Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Германии придётся заплатить за новые санкции США против России

отметили
60
человек
 
Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт серьёзные убытки, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По оценкам экспертов, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкому бизнесу в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.


источник: russian.rt.com
 

Из-за новых санкций США против России экономика Германии понесёт«серьёзные убытки». К такому выводу пришли эксперты Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По оценкам ВТП, один только отказ от новых сделок обойдётся немецкой экономике в краткосрочной перспективе в сумму несколько сотен миллионов евро, а в долгосрочной под угрозой окажутся проекты общей стоимостью несколько миллиардов евро, отмечает издание.

«Если деятельность немецких и американских компаний в России будет дальше усложняться, то азиатские компании, в особенности китайские, постепенно заполнят освободившуюся нишу. Непонятно, как более тесное сотрудничество «русского медведя» и «китайского дракона» в долгосрочной перспективе должно служить интересам Запада», — заявил председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп.

Deutsche Wirtschafts Nachrichten напоминает, что в последний санкционный список США попали российские фирмы и их представители, с которыми немецкие компании тесно сотрудничают: в их числе, например, ГАЗ, РУСАЛ, «Газпром» и «Ренова».

В последние же годы, по данным ВТП, немецкие предприятия активно инвестировали в экономику Российской Федерации — благодаря улучшенным инвестиционным условиям и несмотря на санкции, подчёркивает издание.


Добавил nikandrovich nikandrovich 17 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
gro
0
gro, 17 Апреля , url

А сколько потеряет Россия?

k-s
0
k-s, 17 Апреля , url

Deutsche Wirtschafts Nachrichten — это не уважаемое респектабельное издание, посвященное экономике. Это низкокачественно сетевое издание, которое специализируется для горячих темах, подающихся часто в истеричном тоне, где часто рассматриваются самые экстремальные сценарии и много утрирования и конъюнктуры. Это одно из самых цитируемых изданий в соцсетях. Пишут на любые темы.

k-s
0
k-s, 17 Апреля , url

Новость я не читал, я чисто насчет выноса названия в заголовок для придания веса.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать