Индий с чистотой 99,99%: технология РФ выходит на новый уровень

отметили
45
человек
в архиве

источник: rus.vrw.ru

«Челябинский цинковый завод» (ЧНЗ) совершил прорыв в области металлургии и завершил испытания по получению особо чистого и дорогостоящего металла. Подробности сообщил информационный портал Metallinfo.

На ЧНЗ закончили испытания по получению высококачественного индия – чистота 99,9999%. Освоение технологии получения данного ковкого легкоплавкого и мягкого металла стало настоящим прорывом в индустрии. Производство индия стало возможным благодаря уникальной технологии Челябинского завода, а также внедрению в работу вакуумной индукционной плавильной установки УИПВ-63-2,4-0,04. Стоимость одного килограмма индия оценивается примерно в 30 000 рублей.

Информационный портал отмечает, что легкоплавкий металл актуален во многих отраслях российской промышленности. Он необходим в ВПК, при производстве ЖК-экранов, а так же для различных высокотехнологичных гаджетов. Порядка 70% из всей добычи индия расходуется только на изготовление ЖК-дисплеев.

Главными поставщиками металла в мире являются: Китай, Япония, Канада и, Южная Корея. Индий получают двумя способами – добывают или производят из отходов и переработки промежуточных продуктов от производства цинка. Открытие технологии в России даст нашей стране отличную возможность выйти на мировой рынок и на новый уровень металлургии в целом.

Добавил срф срф 20 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
норд
0
норд, 20 Апреля , url

картинка с черным литьем-то как кстати — «индий тама льють, вестимо...»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать