American Airlines изменила маршруты рейсов через Россию из-за роста напряжённости с США

отметили
32
человека
в архиве
American Airlines изменила маршруты рейсов через Россию из-за роста напряжённости с США

Американская авиакомпания American Airlines изменила маршруты трёх рейсов, которые обычно проходят над территорией России, в связи с «нарастающей геополитической напряжённостью», передаёт CNBC.

«Команда American Airlines регулярно следит за глобальными геополитическими вопросами, и вносит изменения в маршруты полётов в случае необходимости», — цитирует издание отрывок заявления авиакомпании.

По информации на сайте телеканала, подобные меры коснутся трёх рейсов, направляющихся из США в Китай. Отмечается, что это может вызвать задержки. Прежде всего, они связаны с ограниченным временем, которое самолёт может провести без дозаправки, а также с количеством часов работы персонала авиаперевозчика.

При этом в авиакомпании отмечают, что сотрудничают с «правительством США, для того чтобы разрешать любые вопросы».

Сообщается, что хотя подобные меры не являются долгосрочным решением, в American Airlines делают «всё возможное, для того чтобы свести к минимуму ущерб» для клиентов и сотрудников компании.

Ранее сообщалось о том, что соглашение России и США по взаимному использованию воздушных пространств друг друга истекает на следующей неделе. Это происходит на фоне нарастающей напряжённости в отношениях Вашингтона с Москвой, где осудили ракетные удары союзников по Сирии, отмечает CNBC.

Добавил bazooka bazooka 16 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 16 Апреля , url

Классная новость. Летайте самолётами Аэрофлота. Нужно ускорить строительство российско-китайского пассажирского лайнера, раз конкуренты сами освобождают нишу.

gluknews2
-1
gluknews2, 16 Апреля , url

Ты уверен(а), что Китаю нужна Россия?

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 16 Апреля , url

Я верю своему Президенту. Это главное.

bazooka
0
bazooka, 16 Апреля , url

— «Летайте самолётами Аэрофлота.»
— Не думаю, что эти 3 маршрута из США в Китай будут выгодны Аэрофлоту.

— «Нужно ускорить строительство российско-китайского пассажирского лайнера, раз конкуренты сами освобождают нишу.»
— Прежде чем строить что-то новое, нужно со старыми проблемами разобраться. Например с доступностью авиабилетов для граждан России в удалённые регионы страны, с качеством подготовки пилотов, с невостребованностью на внешних рынках SSJ-100.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать