ВОЗ скорректирует позицию по инциденту в Думе после оценки экспертов

отметили
34
человека
в архиве

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) направлены в сирийскую Думу для изучения медицинской обстановки после якобы имевшей место химической атаки. Как рассказал журналистам постпред РФ при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов, после этого в ВОЗ обещали скорректировать свои заявления.

Ранее организация заявила о 500 пострадавших в результате предположительного применения отравляющих веществ в Думе, что вызвало недоумение в Москве. Гатилов, встречавшийся с главой ВОЗ Тедросом Адханомом Гебрейесусом, указал на неправомерность таких заявлений, не основывающихся на объективных фактах. Дипломат призвал гендиректора всемирной организации дать более объективную оценку после того, как специалисты завершат работу в Думе.

«Генеральный директор ВОЗ согласился с тем, что, возможно, заявление было сделано без учета острого политического контекста, сложившегося на тот момент в ситуации вокруг Сирии, — рассказал Гатилов. — Он обещал, что позиция ВОЗ будет соответствующим образом скорректирована после доклада экспертов организации, которые уже находятся на пути в Сирию».

Добавил срф срф 17 Апреля
Комментарии участников:
sant
+2
sant, 17 Апреля , url

Так Гебрейсусу угрожали или он получил деньги за своё заявление?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать