В Греции демонстранты сожгли американский флаг

отметили
71
человек
в архиве
Антивоенные демонстрации прошли вечером в пятницу в Афинах, митингующие сожгли возле посольства США американский флаг, сообщают греческие СМИ.

 
источник: cdn4.img.ria.ru
 
Отдельные демонстрации в центре Афин организовали Компартия Греции (КПГ) и внепарламентские левые партии и организации, которые выразили сожаление, что коммунисты решили провести свою акцию отдельно.

Основной лозунг демонстраций — «Греция не должна быть вовлечена в возможную операцию США в Сирии», пишет издание «Прото Тема». В акции участвовали несколько тысяч человек.

Митингующие прошли к посольству США под лозунгом «Враг один — это империализм». Возле американской дипмиссии они развернули плакаты «США, НАТО, ЕС, руки прочь от Сирии», «Янки, гоу хоум», «Долой НАТО и базы», отмечает издание.

«К сожалению, растет опасность всеобщей империалистической войны. Греческое правительство несет огромную ответственность перед нашим народом», — заявил генеральный секретарь ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, чьи слова приводит пресс-служба партии.


 

По его словам, правительство Греции не должно допустить использование американцами и натовцами военных баз на греческой территории, которые, помимо всего, также являются объектами нападений.

Внепарламентские партии, среди которых были «Народное единство» и АНТАРСИА, заявили, что у Греции и Кипра в этот критический час нет никаких оснований участвовать и поддерживать военные планы Запада, которые ставят под угрозу национальные интересы Греции, мир и безопасность в регионе.

«США и их союзники готовятся ввергнуть в огонь Восточное Средиземноморье и Ближний Восток. Мы требуем, чтобы греческая территория, морское и воздушное пространство не использовались в интересах США. Мы боремся за мир во всем регионе», — приводится заявление внепарламентских партий в сообщении «Народного единства».




Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 16 Апреля , url

В Турции и Ираке прошли акции протеста против ударов по Сирии

 

На улицы Стамбула и Багдада вышли протестующие против ударов США, Великобритании и Франции по территории Сирии, передают в воскресенье западные СМИ.

Так, в Турции демонстранты собрались возле французского консульства в Стамбуле. Они держат баннеры, надписи на которых гласят: «Нет империалистской агрессии в Сирии».

Также протестующие собрались на улицах иракской столицы Багдада, они принесли с собой флаги Сирии.

Stopor
+4
Stopor, 16 Апреля , url

Трамп:

— а нефть в Греции есть?

— есть, Дональд, в Греции всё есть.

— надо бомбить.

nikandrovich
+4
nikandrovich, 16 Апреля , url

В Крыму сожгли портреты Трампа, Мэй и Макрона из-за ракетного удара по Сирии

— Крымская молодёжь символически сожгла портреты трёх политических деятелей. Я думаю, что они за свои действия… попадут в ад, — прокомментировал акцию глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

shaman
0
shaman, 16 Апреля , url

А нетаньяхи портрет не сожгли? :) Странно :))

X86
0
X86, 16 Апреля , url

Вот и ответочка)

manson
+1
manson, 16 Апреля , url

Никогда не понимал сжигания чужого флага. Ну, просто это совсем-совсем по-детски как-то. Не могу ничего тебе сделать, поэтому обоссу твой портрет, сожгу портрет своего дома и изнасилую портрет твоей жены. Кому это надо — непонятно. Какой это имеет эффект — тоже непонятно. Американцам наплевать, что про них думают туземцы. Разве что туземцам это надо, дабы хотя бы так подчеркнуть свою невъ*бенную смелость и силу. Ну, как в природе самцы пугают друг друга. Что-то из этой области.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать