Глава ФМБА не верит в возможность беспрепятственного провоза в Британию "Новичка" в жидкой форме в самолете

отметили
41
человек
в архиве

источник: ae01.alicdn.com

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Вероятность провоза самолетом в Великобританию отравляющего вещества «Новичок» в жидкой форме маловероятна, считает глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

«Это- маловероятно. Все перевозимые в самолетах жидкости и вещества жестко контролируются. К тому же в салонах самолетах объемы свыше 50 мл провозить нельзя. Так что просто невозможно это сделать», — сказал он, отвечая на вопрос «Интерфакса» о возможности провоза «Новичка» в Великобританию в жидкой форме в самолете.

Глава ФМБА входил в российскую комиссию по химразоружению.

Ранее британский телеканал Sky сообщил, что нервно-паралитическое вещество, которое использовалось в Солсбери при отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, якобы было доставлено в британский город, расположенный в графстве Уилтшир, в жидком состоянии. Как сообщают власти Великобритании, во время химатаки было применено «очень небольшое количество» вещества «Новичок».

Добавил waplaw waplaw 18 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 18 Апреля , url

Ну тупые наглосаксы! Конечно водным путём:

источник: im0-tub-ru.yandex.net

на крайняк — сбросили прям со спутника!.. )))

waplaw
+2
waplaw, 18 Апреля , url

ОЗХО не подтвердила наличие вещества BZ ...

С таким же успехом можно заявить, что и вещества А-234 не было в пробах отобранных в Солсбери. Как они говорят, что они подсунули швейцарским экспертам BZ в качестве контрольных образцов, то в этом очень большие сомнения. Теперь трудно разобраться какие из образцов были контрольными, а какие с места происшествия.

Причём BZ было идентифицировано с примесями, которые неизбежны при заборе образцов на улице со скамейки или с дверной ручки, а «новичок» или А-234 идентифицирован швейцарцами в чистейшем первозданном виде как будто он не имел контактов с окружающей средой.

Ясно, что прокололись британские спецслужбы и теперь морочат всем голову.

Лично я убеждён, что образцы А-234 спецслужбам британии передали через борт Аэрофлота, который они якобы обыскивали.

X86
0
X86, 18 Апреля , url

Вот это киноха)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать