Ученые предложили лечить бессонницу охлаждением лба

отметили
7
человек
в архиве

Устройство, сконструированное специально для этой цели, сейчас проходит клинические испытания.

Сотрудники нескольких клиник и исследовательских центров США протестировали устройство, позволяющее снижать температуру передней части головы. Цель исследования — установить способность данного аппарата улучшить состояние больных бессонницей. В испытаниях, длившихся две ночи, прибор показал свою безопасность, а также увеличил скорость засыпания испытуемых и продолжительность сна в первый час ночи. Следующий этап клинического исследования — более длительный эксперимент.

ЭЭГ показала, что испытуемые, на которых две ночи подряд были надеты приборы для охлаждения лба, быстрее засыпали и, соответственно, большую часть первого часа ночи проводили во сне по сравнению с теми, чьи устройства «воздействовали» на вестибулярный нерв. Более того, у них не снижалось качество фазы быстрого сна, наиболее важной для хорошего самочувствия и запоминания информации. Последующие эксперименты должны установить, способен ли прибор оказывать долговременное положительное действие на здоровье пациентов.

Подробнее на chrdk.ru

Добавил tass tass 16 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

надеюсь  это были «британские ученые»

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 16 Апреля , url

 Проголосовал и только после этого прошёл по ссылке. И вот что я там прочитал:

В половине случаев прибор, помимо измерений, также охлаждал лоб, а через него и лобные доли коры головного мозга до 14−16 градусов Цельсия.

Большей херни написать было трудно. Тот кто такое мог написать нихрена не понимает ни в теплообмене, ни теплопередаче, ни в транспорте кислорода кровью. Чтобы долго не материться, замечу только что при температуре ниже 32 градусов Цельсия кровь перестаёб отдавать (а следовательно и переносить) кислород. Если бы даже  и удалось охладить мозги до такой темпераруры через лоб, больной бы полностью оказался без кислородоснабжения… Короче помер бы болезный. Видимо опять корреспонденты запятую отредактировали.....1,4 -1,6… Но и это через лоб очень и очень много....

Всем прочитавшим новость приношу глубочайшие извинения за своё поспешное голосование.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать