Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов на поддержку прокси- и VPN-сервисов

отметили
39
человек
в архиве

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что будет рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на поддержку прокси- и VPN-сервисов, позволяющих обойти блокировку Telegram.

«В рамках цифрового сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткойн-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», — написал он во вторник в соцсети "ВКонтакте".

Добавил bazooka bazooka 17 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+8
precedent, 17 Апреля , url

Нормальный пиар- ход: дурить народ с идеалистическими представлениями.  Но, риск заиграться у него возрастает. 

Marlan
-2
Marlan, 18 Апреля , url

Благодаря таким отморозкам как Дуров и Навальный жизнь в общем-то интересней. Грустно, что реального влияния у них не так много.

precedent
0
precedent, 18 Апреля , url

Все зависит от Ваших интересов.  Если бы он был в научных исследованиях, то они были бы Вам неинтересны.  Равно как в области искусства или профессиональной политики, технологий и прочая. Для социологов — да, представляют интерес.  Свято место пусто не бывает и в этом смысле.  Всякие арт — группы, движения, брожения и прочая.  Они всегда есть.  

Marlan
-1
Marlan, 18 Апреля , url

Мой интерес в росте разнообразия мира. Они это разнообразие добавляют.

precedent
0
precedent, 18 Апреля , url

Люди всякие нужны, люди всякие важны.  Но, с энтропией у нас проблем нет )))

X86
+1
X86 [БАН], 18 Апреля , url

Ну вы, конечно, дали. Сравнивать Дурова и клоуна Навального. 

bazooka
+5
bazooka, 17 Апреля , url
Спасибо за поддержку и преданность Telegram – вместе нам удалось пережить первые 24 часа блокировки.

Как показали последние сутки, в своей войне с прогрессом надзорные органы России готовы блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, не считаясь с потерями посторонних проектов.

Помимо этого, власти России борются и с независимыми сервисами proxy/VPN, многие из которых перестают работать (если это произошло, отключите прокси в настройках Telegram и попробуйте найти другой).

Хотя российский рынок не составляет существенной доли пользовательской базы Telegram, он важен нам по личным соображениям.

В рамках Цифрового Сопротивления – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать – настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием.

Павел Дуров
wow
+3
wow, 17 Апреля , url

Сама только колыбель прогресса и демократических свобод пилит свой мессенджер)) https://tjournal.ru/69269-vo-francii-razrabotali-svoy-bezopasnyy-messendzher-chtoby-otuchit-prezidenta-ot-telegram

wow
+3
wow, 17 Апреля , url

Сразу Николай Бердяев вспоминается:

Для интеллигенции характерна беспочвенность, разрыв со всяким сословным бытом и традициями, но эта беспочвенность была характерно русской. Интеллигенция всегда была увлечена какими-либо идеями, преимущественно социальными, и отдавалась им беззаветно. Она обладала способностью жить исключительно идеями. По условиям русского политического строя интеллигенция оказалась оторванной от реального социального дела, и это очень способствовало развитию в ней социальной мечтательности. В России самодержавной и крепостнической вырабатывались самые радикальные социалистические и анархические идеи. Невозможность политической деятельности привела к тому, что политика была перенесена в мысль и в литературу. Литературные критики были властителями дум социальных и политических. Интеллигенция приняла раскольничий характер, что так свойственно русским. Она жила в расколе с окружающей действительностью, которую считала злой, и в ней выработалась фанатическая раскольничья мораль. Крайняя идейная нетерпимость русской интеллигенции была самозащитой; только таким путем она могла сохраниться во враждебном мире, только благодаря своему идейному фанатизму она могла выдержать преследования и удержать свои черты. Для русской интеллигенции, в которой преобладали социальные мотивы и революционные настроения, которая породила тип человека, единственной специальностью которого была революция, характерен был крайний догматизм, к которому искони склонны были русские. Русские обладают исключительной способностью к усвоению западных идей и учений и к их своеобразной переработке. Но усвоение западных идей и учений русской интеллигенцией было в большинстве случаев догматическим. То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или во всяком случае истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения. Русские все склонны воспринимать тоталитарно, им чужд скептический критицизм западных людей.

istinspring
+14
istinspring, 17 Апреля , url

надолго ли дурову хватит идей про «прогресс». Сережа Брин с Ларри Пэйджем тоже лепили «Do no evil» а закончилось оно вон как. Когда гугл цензурирует контент как ему удобно и пытается влиять на выборы в разных странах, а так же активно поддерживает разного сорта оппозиции.



Occ
-2
Occ, 18 Апреля , url

Пральна, Дуров = гугол = аццкое зло. Жэсточайшэ ведётся цензура, обижая неокрепшие умы, заставляя плакать колоться и жрать этот кактус запускать поисковую строку. Ничего святого! 

wow
0
wow, 17 Апреля , url

Какой же он ебанат

Flinky
+1
Flinky, 17 Апреля , url

Дуров такой дуров.

kastet
+4
kastet, 17 Апреля , url

Может хватит уже пиарить как житель Великобритании гадит из-за Ламанша.

Не нравится, отключи страну от сервиса и забудь о проблеме. 

Но нет же: «Россия — треть юзеров телеграма. И вы мой товар»

Попробуй например не подчинится закону о забвении в Европе.

Через месяц штраф 50млн евро. Через 3 месяца жопа бизнессу

kastet
+1
kastet, 18 Апреля , url

Как то очень притянуты восторги.

Легко обходятся — пусть так.

Но даже гикам за пару месяцев все эти танцы с впн-прокси-анонимайзерам надоедят. Пару раз «ой, Борис Петрович, я пропустил ваше важное сообщение, потому что не обновил айпи у прокси» и телеграм уходит в топку  

А половине-двум/третям юзеров эти геморои с настройкой вообще как таинственные обряды и нафиг не нужны уже на старте

kastet
+2
kastet, 18 Апреля , url

И опять же, для Дурова мы все товар. 

Полезные лемминги, на которых таргетируют рекламу, по регионам, профессия, возрасту. 

С гиков прибытку и так почти ноль, а вот 2/3 хомячков отвалятся, то это убытки

jaik
-2
jaik, 18 Апреля , url

Чувствуется в ваших словах глубина знаний и острая специализация.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать