В Китае приняли на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности

отметили
55
человек
в архиве

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности. Как сообщает в понедельник, 16 апреля, Центральное телевидение Китая (CCTV), ракета способна нести как ядерную, так и обычную боеголовку. Название нового вида оружия не приводится.

Церемония передачи нового вида вооружения состоялась в расположении неназванной ракетной бригады НОАК. «Она может использоваться для нанесения оперативного ответного ядерного удара, а также точных ударов по важным наземным целям, а также крупным и средним кораблям», — сообщил телеканал.

На вооружении НОАК состоит новое поколение баллистических ракет средней и большой дальности, разработанных Китаем, отмечает CCTV. Это новое орудие устрашения, указывается в репортаже, который цитирует ТАСС.

источник: im0-tub-ru.yandex.net

В свою очередь китайский информационный портал SINA указывает, что речь может идти о модификации баллистической ракеты средней дальности DF-26 («Дунфэн-26»). Ее дальность составляет около 3 тыс. км.

DF-26 является модифицированным вариантом баллистической ракеты DF-21 с увеличенной дальностью действия. Пуск ракеты может осуществляться как со стационарных пусковых шахт, так и с помощью мобильных ракетных комплексов.

Преимуществами нового оружия являются высокая скорость развертывания и пуска. «Дунфэн-26» способна поражать надводные цели при помощи уникальной системы наведения, технические характеристики которой засекречены.

Впервые о разработке и создании нового китайского ракетного комплекса стало известно в 2010 году. Ракетную систему «Дунфэн-26» китайские власти впервые продемонстрировали общественности на параде Победы в Пекине в сентябре 2015 года. Отмечалось, что такие образцы ракетной техники способны изменить баланс сил в регионе. Эксперты особо подчеркивали, что аналога ракеты нет ни у России, ни у США.

В последние годы Китай активно разрабатывает новые виды вооружений, предназначенных для нанесения ответного ядерного удара и ударов по стратегически важным наземным целям. Отмечается, что китайская армия хорошо оснащена вооружением с большими возможностями для ведения войны в современных условиях.

Добавил sant sant 16 Апреля
Комментарии участников:
Юрий_Ск
0
Юрий_Ск, 17 Апреля , url

Средней дальности — самые опасные, поскольку можно не успеть противосредства развернуть и позвонить в Пекин — тоже. Я глянул — с западной границы Китая до Москвы 3270 км. А уж за Уралом — так до Северного Ледовитого океана все перекрывают эти ракеты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать