Президент Сирии отказался от французского ордена

отметили
67
человек
в архиве
Президент Сирии отказался от французского ордена

Башар Асад вернул властям Франции Большой крест ордена Почетного легиона. Об этом в своем Twitter сообщила канцелярия президента Сирии.

Решение о возвращении ордена принято в ответ на участие Франции 14 апреля в тройственной агрессии против Сирии на стороне Соединенных Штатов и Великобритании», — утверждают в администрации Асада.

Большой крест — высшая награда Французской Республики со времен Наполеона — была передана в представляющее интересы Франции посольство Румынии в Дамаске.

Башар Асад получил эту награду из рук президента Франции Жака Ширака во время визита в Париж в 2001 году.

США, Франция и Великобритания 14 апреля нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Дамаск отверг данное обвинение.

Добавил Medium@ Medium@ 20 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
valenso
+4
valenso, 20 Апреля , url

Может лягушатники  тоже у Сирии брали бабосики на предвыборную компанию.

Очень странен интирес франков к Сирии. Как ранее брали бабосики у Ливии.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Апреля , url

Им подают, но никто им не дарит...(Слова из песни)....)))

Лиман
+1
Лиман, 20 Апреля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 19 апреля

Идлиб. В результате взрыва самодельного взрывного устройства вблизи мечети Сухаиб аль-Руми в городе Идлиб, пострадало 13 мирных жителей.
Хомс. Боевики ИГ атаковали правительственные силы в районе города Пальмира и насосной станцией Т-3, вдоль дороги, ведущей в город Абу-Камаль. По сообщению медиа ИГ, в ходе нападения боевикам удалось уничтожить несколько единиц техники, также сообщается о гибели нескольких военнослужащих САА.
Дамаск. Более 60 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома из лагерей для беженцев, сообщил в четверг начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко. «Благодаря усилиям российского Центра по примирению враждующих сторон и правительства Сирийской Арабской Республики в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 60 тыс. 724 жителя Восточной Гуты», — сказал он. В Думе найдено ещё одно массовой захоронение, в нем обнаружено 112 тел.
Боевики ИГ (предполагаемая численность свыше 1200 человек), отказались покинуть лагерь Ярмук и прилегающие районы на юге Дамаска.
ВКС РФ нанесли удары по позициям игиловцев в южных районах Дамаска (лагерь Ярмук (Yarmouk), Аль-Кадам (Al-Qadam), Хаджар Аль-Асвад (Hajar Al-Aswad)), после чего ударные группы САА приступили к штурму этих районов.
Над Думейром (Dumayr) поднят правительственный флаг. Первые группы боевиков «Джейш аль-Ислам» вместе со своими семьями покинули в четверг город Думейр. Согласно достигнутому соглашению, из этого населенного пункта и его окрестностей будет вывезено свыше 5 тыс. человек, в том числе 1,5 тыс. членов бандформирований. Все они направятся на автобусах в пограничный с Турцией район Джараблус на севере Сирии.
Силы «Tiger Forces», при поддержке ВКС РФ и ВВС САР, ведут бои в окрестностях городов Джеруд (Jayroud) и Аль-Нассирия (Al-Nassiriyah).
Сирийская арабская армия наступает к востоку от н.п. Аль-Рухайба (Al-Ruhaybah), где правительственными силами взяты Телль-аль-Харнуба (Tell al-Kharnubah) и Ард аль-Мусайлиха (Ard al-Musaylihah) и окружён н.п. Аль-Рухайба (Al-Ruhaybah).
Дараа. Проигиловская группировка «Джейш Халид ибн аль-Валид» атаковала н.п. Маскан Джаллин (Maskan Jallin) и Аль-Шейх Саид (Al-Sheikh Saed), контролируемые FSA. В ходе тяжелых боев со значительными потерями, FSA удалось вернуть под свой контроль оба населенных пункта.
Хасака. По меньшей мере пять мирных жителей были убиты и еще несколько получили ранения после того, как возглавляемая США коалиция ударила по сирийскому городу Хасака в среду. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, находящейся в Лондоне.

shaman
0
shaman, 20 Апреля , url

Ох, не смотрел Асад Кустурицу. Румынам что-то передавать! :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать