Rusal на Гонконгской бирже подешевел со времен IPO в 8 раз

отметили
44
человека
в архиве
Rusal на Гонконгской бирже подешевел со времен IPO в 8 раз

Стоимость акций российской алюминиевой компании UC Rusal, внесенной 6 апреля Минфином США в санкционный список, продолжает падать. В понедельник, 16 апреля, в ходе торгов на Гонконгской бирже цена бумаг рухнула еще почти на треть. На пике падения стоимость акций опустилась до 1,41 гонконгского доллара (HKD) за штуку, что на 30,88% ниже уровня закрытия предыдущих торгов (2,04 HKD).

Рыночная капитализация Rusal по данным Гонконгской биржи опустилась до 21,422 млрд HKD, или $2,728 млрд. Для сравнения: во время IPO, проведенного на Гонконгской бирже в январе 2010 года, Rusal оценили в $21,05 млрд, компания тогда привлекла $2,24 млрд, продав 10,6% акций.

Таким образом, по сравнению с 2010 годом стоимость Rusal после серии обвалов (только 9 апреля котировки бумаг в Гонконге упали более чем вдвое) сократилась в 7,7 раза.

Торги акциями Rusal на Московской бирже 16 апреля также начались падением. На минимуме стоимость бумаг снижалась до 16,11 руб., что на 23,3% ниже уровня закрытия предыдущих торгов.

Добавил bazooka bazooka 16 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
enk
+6
enk, 16 Апреля , url

Надо брать.

У Русала годовая выручка почти соответствует этой биржевой стоимости. А Алюминий никуда не денется, может поспособствуют потреблению внутри страны. Может самолёты, суды, пароходы начнут строить?!

precedent
+2
precedent, 16 Апреля , url

Я бы не советовал. Они, конечно, могут вылезти и сами, но все может повернуться таким образом, что национализируют.   

prisde
+1
prisde, 16 Апреля , url

precedent, 8 Апреля, url
Это показатель того, что можно неплохо заработать, скупая на занижении. Не более того. Для Русала — как для слона дробина.

bazooka
0
bazooka, 16 Апреля , url

Дополню

ссылкой на этот комментарий:) precedent за 8 дней поменял своё мнение о покупках акций «Русала».

precedent
+1
precedent, 16 Апреля , url

На фондовых рынках иногда все меняется за секунды, вообще — то говоря.  Пока лишь отмечаю, что разговоры о национализации оказывают дополнительное давление, при котором (лично я) уже бы не стал рисковать «навскидку». А как оно будет завтра, слишком мало информации.  Это надо искать, анализировать и пр.   Могу предположить, что ясность будет к концу мая.  Если все удачно сложится с индусами на ПМЭФ, может и вовсе в плюсе будут

precedent
+1
precedent, 16 Апреля , url

Можно.  Но, сегодня я бы не советовал именно потому, что есть влиятельные сторонники национализации. Соответственно, риски становятся значительно выше. Для Русала — да, шоки, но не критичные. Они достаточно мощная группа. Но, кто сказал, что у нас в стране не найдутся бизнесмены, готовые съесть на ходу?;)) Очень сложные корпоративные отношения по Норникелю.  У Потанина, Абрамовича, Дерипаски.  Эти акулы в накладе не останутся, но переиграть кого — это их бизнес.  

prisde
0
prisde, 17 Апреля , url

Да ничего за неделю не изменилось.

То, что падает на 50% и быстро не отскакивает — уже не может стать инвестицией. Пусть какие угодно слухи ходят, но по графику акций видно, что ближашее время для компании ничего хорошего не светит.

prisde
0
prisde, 24 Апреля , url

да уж. тут хрен угадаешь

+37% на гонконской бирже на намеках США, что санкции можно отменить

ru.investing.com/equities/united-company-rusal-plc%60-chart?cid=990304

и сам алюминий уже неделю падает

ru.investing.com/commodities/aluminum

WeirdDude
0
WeirdDude, 17 Апреля , url

Что нам стоит дом построить, нарисуем — будем жить ... :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать