Иран отказался от использования доллара при международных расчетах

отметили
76
человек
в архиве
Иран отказался от использования доллара при международных расчетах

Власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение принято в среду, 18 апреля, на заседании кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства Ирана.

Заседание прошло под председательством президента страны Хасана Рухани. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара в своих отчетах, информационных и финансовых данных. Центральному банку Ирана отныне придется устанавливать курс риала по отношению к евро.

С чем именно связано такое решение, в сообщении пресс-службы кабинета министров не уточняется. Агентство Reuters отмечает, что оно принято на фоне усилий правительства по управлению обменными курсами и поддержке подешевевшего риала.

Иранская валюта — риал — с сентября 2017 года на свободных торгах потеряла половину своей стоимости. Причиной стали в том числе опасения по поводу новых санкций со стороны США в случае, если Белый дом решит выйти из «ядерной сделки».

Добавил arez arez 18 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
X86
+18
X86, 18 Апреля , url

Молодцы. Всем пора перейти хотя бы на евро.

sant
+6
sant, 18 Апреля , url

Первый пошел! (С) )))

X86
+9
X86, 18 Апреля , url

Газпрому то вообще самое то газ в ЕС за еврики продавать. Их есть куда потратить — товарооборот позволяет.

sant
+7
sant, 18 Апреля , url

Так этого и ждём!

А то контрсанкции, контрсанкции: Медведев айфон выбросит из-за кругов под глазами, Шувалов щенков на самолете перевозить не будет, наебулина операции ЦБ остановит...

vvsupervv66
+13
vvsupervv66, 18 Апреля , url

Это решение Ирана приведёт в очередное бешенство США и ускорит принятие определённых решений США по отношению к Ирану, странам Ближне-Восточного региона и самого ЕС и в частности к Франции. Думаю, Запад с Макрона очень быстро собьёт наполеоновские замашки и он станет обычной европейской ровней.

Помнится в своё время в самом начале своего пути евро укреплялся быстрее доллара, а так же ускоренными темпами быстрее, чем у ЕС росла экономика Югославии. Итог — Югославию разбомбили и расчленили, а евро стал уверенно плестись за долларом. Каддафи тоже хотел перейти в расчётах на евро и даже ввести золотой аналог. Итог — Каддафи убит, Ливия разбомблена Северо-Атлантическим Альянсом и перестала существовать как государство. С Ираком до этого поступили также.

Думаю в нынешних сложившихся геополитических условиях Иран не досегаем для Запада в смысле его уничтожения и расчленения или смены власти в Иране тем более, что недавняя попытка цветной революции в Иране, организованной Западом, с треском провалилась.

В любом случае обстановка в Сирии обострится, а так же обострится ирано-израильское противостояние.

sant
+5
sant, 18 Апреля , url

Макрон станет ровней — эка Вы его приподняли!.. )))

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 19 Апреля , url

Привет дружище. Наоборот его приспустят до уровня европейских современных политиков, смотрящих в рот США, поскольку Макрон считает себя заносчиво ровней Путину. Кстати в Европе есть сильные политики и это несомненно Шредер и Берлускони. Вот на кого Макрону надо ровнятся, а так же Макрону необходимо вспомнить своих французских выдающихся политиков и государственных деятелей таких как Д'Голь и Жак Ширак.

Думаю следует вспомнить Наполеона и даже при всей его «неоднозначности» по отношению к России.

Я не думаю, что в России в восторге от того, что Макрон не спрашивая на то разрешения самовольно прислонился к Путину. Во-первых это крайне не дипломатично и во-вторых Путин после высказываний Макрона об якобы участии России в якобы в химатаке в сирийском городе Дума, может вежливо отойти.

Как-то так уважаемый Sant.

sant
+5
sant, 19 Апреля , url

Алаверды, дружище! Всегда с интересом читаю Ваши посты! Не всегда на 100% согласен, но на 90% точно! )

Всего хорошего! )

bee_e
+9
bee_e, 18 Апреля , url

знаю человека, который перешел в своих расчетах с евро в рубли

sant
+4
sant, 19 Апреля , url

Российский? Какая область деятельности?

bee_e
+1
bee_e, 19 Апреля , url

научно-техническая

uranik
+3
uranik, 19 Апреля , url

Теперь понятно куда Нато войска из Сирии выводить собирается.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать