Роскомнадзор в битве с Telegram заблокировал «Ревизор»

отметили
38
человек
в архиве
Роскомнадзор в битве с Telegram заблокировал «Ревизор»

Сегодня утром, 18 апреля, интернет-провайдеры получили письмо от Роскомнадзора с настоятельной просьбой перезагрузить программно-аппаратный комплекс «Ревизор», который используется для мониторинга доступа к сайтам из реестра. «Ревизор» завис из-за огромного количества IP-адресов, которые попали в реестр запрещенных.

Также в письме говорилось, о том что операторам необходимо проверить адреса на которые отправляется статистика по заблокированным ресурсам. При проверке выяснилось, что оба адреса заблокированы.

источник: habrastorage.org

В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор по решению суда начал блокировать мессенджер Telegram на территории России, что привело к проблемам у множества интернет-сервисов. На сегодня в реестре запрещенных оказалось более 16 миллионов IP-адресов. Примечательно, что это никак не сказалось на работе мессенджера на территории России.

Кроме того, сегодня пользователи портала Pikabu.ru сообщили о том, что у некоторых провайдеров в Москве и Санкт-Петербурге стали доступны без каких-либо обходных путей ранее заблокированные ресурсы. В частности это это RuTracker.org, Грани.ру и Каспаров.ру.

источник: habrastorage.org

Добавил dbond dbond 18 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+8
sant, 18 Апреля , url

Ревизор джумловоды писали с откатами...



dbond
+2
dbond, 18 Апреля , url

Чтобы было понятно во, что обходится «Ревизор» для провайдера. Диалог с бывшим мелким провом, имевшим нескольких тыс. абонентов. Работал примерно с 2002 года. Пару лет назад ревизор его «убил». PS: Диалог в заблокированном Телеграме ;)

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 18 Апреля , url

За такую зарплату интернет-карифеи работать в госорганах не будут, поэтому Роскомнадзор напоминает слона в посудной лавке.

К тому же аналога обещанного отечественного ПО до сих пор нет. При таком отношении цифровая экономика убьёт, а точнее переподчинит Россию.

О каком аналоге Свифт можно говорить с его мощными защитными механизмами, если госструктура не может навести элементарный порядок по закону на собственной суверенной территории?

Думаю начальники Роскомнадзора, мягко говоря, зажрались, и не справляются со своими обязанностями, а так же необходимо проверить их зарплату и обратить внимание на соответствие деклараций о доходах.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 18 Апреля , url

Да, забавно )

 Кстати, как не вспомнить слова Ганди :)

… думаю через 2-4 недели телега окончательно стухнет и все нормализуется.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 18 Апреля , url

Напомни слова Ганди. И ты про кого — Индиру, Раджива или Махатму? :) 

X86
+2
X86, 18 Апреля , url

Да им достаточно запретить операторам сотовой связи отправлять смски от телеграмма с кодами для авторизации. И все, постепенно клиенты повыщелкиваются. Идею дарю Роскомнадзору бесплатно для очередного обращения в суд)

X86
+1
X86, 18 Апреля , url

Прошу прощения, идею дарю не Роскомнадзору, а ФСБ. Они же в суд обращались.

Кстати, че все наезжают на Роскомнадзор — они всего лишь исполнители решения суда по иску ФСБ.

echegus
-2
echegus, 18 Апреля , url

Мдаа полнейшая комп безграмотность. Вы это не позорьтесь, лучше промолчите. 

X86
0
X86, 18 Апреля , url

Ты в разговоры взрослых людей не встревай, умник. Ни один мессенджер не протянет без возможности авторизации по телефону. Никто не будет Google Authenticator ставить ради мессенджера, тем более если там не останется контактов и не будет привязки к номеру телефона. Я Telegram X пытался два раза установить, оба раза смс не приходили. В итоге оба раза приложение удалял.

А блокировать смс-сообщения легко спам-фильтрами с масками от телеграмма. Они вида «Telegram code *****». 

Так что хавальник свой прикрой, хамло украинское и не суй свой нос во взрослые разговоры.

dbond
0
dbond, 19 Апреля , url

А что мешает телеграму отправлять просто цифры? Тогда Роскомпозор будет блокировать все СМС с цифрами? Веред! У мастеркарда проблемы, гуглпей перестал работь. Заебашьте еще и банки. 
Видимо такие долбоебы у Жарова и работают. Прикрой уж свой и не позорься. Телеграм Х ставится с пол пинка, прямо сейчас.

X86
-1
X86, 19 Апреля , url

Остуди свой пыл. Роскомнадзор только исполняет решение суда по иску ФСБ. А ФСБ ловит террористов и пресекает теракты и хочет иметь доступы к переписке подозреваемых друзей из ближнего зарубежья. А долбоеб здесь только Дуров, который адвокатам запретил являться в суд и отстаивать свою позицию.

Лично мне похуй на право подозреваемого ахмеда в телеграмке свои аллахакбары со стойким шифрованием писать магомеду. Мне главное чтобы его поймали до взрыва, а не после.

У людей есть право на жизнь, и оно важнее этих ваших секретных чатов. Я вообще за опенсорс и открытое общество. 

dbond
+1
dbond, 19 Апреля , url

Это все пропогандистская чушь. Почему до сих пор работают ватсап и вайбер у первого end 2 end шифрование в отличие от телеги. Почему до сих пор не запрещен сигнал? Почему мордакнига до сих пор не перенесла свои серверы в РФ? Мне кажется наезд на дурова это какой-то неумелый пиар- ход за который мне стыдно. Который позорит мою страну. Даже ослу было очевидно, что блокировка будет неэффективной. Зачем ввязываться в проигрышную партию? Для того, чтобы утратить авторитет? Его и до этого особо не было, а сейчас он у Жарова совсем никакой, пробил все днищща, которые можно было пробить. Удар должен быть жестким и эффективным, а получилась хуйня на постном масле. Все считали, что самое тупое и непрофессиональное у нас — это сборная России по футболу. Оказывается есть ещё и Роскомпозор :)

Я вижу, что у Дурова отжали ВК, а теперь пытаются наказать телеграм. Телеграм, ИМХО это лучший мессенджер который есть на текущий момент. Зарегаться анонимно без телефонного номера в том же ватсапе — ноль проблем. Не хочешь, чтобы тебя читал тов. майор, поставь Сигнал. Ну и еще есть масса малораспространенных мессенджеров через которые можно общаться не попадая в поле зрения силовиков. Да те же чаты в онлайн-играх.

Так, что  не трожьте телеграм своими грязными лапами! Лучшего интерфейса и API не сделал еще никто! И даже сраный тамтам не смог скопировать. 

А всю истерию вокруг телеги я расцениваю как неумелый пиар там-тама либо как показуху, которая только позорит неумелых манагеров. Надо действовать профессионально, либо вон из профессии.

X86
+2
X86, 19 Апреля , url

ФСБ говорит, что террористы общаются в телеграмме. Как там в Вацапе — неясно, но одно известно точно, там нет секретных чатов с таймерами удаления. Причины могут быть разные. Но именно телеграм всегда позиционировалсч как самый секретный. У меня знакомые когда «не по телефону» звонили — всегда в телеграм. Что касается удобства и тех. Совершенства — это здесь ни при чем. Мне тоже нравится телеграм, но мне не нравится Дуров, который веет себя как бандит. Даже крупные корпорации договариваются с государством, в котором работают.

А теракты — это не пропагандистская чушь. И террористы не все умеют пользоваться нужными VPN и не всегда являются спецами по ИБ. И если даже нескольких удастся поймать при помощи доступа к сообщениям в мессенджере и спасти людей — это отлично. 

Тот же вацап хранит истории сообщений на Гугл-диске, а Гугл любезно делится информацией со спецслужбами, по крайней мере с американскими точно. А те иногда делятся с нашими. 

dbond
+1
dbond, 19 Апреля , url

ФСБ говорит, что террористы общаются в телеграмме.

Незнаю ни одного террориста который общается бы в телегрмамме. А я говорю, они все в Сигнале, даже Сноуден советует Сигнал.

… в Вацапе — неясно, но одно известно точно, там нет секретных чатов с таймерами удаления.

В вацапе все чаты секретные ВСЕ! Карл! В телеге секретный чат нужно создавать умышленно. А в Ватсаппе они на 146% секретные. Удалять можно ручками. Это не проблема. Даже СМС на древних нокиях. Когда чуешь за собой грешок, то на автомате грохаешь отправленное сообщение. Это все ерунда и пиздабольство. Просто удобная фишка для привлечения аудитории.

И террористы не все умеют пользоваться нужными VPN и не всегда являются спецами по ИБ.

Не надо недооценивать врага! У них лучшие консультанты из ЦРУ, МИ-5 и АНБ.

Даже крупные корпорации договариваются с государством, в котором работают.

Ага. Я заметил как фейсбук или Линкедин договорились. Прямо все такие договоренные.

Тот же вацап хранит истории сообщений на Гугл-диске,

Хранение истории отключается в «два клика».

Ностройки/Чаты/Резервная копия чатов/Резервное копирование на диск — «Никогда»

Для непонятливых — история с Телегой раздута. Финал и мотивы еще не ясны. Но пока я вижу только репутационные потери для государства, материальные потери для бизнеса и ухудшение качества жизни для себя — не обновляется PyCharm, уже три дня не могу платить телефоном, дети достали жалобами на работу игрушек. А телега работает! Новости о блокировке телеграма читаю в Телеграме )

dbond
+2
dbond, 19 Апреля , url

источник: cdn.jpg.wtf



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать