Объем экспорта РФ в 2017 году вырос на 25%

отметили
30
человек
в архиве

Объем экспорта России в 2017 году увеличился на 25% до $357 млрд благодаря новым рынкам сбыта. Об этом на круглом столе о формировании и продвижении экспортного потенциала в рамках Красноярского экономического форума сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

«В 2017 году общий экспорт России составил $357 млрд. Рост к уровню 2016 года порядка 25%. Несырьевой экспорт составляет $133,7 млрд», — заявил Каламанов.

По его словам, опережающую динамику к уровню 2016 года показал автопром: более 31%, экспорт по линии железнодорожного машиностроения вырос на 24%. «Здесь нам позволило это сделать нахождение новых рынков, таких как Иран, Куба. В свое время, понятно, что рынки были другими. Поэтому хочу еще раз акцентировать внимание на нахождении новых рынков сбыта», — подчеркнул спикер.

Кроме того, хорошую динамику по росту объемов экспорта показали сельхозмашиностроение, химическая и лесная промышленности. «Все это позволяет говорить, что в принципе найдены точки роста [благодаря] государственной поддержке», — заключил Каламанов.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема — «Россия 2018 — 2024: реализуя потенциал». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

Добавил precedent precedent 15 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 15 Апреля , url

Мантуров рассчитывает на сохранение умеренного роста по данному виду экспорта, передают «РИА Новости». Министр отметил, что показатель 2017 года является рекордным за последние 10 лет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать