В ДНР сообщили о передаче украинской стороне тела погибшего под Зайцево диверсанта

отметили
44
человека
в архиве

Донецк. 15 апреля. ИНТЕРФАКС — Самопровозглашенная Донецкая народная республика передала украинской стороне останки погибшего военнослужащего, оставленного на минном поле в районе Зайцево неделю назад, заявил представитель ДНР в Совместном центре по координации и контролю за режимом прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня, в 11:00, в районе контрольно-пропускного пункта „Марьинка“ состоялась передача останков военнослужащего ВСУ, который в составе диверсионной группы пытался проникнуть на нашу территорию в районе населенного пункта Зайцево 8 апреля — в день Святой Пасхи», — сказал он журналистам.

По словам военного, ранее украинская сторона прислала запрос на проведение поисковых мероприятий и дополнительные гарантии безопасности со своей стороны.

«Однако, как известно, украинская сторона нарушила данные ею же письменные гарантии безопасности, открыв огонь по району, в котором шли поисковые мероприятия. В результате чего под обстрел попал местный школьный автобус с 30 детьми и убит военнослужащий ВС ДНР, участвовавший в эвакуации детей», — отметил представитель ДНР в СЦКК.

«Представительство ДНР в СЦКК в переговорном процессе способствовало обеспечению со стороны ВС ДНР режима тишины и проведению поисковых мероприятий. Тело было найдено и эвакуировано с минного поля. Также нами были предоставлены дополнительные гарантии безопасности для передачи останков украинской стороне через линию соприкосновения в районе КПВВ „Марьинка“»,- добавил он.

13 апреля сообщалось, что в ДНР ждут обращения украинской стороны о передаче тела погибшего командира взвода, найденного на минном поле в районе Зайцево.

«8 апреля в районе населенного пункта Зайцево украинская диверсионная группа при попытке проникнуть на территорию республики была обнаружена нашими подразделениями. В итоге завязавшегося боя вражеская ДРГ потерпела поражение. В ходе боя ВСУ потеряли двоих человек убитыми и троих ранеными», — сказал тогда представитель оперативного командования ДНР.

По данным ДНР, погибший — прапорщик Майборода — был командиром взвода разведки 24-й бригады.

Добавил waplaw waplaw 15 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
Лиман
+2
Лиман, 16 Апреля , url

источник: ic.pics.livejournal.com

Лиман
+2
Лиман, 16 Апреля , url

Последствия очередной ходки украинской ДРГ в «серую зону». Два погибли, трое ранено. Одного из своих бросили на поле боя. Труп на днях будут менять.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать