SpaceX будет сажать ракеты на батуты с помощью воздушных шариков

отметили
11
человек

По всей видимости, Илон Маск внимательно относится к советам чиновников из Роскосмоса.

Илон Маск в шуточной форме объявил, что его компания планирует спасение вторых ступеней ракет с помощью «гигантского надувного шарика для вечеринок». В ответ на вопросы он пояснил, что на самом деле речь идет о вполне серьезном решении — варианте надувного аэродинамического тормоза для снижения скорости второй ступени. На данный момент SpaceX спасает и повторно использует только первые ступени ракет. И хотя на них приходится две трети стоимости ракеты-носителя в целом, спасение вторых ступеней могло бы еще больше снизить цену космических запусков. Об этом предприниматель сообщил в своем Твиттере.

Новая концепция компании Илона Маска в том, чтобы от второй ступени выбрасывался небольших размеров надувной шар. Он резко увеличит размеры второй ступени и выступит тормозом, способным замедлить ее движение даже в очень разреженных слоях атмосферы. При этом шар будет лишен основных недостатков ракетной системы торможения (потребности в большом количестве топлива).

По словам Маска, для смягчения приземления второй ступени она будет падать на батут — некое надувное устройство большой площади, падение на которое не повредит вторую ступень и позволит использовать ее повторно.

Подробнее на Чердаке

Добавил tass tass 16 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать