Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств

отметили
50
человек
в архиве
Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой  посоветовал лечиться корой дуба вместо западных лекарств

Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба. Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства (начиная с 16-й минуты эфира).

На передаче Надеждин рассказал, что страдает гипертонией и ему приходится принимать западные лекарства. «Этот закон [внесенный накануне в Госдуму законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции] создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью», — сказал он. И добавил, что в советский период ему предлагали лечиться отваром боярышника.

В ответ Толстой начал выяснять, какие именно таблетки пьет Надеждин, а потом решил подшутить над ним, предложив лечиться народными средствами. «А вы выплевывайте, выплевывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник!» — сказал депутат.

На вопрос Толстого, какие именно американские таблетки он пьет, Надеждин ответил, что это лекарства, произведенные «в тех самых странах, которые поддержали санкции, — во Франции, в Швейцарии».

На вопрос Толстого, какие именно американские таблетки он пьет, Надеждин ответил, что это лекарства, произведенные «в тех самых странах, которые поддержали санкции, — во Франции, в Швейцарии»

Накануне в Госдуму внесли законопроект о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. В документе речь идет в том числе о запрете или ограничении импорта лекарств, алкогольной и табачной продукции, сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 15 Апреля
Комментарии участников:
tooZ
0
tooZ, 15 Апреля , url

Фурацилином (в таблетках желтых) горло полощу, за 2 раза боль утихает.

 

Сколько там западный аналог стоит и через сколько боль проходит?

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 15 Апреля , url

разные по разному. в принципе «от  горла» кора дуба помогает. Еще от  поноса  отвар  коры дуба хорошо. Она обладает  дубящими (снижает  всасываемость) и легким  антисептическим эффектом. 

axes
+10
axes, 15 Апреля , url

Захворала — не беда! Съешь лягушку из пруда! Нет надежней медицины, Чем природная среда

 Это-ж как надо ненавидеть свой народ… Господа депутаты, что побогаче здоровье за границу поправлять летают и спецклиниками пользуются, лекарства себе в любой стране закупают.  Посадить бы эту разожранную скотину на диету из лебеды с желудями, чтобы он тогда запел, поцриот херов ?



Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 15 Апреля , url

Совершенно точно. Потом  он еще оправдался " я  же пошутил..."  Цинизм  зашкаливает. 

axes
0
axes, 15 Апреля , url

В каждой шутке несомненно есть доля шутки, особенно если шутит депутат высокого ранга...

X86
+4
X86, 15 Апреля , url

На передаче Надеждин рассказал, что страдает гипертонией и ему приходится принимать западные лекарства.

 Нету российских или китайских, индийских и т.д. лекарств от гипертонии? Только лекарства США, Британии и Франции?

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 15 Апреля , url

Дело в том  что многие фарм  прозводители  локализовали  про-во в РФ.  т.е.  де юре это российские  юр лица и  даже производства. Степеь локализации  разная  от  упаковки,  до частичного про-ва.   Но есть  так называемые орфанные заболевания. Для которых  препараты  делают  небольшие компании  малыми  партиями  и  т.п.  Их не только   трудно  скопировать  но и  не выгодно  где  то локализовать Конечно это  не гепертония.  Вот  такие  больные скорее всего  будут  обделены.  

X86
+2
X86, 15 Апреля , url

Думаю, этот вопрос решаем. В мире много государств, где производят лекарства, и не все они входят в санкционный список. Да и в крайнем случае белорусский братья из белорусского моря выловят необходимые лекарства и наладят поставки.

dbond
+2
dbond, 15 Апреля , url

Везде свои тонкости, мне от гипертонии долго подбирали, а их еще менять приходится периодически,  наука на месте не стоит и состояние организма меняется. Я 7 лет примал один препарат, начал кашлять, оказывается у этой хрени побочка в виде бронхоспазма, заменили на французский — комбинированный (бинарный ))), не пошло, нет эффекта, через год опять заменили, потом еще раз — теперь уже про-ва Германия. Так, что кору дуба — в жопу.  Пропишут штатовский, буду принимать. Здоровье никаких санкций не стоит. 

fStrange
+5
fStrange, 15 Апреля , url

Ты чавой-то не в себе!
Вон и прыщик на губе!
Ой, растратишь ты здоровье
В политической борьбе!..
Спробуй заячий помет!
Он — ядрёный.
Он — проймёт!
И куды целебней Мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают
— Те до старости живут!..

(с) Сказ про Федота-Стрельца.

И смех и грех. Штопаный пропагандист из ДурДумы всерьез предлагает почти что пометом лечиться. Причем можно не сомневаться, сам то он чуть что в Германию лечиться свалит.

fStrange
+3
fStrange, 15 Апреля , url

п.с. прогуглил. Доча у него разумется в США учится.

Ранее девушка в сервисе Ask.fm ответила на вопрос о том, планирует ли она дальше обучаться в России: «Нет, не дай бог», объяснив, что, «поучившись в этой системе, очень разочаровалась».

Александра Толстая также отметила, что проживает в США и учится «Yale University», который «очень крут».

В эфире радиостанции «Говорит Москва» Петр Толстой сообщил, что его дочь является все равно настоящей патриоткой:

vceok
+2
vceok, 15 Апреля , url

Я подумал ты пропал.

axes
+1
axes, 15 Апреля , url

Так чего-ж это тповая новость так долго голосов не добирает? Всякое дерьмо уже в топе. Что не интересно кое-кому что руководство о своему народу советует?

bvv4096
0
bvv4096, 16 Апреля , url

Короед.

bazooka
0
bazooka, 17 Апреля , url

Петр Толстой стал самым богатым вице-спикером Госдумы в 2016 году

Если что, то такие богатые жители страны могут купить любые лекарства и поехать лечиться в самых лучших клиниках мира. Абсолютное большинство россиян — нет. Поэтому такие шутки неуместны и оскорбительны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать