Франция назвала Россию соучастницей химатаки в Сирии

отметили
66
человек
Франция назвала Россию соучастницей химатаки в Сирии

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал Россию соучастницей предполагаемой химической атаки в Сирии. Об этом он заявил в интервью телеканалу BFMTV.

По словам французского лидера, Москва «подорвала действия международного сообщества». Он напомнил о резолюции сентября 2013 года, согласно которой допускается использование силы в случае нарушения запрета на применение химического оружия.

«Русские постоянно блокировали голосование. Русские — соучастники. Они не использовали хлор, но методично выстраивали недееспособность международной дипломатии», — сказал Макрон.

Президент также добавил, что убедил своего американского коллегу Дональда Трампа сохранить присутствие в регионе, а также ограничить применение ракет только объектами химического оружия.

Ранее США обстреляли Дамаск с трех сторон и с неба. Цель атаки — недопущение новых случаев применения химического оружия в Сирии. Поводом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы. Сирийское правительство и Россия не подтвердили информацию о применении в ближневосточной республике химоружия и заявляют, что это провокация.

Добавил bazooka bazooka 16 Апреля
Комментарии участников:
vvsupervv66
+17
vvsupervv66, 16 Апреля , url

Ну давайте немножко в рамках информации из СМИ пораскинем французскими мозгами. Францию с помощью давления на Макрона, поскольку избирательную компанию Макрона и Саркози финансировали в том числе через одну и ту же французскую банковскую структуру (замешанную с ливийскими деньгами Каддафи), англо-саксоны затащили таки в свою компанию против Сирии, зная прекрасно, что у Франции по сравнению с Англией лучший долговой баланс в ЕС и неплохие торговые отношения с Ираном после снятия санкций с Ирана и размораживания его счетов, и зная прекрасно, что во Франции проживает много арабов и естественно сильны арабские настроения. Следовательно, если бы Франция активно отбомбилась бы по Сирии с многочисленными жертвами, то это стало бы своеобразной спичкой в уже и далее из вне искусственном разжигании внутренней ситуации во Франции с выплеском «арабских» (возможно даже «алжирских») волнений под видом для начала сирийских беженцев на улицы, с поджогами автомашин и грабежом магазинов. И главное — Англия в дальнейшем или ближайшем будущем смогла бы «соскочить» с долгового крючка брекзита, что в свою очередь ей же Англии развяжет руки в равноправном раздербанивании ЕС вместе с США. Французская национальная элита, чувствуя или просчитав явный подвох, не даёт согласия Макрону (или скорее всего французским генералам) на бомбёжку и активное участие в Сирии. И об этом состоявшемся факте официально заявляют русские, что французские ВВС не были замечены в бомбёжках Сирии. То есть русские вежливо поддержали и подтвердили выбор французской национальной элиты. Вроде всё хорошо, и пусть в Париже и Марселе элита и граждане спят спокойно.

Но вдруг России Макрон ответил, и на мой взгляд, ответил явной неблагодарностью, поддержав откровенно лживое обвинение России уже в соучастии в химатаке в Сирии. Или Макрон несколько неадекватен, или Франции пригрозили очередными кровавыми терактами, или Макрон хочет с местной элиты ещё раз срубить денег, поскольку после таких заявлений Франции уже невольно более активно придётся участвовать в следующей авантюре англо-саксонов (если и конечно она состоится) с опять ешё более увеличивающимся риском получения внутренних проблем и слёта Англии с долгового крючка брекзита. Заметьте, что почему-то испанскую элиту не трогают вообще и видимо с помощью каталонского майдана хорошо успокоили. Видимо испанцы «пришли» пока к предворительному соглашению с британцами. Упёрлась в ирано-сирийском вопросе с английским долговым брекзитом только Франция? То есть, в итоге, англичане из ЕС больше всех должны французам, и за это англичане с помощью США тоскают французов по самым своим опасным военным авантюрам, каждый раз повышая ставки и риски, пока французы не отпустят британцев из ЕС бесплатно? Да — А.Дюма с подвесками просто отдыхает. Но тогда не было американцев, которые могли тут же наложить миллиардный штраф на французские банки и те покорно выплачивали.



precedent
+10
precedent, 16 Апреля , url

Все проще. Макрон утверждает, что отговорил Трампа от части ударов, то есть, уменьшил ущерб.  Думаю, он лжёт, но толика правды в этом есть. «Лангедок» из Средиземного моря выпустил всего три ракеты Scalp Naval. 

Куда выпустил, история умалчивает. Минобороны РФ зафиксировало 103 ракеты, Пентагон насчитал 105.  

Рафали 10 часов провели в воздухе, летая туда — сюда — обратно из Сен- Дизье. По данным Минобороны РФ в атаке не принимали участие. 

Теперь о мотивах. Обратите внимание, Турция заявляет, что выступила посредником 

Макрон тоже заявляет об этом! Понимаете, какая петрушка. Когда есть противостояние между Россией и США можно очень хорошо заработать на посредничестве. И Франция хочет, и Турция, и Швейцария, и Финляндия. Всех желающих и не упомнишь. 

Конечно, Макрон здорово рискует, поскольку  внутри страны к участию Франции в коалиции отношение стало еще более негативным, соответственно, он на этом очки теряет.  Но, он же в мае приезжает в Россию Расчитывает на что — то. С другой стороны, если инцидент приведёт к протестам, то завтра он сможет вежливо отказаться от дальнейшего активного участия. 

waplaw
+4
waplaw, 16 Апреля , url

Как отправить в отставку Трапа, Мэй и Макарона Макроновича

Не о том вы все думаете. Почему, зачем и как они это сделали не важно. Мотивы очевидного преступления выясняются в последнею очередь. Надо говорить, что эта банда создала прецедент по уничтожению не существующего химического оружия.

Надо публично поставить вопрос, что все три страны обладают инфраструктурой изготовления и хранилищами с боевыми отравляющими веществами.

В связи с тем, что они разрушили международное право в части коллективного принятия решения санкций в отношении нарушителя КХО...

Надо дать понять, что любая другая коалиция может воспользоваться прецедентом и аналогичным образом уничтожить аналогичные объекты на их территории.

Что в таких случаях следует сделать в информационном поле.

Объявить, что например, на территории одной из трёх стран будут уничтожены склады ОВ и лаборатории, но жители могут быть спокойны, так как это делается в их интересах свободы и демократии. Что такие удары минимизируют потери среди гражданского населения, что они также не будут направлены против руководства этих стран и их военных. В целом следует снять информационную кальку с ракетного удара по Сирии и в точности её повторить добавив упущенное из информационной составляющей...

Такая информационная война встряхнёт их болото до такой степени, что мировая общественность заставит их покаяться. Может даже общественность сметёт нахрен этих трёх идиотов со своих постов и потребует в будущем не пренебрегать уставом ООН и решениями СБ.

bazooka
0
bazooka, 16 Апреля , url

Чтобы развязывать подобные инфо-войны и хитрые провокации для этого нужно сначала создать очень мощную экономику, мощную армию (прежде всего авиацию и флот) и промышленность, которая без титанических усилий будет покрывать все нужды армии в случае войны. Важно обрести много союзников, которые «подпишутся» на участие в таких угрозах, а потом можно хитрости устраивать какие угодно. Естественно нужно быть готовыми, что такая информационная война перерастёт в большую войну на территории Европы. Потому что по их международным нормам и законам (а, главное, по тому как они им жонглируют) не положено так на них наезжать. Это могут делать только они.

waplaw
0
waplaw, 16 Апреля , url

Ну конечно, прям всё так и будет. Да, там все дураки напуганные. Их никто ещё по-настоящему и остроумно не пугал. Все их страхи выращены их же средствами пропаганды. Русский конь на их поле ещё не валялся. Вот пусть узнают, что такое информационная война в русском исполнении. А по поводу союзников, экономики, вооружений и готовности л\с защитить свою страну можете не беспокоиться. После таких акций санкции развалятся, союзников и уважения станет в разы больше.

И знаете почему? Потому что все поймут, что пришло время перестать бояться этих придурков с колониальным мышлением.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Апреля , url

Ну и на мой взгляд главное — США вынуждают Францию отказаться от работы с Ираном, что позволит США пересмотреть договор с Ираном. Но и самое главное — американцы приучают и себя и европецев к мысли и действиям, что на Российских ПВО можно вот таким образом тестировать свои ударные системы в ракетных дуэлях под надуманным предлогом и в итоге искать методично и постоянно возможные бреши в российских системах ПВО и ПРО.

А вот этот последний момент чрезвычайно интересен в свете того момента, что «новые деньги» ищут надёжного щита от меча «денег старых» (с огромным уважением к профессору историку А.И. Фурсову, поскольку термины «новые и старые деньги» заимствован у него).

shaman
+1
shaman, 16 Апреля , url

поскольку избирательную компанию Макрона и Саркози финансировали в том числе через одну и ту же французскую банковскую структуру (замешанную с ливийскими деньгами Каддафи), англо-саксоны затащили таки в свою компанию против Сирии

это же про ротшильдов сейчас было, да?

И главное — Англия в дальнейшем или ближайшем будущем смогла бы «соскочить» с долгового крючка брекзита

как это отсюда следует?

Заметьте, что почему-то испанскую элиту не трогают вообще и видимо с помощью каталонского майдана хорошо успокоили. Видимо испанцы «пришли» пока к предворительному соглашению с британцами.

Заметим. Сегодня ночью (по Москве) были митинги, по сми — аж на 350 тысяч народу. И каталония — дело рук НЕ британии.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 17 Апреля , url

Я к сожалению Вам, по-моему, как не носителю русского языка, не могу объяснить некоторые фигуральные обороты русской речи или разговорного языка и некоторых слов, которые несут дополнительный смысл из ранее сказанного или связаны по смыслу, то есть могут восприниматься даже в переносном смысле.  Видимо не поставил кавычек. Виноват. Например имелось в виду не успокоить национальную испанскую элиту, а успокоить в смысле, что бы не делала движений против устремлений Британии не платить за брекзит. По вашему — фактически контролировать. Ну а успокоили или контролируют элиту весьма своеобразно с помощью, как Вы правильно отметили, многотысячных не прекращающихся организованных митингов в Каталонии. Я кстати, хочу поздравить западных режиссёров с тем, что прекрасно выучили различные европейские национальные менталитеты. Для сговорчивости испанцев — постоянная внутренняя буза и напряженность с доведением до эмоционального перенапряжения и последующей усталостной сговорчивости. Немцам упёртым и не сговорчивым в самом начале сразу теракт,  а очень изворотливым и хитрым французам теракт по итогам и на будущее, с целью показать неотвратимость наказания в случае увиливания. С русскими только ни чего опять не получается. Всё опять идёт не так.

И ещё одно наблюдение — люди с западным менталитетом в последнее время частенько страдают разрывами в причинно следственных смысловых связях. Это касается и логики рассуждений и сознания в общем. На мой взгляд это предтеча тяжелейшего психологического растройства, которое в виде эпидеми всё более охватывает всё без исключения западное общество от премьер-министров до обычных блогеров и комментаторов. Люди не помнят, что было в предыдущем абзатце или строят свои умозаключения исходя из навязанных стереотипных схем мышления, не апеллируя всей полнотой фактов и аргументов.

shaman
0
shaman, 17 Апреля , url

До сего момента я небыл уверен, что на акке не юлько сидит. Теперь — уверен, юлько.

Не надо мне ничего объяснять, я этого не просил.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 17 Апреля , url

Спасибо, я удовлетворён вашей реакцией на мой коммент.

bazooka
0
bazooka, 16 Апреля , url

По мнению лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, «Макрон не представляет интересы народа, но представляет банки, финансовую власть, глобалистский клан, разрушительный глобализм».

Если он глобалист, то просто не может вести себя иначе. Сказали бомбить надо — значит надо. Сказали поучаствовать в шоу для массовки — участвует в шоу просто для массовки. Мнение национальных элит и тем более простых французов в подобных шоу режиссёрами не учитывается.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 16 Апреля , url

В западном мире мнение учитывается, если оно подкреплено большой кругленькой суммой или списанием этой суммы со счетов должника исполнителя. Англо-саксонский западный мир с помощью натравливания своих менее удачливых партнёров и вассалов на Россию очень желают перед своими партнёрами за услуги списать свои долги. Именно те долги, которые Запад накопил в результате противостояния ещё с СССР, а теперь и с Россией.

У меня такое ощущение, что вы вчера родились и только что открыли глаза. И видимо как и shaman, у которого Трамп отманипулирован в жёсткой форме, поэтому Трамп ни в чём не виноват, а англичане вообще белые и пушистые просто наверу и всё.

zabirov@yandex.ru
+5
zabirov@yandex.ru, 16 Апреля , url

Пидорок… Отсосал… Сглотнул

норд
+7
норд, 16 Апреля , url

 не превращайте в казарму здешнюю полемику.

axes
+3
axes, 16 Апреля , url

источник: langfieldentertainment.com

duba k
+4
duba k, 16 Апреля , url

Если рассмотреть удары каолиции по Сирии с позиции международного права получим страшную картину.Совбез ООН разрешение на бомбежку Суверенной Сирии не давал.Лидеры трех стран, МЕЖДУСОБОЙЧИКОМ решили открыть охоту на жителей Сирии.Оружием охоты они выбрали крылатые ракеты Тамагавк.На выходные они провели бомбежку суверенной Сирии и объявили об итогах этого зверства всему миру.Я одного не пойму, в мире появилось еще одно международное право, в котором разрешено нападать на Суверенные страны узким междусобойчиком ???

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

это уже реальность. С  ней нужно  жить  и  от  нее отталкиваться. Прежднее международное право существует  только формально. В  виде заседаний и  заявлений Совбеза.  Инструментов реализации  решений Совбеза нет.  ООН в этом  разделе мертв. 

Вот  многие думаю как мировая войнна  начинаеться?  Объявлением  по радио  и  ТВ и  сиренами  на улицах? Каждый раз  она начинаеться по разному, но весьма постепенно.  Мы наблюдаем активное сползание  мирового сообщества  в  мировую войну. Как глубоко Мир туда сполз, сие мне как диванному эксперту  не ведомо.  Но все признаки  налицо. т.е. то что в советское время называли «Холодная война»  с  2008 года факт. Горячие стадии   все  чаще проявляються. Надеюсь  все это не затронет  терриорию РФ. 

shaman
+1
shaman, 16 Апреля , url

Я одного не пойму, в мире появилось еще одно международное право, в котором разрешено нападать на Суверенные страны узким междусобойчиком ???

Этот междусобойчик объединяет одно. Центр, из которого эти страны управляются (и ублюдки, которые ЗА эти страны решают, что делать). И находится он даже не в США.

И обсуждая сша, францию, англию, надо держать в уме израиль.

AleKSanDRYCH2
+1
AleKSanDRYCH2, 16 Апреля , url

Макрон совсем похоже о… л. Я бы его не пускал на ПМЭФ.

djamix
+1
djamix, 16 Апреля , url

Геронтофил, глава вечной шестерки франции: убедил своего американского коллегу Дональда Трампа сохранить присутствие в регионе — это навзрыд)))

 

 

— а что скажет макрон? Вдруг будет против? Надо дождаться его советов, без него никак. Заодно и этого — как его, чччёрт - порошенко спросите — как он отнесется к нашим действиям. — даёт согласие?

))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать