Сибирские школьницы устроили пикник у Вечного огня

отметили
26
человек
в архиве
Сибирские школьницы устроили пикник у Вечного огня

НОВОСИБИРСК, 16 апр — РИА Новости. В городе Тара Омской области школьницы устроили пикник у монумента в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Местная полиция начала проверку. С детьми проведут воспитательную работу.

В городском паблике в соцсети "ВКонтакте" ранее был размещен кадр с записи прямого эфира в Instagram. На фото с подписью «страдаем фигней» видно, как на Вечном огне жарят крабовые палочки.

«Выяснилось, что это две девочки 13 и 14 лет, одна из которых учится в гимназии (школа № 1), а другая — в школе № 2. Знакомы друг с другом они с детского сада. Девочка, которая учится в гимназии, отличница, активистка, висит на доске почета. В школе за ней проступков не замечали, хотя разговор с мамой показал, что есть серьезные проблемы, и, когда отец уезжает на вахту, девочка становится неподконтрольной», — рассказал РИА Новости замглавы Тарского района по соцвопросам Владимир Жилин.

Вторая девочка учится в основном на «хорошо», активистка, занимается спортом. Никаких «сигналов» в отношении нее ранее не поступало.

«Пока председатель комитета по образованию поговорил с девочками, с родителями, с администрацией школ. На следующей неделе будет заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Понятно, что что-то где-то не доработано в семье, в обществе, в школе, но с другой стороны, сейчас не хотелось бы травить этих девочек», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что фамилии обеих есть на стене памяти монумента, а это значит, что их родственники участвовали в Великой Отечественной войне.

Девочки не смогли внятно объяснить свое поведение. «Никто не рыдал и особо не оправдывался <…>. Но глубинной работы еще не было. Пока все в стадии выяснения, почему такое могло произойти», — сказал Жилин.

Добавил shaman shaman 16 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+4
shaman, 16 Апреля , url

Девочки не смогли внятно объяснить свое поведение.

Момент «идеальный» — у девочек в этом возрасте как раз гормональный всплеск и перестройка, они толком нихрена не соображают вообще. Активности много, критического мышления — ноль.

Уверен, что какой-то ушлёпок в ухо нашептал, как проявить свою «крутость и взрослость», показав всем этим тупым родителям, что вы уже большие, а они — говно, которое ничего не понимает в этой жизни.

rainbow31
+2
rainbow31, 17 Апреля , url

Неа, у нас у всех были и гармональный взрыв и перестройка. Но почему-то подобное не то что никто себе не позволял, а даже и в голову прийти не могло.

shaman
+3
shaman, 17 Апреля , url

Монополия на вливания в уши детям тогда еще была у школы. Навальнеров всяких небыло.

Мы на другие глупости велись :))

Да и родители за такое бы не отмазывали, а так навешали, что год по стенке бы ребенок ходил, шарахаясь от любых источников огня, а не только от Вечного.

У меня папаня одноклассника заловил его с его другом — те на стенке в подъезде рисовали. В итоге эти два орла отмыли всю лестницу девятиэтажки. И это было правильно.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 17 Апреля , url

Это хуже американских бомбардировок в Сирии. Мозги и души у некоторой части российской молодёжи отбомбардировали по полной.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать