удалось сбить. В Москве действия западных стран назвали «наглым нарушением международного права».

Добавил bazooka bazooka 15 Апреля
Дополнения:

Russia Today

«Мы уже привыкли, что при реализации своих сомнительных геополитических установок страны-агрессоры заведомо во всех грехах обвиняют режим (президента Сирии Башара. — RT) Асада. В последнее время появилась мода сваливать ответственность на Россию, которая в их изложении «не может сдержать диктатора», — сказал Небензя во время заседания.

Постпред констатировал, что всё происходит «по отработанной схеме: провокация — ложные обвинения — фальшивый приговор — наказание».

«Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое с учётом того, что речь идёт о ключевых ядерных державах», — подчеркнул он.

По его словам, США и союзники не стали дожидаться даже заключения экспертов ОЗХО по предполагаемой химатаке в городе Дума, а сами всё «установили» и назначили виновных, предварительно распустив с помощью боевиков слухи об инциденте.

«Господа, маски, а точнее, «Белые каски» (неправительственная сирийская организация. — RT) в очередной раз сброшены», — сказал дипломат.

Напомним, информацию о якобы химатаке в Думе распространили неправительственные организации, в том числе «Белые каски».

 

«Пытаются переписать международное право»

Небензя подчеркнул, что авторы удара по Сирии извращают международное право, подменяют понятия и демонстрируют неприкрытое лицемерие.

«Вы не только становитесь над международным правом, но и пытаетесь его переписать. Нарушаете международное право, а убеждаете всех, что… ваши действия законны», — сказал он, обращаясь к США, Великобритании и Франции.

Постоянный представитель РФ обратил внимание на то, что Америка и её союзники нанесли удар по Сирии, когда там уже находилась миссия ОЗХО, собираясь приступить к работе.

Он напомнил, что сразу после поступления информации о возможной химической атаке сирийские власти пригласили экспертов организации для установления всех фактов​​​.

По словам дипломата, удары по Сирии усугубляют гуманитарную ситуацию и провоцируют новую волну беженцев.

«Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. История расставит всё по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжёлую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — сказал Небензя.

 

«США могли бы дать команду ручным террористам»

Удар по Сирии, полагает Небензя, ещё отразится на процессе политического урегулирования в стране.

Дипломат добавил, что Россия делала всё возможное, «чтобы убедить США и их союзников отказаться от милитаристских планов, чреватых новым витком насилия в Сирии и дестабилизацией в регионе Ближнего Востока».

Небензя убеждён, что США могли бы за сутки остановить войну в Сирии, дав команду своим «ручным террористам» прекратить борьбу.

«США в 24 часа могли бы прекратить войну в Сирии, дав команду своим ручным террористам прекратить борьбу против законной власти и с собственным народом», — сказал он.

Как отметил дипломат, удары союзников по военным аэродромам в Сирии, с которых ведутся операции против террористов, доказывают, что те на Западе, кто под прикрытием гуманитарной риторики пытается оправдать своё военное присутствие необходимостью разгрома джихадистов, «в действительности с ними заодно и ведут дело по расчленению страны».

Добавил bazooka bazooka 15 Апреля
Комментарии участников:
bazooka
+6
bazooka, 15 Апреля , url

Результаты голосования по резолюции:

за:
Россия
Китай
Боливия


против:
США
Великобритания
Франция
Нидерланды
Польша
Швеция
Кот-д'Ивуар
Кувейт


воздержались:
Экваториальная Гвинея
Эфиопия
Казахстан
Перу

owari
+14
owari, 15 Апреля , url

Ай да Казахстан, ай да союзничек и член ОДКБ 



bazooka
0
bazooka, 15 Апреля , url

liquidvae
0
liquidvae, 15 Апреля , url

Их крепко прижали арестами активов. Это не значит, что Назарбаев стал большим фанатом Шатов внезапно. Со всеми вытекающими.

bazooka
+3
bazooka, 15 Апреля , url

Понятно, что после драки кулаками не машут и международное право уже не то. Но факт есть факт. В критический момент страна-союзник не протянула руку помощи и не нажала на нужную кнопку при голосовании за резолюцию. Хотя может какие-то хитрые планы есть и многоходовочки, но пока их не видно!

liquidvae
0
liquidvae, 15 Апреля , url

В критический момент страна-союзник

Ай-ай, сколько пропагандистского пафоса. Не надо так. Никакого критического момента сейчас нет, лезть на рожон Казахстану, у которого недавно арестовывали активы против Штатов резона нет никакого, зато места для практических действий — вагон.

Как я уже сказал, Назарбаев не стал внезапно любить США после ареста активов, как и многие, кто действует из-под палки. Скорее наоборот.

bazooka
+1
bazooka, 15 Апреля , url

Арестовывали активы? А нечего хранить деньги нацфонда в частном банке Bank of New York Mellon. Можно вкладывать в свою экономику, в совместные проекты с Россией, куда угодно, да хоть в трежерис.

Что для вас может называться критическим моментом в сирийской войне? Атака на Сирию и Россию парой авианосных групп и бомбардировщиками не из трёх стран, а 10-15 стран НАТО? Тогда уже поздно будет голосовать в ООН.

shaman
+2
shaman, 15 Апреля , url

А вот не надо этой хуцпы что «назарбаев нож спина РФ» ;)

bazooka
0
bazooka, 16 Апреля , url

Может тогда объясните почему позиция Казахстана была правильной?

shaman
0
shaman, 16 Апреля , url

А я должен объяснять то, о чем я не говорил? Я не говорил нигде, что позиция казахстана была правильной.

liquidvae
0
liquidvae, 15 Апреля , url

Как  же класссно, что все подряд не могут указывать Казахстану, что ему делать, а что нет. И ты немного перепутал — Казахстан не союзник Сирии, а с РФ ничего экстраординарного не происходит. Тем более, что ОДКБ единогласно осудило западную агрессию.

prisde
+2
prisde, 15 Апреля , url

а остальные страны где?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 15 Апреля , url

видимо не явились

lysь
0
lysь, 16 Апреля , url

прогуливают...

oleg_ws
0
oleg_ws, 17 Апреля , url

прям в точку :)))

bazooka
0
bazooka, 15 Апреля , url

В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок по 5 каждый год.

Совет Безопасности ООН

prisde
+1
prisde, 15 Апреля , url

спасиб. буду знать)

вот56
+4
вот56, 15 Апреля , url

Ктото сомневался?

Имя_Фамилия
+13
Имя_Фамилия, 15 Апреля , url

Вообще сейчас  открываеться для про американской коалиции  широкое поле для ударов.  Каждый раз   когда повстанцев-террористов  прижимают, инсценируеться  применение химоружие и  США без резолюции  Совбеза наносит  ракетно бомбовые удары. 

duba k
+13
duba k, 15 Апреля , url

Вообще США в ООН сказали, что Умные безопасные демократические Тамагавки тормозили перед пешеходными переходами, переводили старушек через дорогу, освещали ночное небо Сирии для ее жителей, а  противоракеты Асада подвергли Сирийцев очень большой опасности.Театр абсурда? Неее, клиника ...

X86
+9
X86, 15 Апреля , url

Все же хорошо понимают, что эти удары по Сирии это приглашении России бомбить базы неонацистских террористических карбатов на Украине.

Помните, что рассказывала Черновол о распятом славянском мальчике?

Депутат Рады Татьяна Черновол, которая с 17 лет участвовала в акциях УНА-УНСО, а впоследствии стала пресс-секретарем этой организации, сегодня признала существование «распятых славянских мальчиков»

Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» Татьяна Чорновол в эфире телеканала «112 Украина» обвинила командиров расформированной спецроты МВД Украины «Торнадо» в том, что он «распял младенца» (в изнасилованиях младенцев).

По ее словам, видео их преступлений были обнаружены в их мобильных телефонах, изъятых у командиров «Торнадо» во время ареста.

«Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. Причем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка», — заявила она.


Но ждать от России ударов Калибрами по базам карбатов это путь не состоявшихся государств, граждане Украины должны найти в себе силы и самостоятельно избавиться от этой раковой опухоли неонацизма.

И еще.

Очень важно, чтобы жители Украины могли сравнить как выгладит агрессия США в Сирии т.е.

ракетно-бомбовые удары из-за фейковых видео

и «российская агрессия» на Украине

т.е. сотни гуманитарных конвоев женщинам, старикам и детям, кого ВСУ методично обстреливает с начала гражданской войны

reik
+3
reik, 15 Апреля , url

Не вижу выхода из положения дипломатическим путём. Сознание у психов не просыпается. Безвозратное изменение разума.

Stopor
+10
Stopor, 15 Апреля , url

Основная функция Совбеза ООН: «Вы хотите поговорить об этом?..»

Flinky
+4
Flinky, 15 Апреля , url

Межправо давно уже сдохло.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 15 Апреля , url

Это все равно все нужное дело, т.к. факты эти сильно пригодятся, когда всю эту шоблу «демократическую» будут судить.

djamix
+3
djamix, 15 Апреля , url

bazooka
0
bazooka, 16 Апреля , url

Взносы в бюджет ООН 2017

источник: img.tyt.by



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать