Эксперт рассказал, как Россия использует найденные в Сирии ракеты США

отметили
63
человека
в архиве
Российские специалисты благодаря переданным Сирией двум крылатым ракетам, использованным в ходе удара США, смогут узнать последние западные разработки и усовершенствовать свою систему противоракетной обороны и радиоэлектронной борьбы, заявил РИА Новости член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Виктор Мураховский.


источник: cdn5.img.ria.ru
 

Ранее СМИ со ссылкой на источник в сирийском минобороны сообщили, что две неразорвавшиеся американские крылатые ракеты, запущенные по Сирии в ходе удара 14 апреля, обнаружены сирийскими военными и переданы российским военным. Транспортировка американских ракет из Сирии в Россию состоялась 18 апреля.

«Эти находки могут быть очень полезны для нашей страны. Российские специалисты не копируют западные образцы вооружений, так как у нас есть своя линия разработки, но им будет интересно ознакомиться с последними западными разработками в этой области. Некоторые примененные ракеты в ходе удара по Сирии были уже не новые, а некоторые применялись впервые», — сказал Мураховский.

Он пояснил, что ракеты, примененные Францией и Великобританией, достаточно новой разработки. Американская Tomahawk Block IV, которая использовалась при ударе, также, по его мнению, представляет интерес.



«Также интересно было бы посмотреть на американскую ракету, которая впервые была применена США в боевых действиях — JASSM-ER. Изучения этих ракет может помочь России усовершенствовать свои системы ПРО и РЭБ. Мы сможем подробно узнать последний западные наработки, конструкторам будет интересно посмотреть на эти ракеты», — заключил эксперт.

США, Британия и Франция утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. С 3.42 мск до 5.10 мск они выпустили более ста ракет, 71 из которых сбили сирийские ПВО. В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны.

Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски. Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства. При этом ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.




Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 19 Апреля , url

Нет смысла ввозить целиком или, не разобрав на части, эти умные ракеты на территорию России.

udb
+2
udb, 19 Апреля , url

Предполагаете, что они по GPS определят где находятся и сдетонируют?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 20 Апреля , url

Да действительно во время иракской компании были томагавки которые не взорвались совсем.

Были и немецкие огромные умные бомбы с часовым механизмом во время Великой Отечественной Войны, которыми немцы бомбили Ленинград, были и умные немецкие мины, которые срабатывали на звук проходящего над ней судна.

В любом случае нужна осторожность.

dmitryk1
0
dmitryk1, 20 Апреля , url

Думаю, то что в них может сдетонировать уже выкрутили. 

sant
+8
sant, 19 Апреля , url

Американские крылатые ракеты такие умные, что не взрываются, упав на землю, чтобы передать всю нужную информацию России…

привет, полковник Трамп и лейтенант Помпео!

O5-25
+3
O5-25, 19 Апреля , url

— Дони что это? 

— Это тебе Влад,  от меня!

axes
+3
axes, 19 Апреля , url

Автор случайно не Капитан очевидность ?

bulbanik
+1
bulbanik, 19 Апреля , url

По ходу эхсперт по переработке металолома 

maktus
+1
maktus, 19 Апреля , url

То что ракеты нам передали — это хорошо. Но вот еще бы документацию от  них получить бы.

dmitryk1
0
dmitryk1, 20 Апреля , url

Умный человек и без документации может многое узнать. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать