Президент Германии посоветовал не считать всю Россию и ее жителей врагом

отметили
31
человек
в архиве

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность быстрым ухудшением отношений России и Запада, заявил он в воскресенье в интервью газете Bild am Sonntag

«Нам следует, как минимум, обеспокоиться галопирующим охлаждением (отношений — ИФ) между Россией и Западом, последствия которого растянутся за пределы этого инцидента (в Солсбери — ИФ)», — сказал он, добавив, что считает случившееся с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем «очень серьезным инцидентом».

Однако в то же время президент ФРГ предостерег от демонизации всей России. «Независимо от Путина, мы не можем заявить, что вся Россия, вся страна и ее жители, являются нашим врагом», — полагает Штайнмайер.

Также он видит необходимость в «конструктивном сотрудничестве» Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа. «Конечно, без региональных соседей этого сделать нельзя, но все начинается с России и США… Путин и Трамп обязаны всему миру сделать первый шаг», — считает президент Германии.

Ранее экс-премьер Италии Сильвио Берлускони в письме, опубликованном итальянскими СМИ, заявил, что западные страны должны рассматривать Россию как партнера, а не противника.

Берлускони призвал не считать Россию противником Запада

Западные страны должны рассматривать Россию как партнера, а не противника, написал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони в письме, опубликованном газетой Corriere della Sera.

«Продолжаю верить как западник, который любит Америку и Европу, что Россия при Путине должна рассматриваться как стратегический партнер, а не как противник», — написал политик.

«Это не означает, что не может быть разных точек зрения или разнящихся интересов, — добавил он, — это означает, что такие противоречия надо решать в согласии, а не в конфликте с Москвой».

В подтверждение своему утверждению Берлускони заявил, что роль ООН на протяжении многих лет угасает.

Политик отметил, что ситуация в Сирии подтверждает, что не следует делать поспешных решений. «Сирия — это демонстрация того факта, что мы не должны склоняться к поверхностным и поспешным решениям, например, не все враги Асада (президента Сирии Башара Асада — ИФ) являются друзьями Запада и свободы», — написал Берлускони.

По словам политика, присутствие России в Сирии «вернуло в значительной степени стабильность и примирение стране, которая могла взорваться».

Как сообщалось, 4 марта в Италии прошли выборы в парламент. По их итогам лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини, чьи слова приводила BBC, заявил, что правоцентристская коалиция, в которую входят партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони, «Лига Севера» и националистическая «Братья Италии» «должна и может» формировать правительство. Сам Берлускони не может войти в правительство из-за судебного запрета занимать государственные должности в связи со скандалом вокруг неуплаты налогов.

Добавил precedent precedent 15 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
срф
+4
срф, 15 Апреля , url

А вот мне интересно. Вся Россия и ее жители кем его самого считают.

shaman
+1
shaman, 16 Апреля , url

не считать всю Россию и ее жителей врагом

Только Путина? :))) Убейся об стену, перзидент германии :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать