Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть

отметили
44
человека
в архиве
Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть
Президент США Дональд Трамп заявил, что Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) искусственным образом завышает цены на нефть.

«Похоже, ОПЕК снова взялась за своё. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные суда в море, цены на нефть искусственно очень завышены. В этом нет ничего хорошего, и это не может быть приемлемо!» — написал Трамп в Twitter.

Нефть на текущей неделе обновила максимальные отметки с конца 2014 года. Так, 19 апреля фьючерсы на Brent с поставкой в июне превысили $74 за баррель впервые с ноября 2014 года.

Добавил admin admin 20 Апреля
Комментарии участников:
sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 20 Апреля , url

кто бы спорил, хочется то за пару баксов все покупать у аборигенов. а если не продадут — отдемократить....

precedent
+1
precedent, 20 Апреля , url

Это — «оправдательная» риторика для определенной части «политических деятелей». Мол, мы «санкции» против России вводим, а цену на нефть ОПЕК поднимает.

 На самом деле, сланцевые проекты США, шельфовые проекты нуждаются в повышении цен на нефть.  

Или другой пример.  Вводят пошлины по стали, защищая своих неконкурентоспособных производителей, вводят рестрикции против РУСАЛа, в итоге растут цены на сталь и алюминий, растёт стоимость сланцевых проектов, себестоимость добычи, снижается конкурентоспособность тех американских проектов, которые пока остались.  

Хвост вытянут — голова вязнет.  Они сами себя топят в болоте, куда их завела ошибочная стратегия, барахтаясь.  Тактика тут бессмысленна. Тактически правильней было бы вообще ничего не менять.  Дольше бы продержались. 

prisde
0
prisde, 20 Апреля , url

снижается конкурентоспособность

 они могут на свой рынок работать. на глобальный рынок и так уже давно не тянут

precedent
0
precedent, 21 Апреля , url

С глобальными замашками? ;)  Теоретически может любая африканская республика «работать на свой рынок».  Только нет ни у кого «своего» Рынка. Или он не рынок. 

prisde
+1
prisde, 21 Апреля , url

Если есть производитель и потребитель этой продукции — зачем лишняя конкуренция? создай идеальные условия для своих, а других замочи))

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 20 Апреля , url

И что же в этом плохого, если американские компании на территории США, занимающиеся добычей углеводородов с помощью разрыва пласта становятся наконец-то конкурентно способными, а это дополнительные рабочие места для американцев? О чём вобщем-то и говорил Трамп в своей предвыборной компании.

Думаю Трамп начал метаться меж двух огней — интересами ТНК и интересами той части национальной элиты, желаюшей действительно возрождения национальной экономики США. США как классическая западная империя начинает трещать по швам.

В свое время именно искусственно навязанные серьёзнейшие противоречия между центром и метрополиями стали предчей краха Римской Империи, начала гражданской войны, ослабления и краха под «напором варваров" с Востока. Но главное было сделано — огромные средства и богатства были в итоге перемещены в самый центр Европы, а главный инициатор грабежа опять ушёл от ответственности или говоря современным языком Римскому Кесарю не удалось сделать аудит или ревизию казны. Примерно таже участь постигла Византию. Тажа участь постигла суверенные европейские монархии, кроме британской. Таже участь постигла СССР. Таже участь постигнет ЕС, и таже участь постигнет США. Кстати, не обманывайтесь и не обольщайтесь, таже участь постигнет и Израиль. Израиль станет всего лишь запланированной на откуп жертвой с точки зрения логики в системе координат западных ценностей.

precedent
-2
precedent, 21 Апреля , url

Вам лечиться надо. Или прекращать свои " изыскания" на ниве поиска «секретов еврейских мудрецов». Если надавите на  глаз, то то, что Вы видите — не молекулы и не атомы.  И неважно, подкармливает Вас кто за Ваш бред или нет. «Молоко за вредность» не спасет. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Апреля , url

Простите, что надавил Вам на глаз. Но я нигде не говорил о каких-то мудрецах. В комментариях, что теперь нельзя упоминать Израиль? Я лишь собрал определённые исторические события и со своей точки зрения описал смысл появления и краха империй западного или атлантического образца с бесконечными войнами, предательством и геноцидом. Поскольку Россия тоже в том числе западная страна, то и её во времена Царской Империи и СССР коснулись «эксперименты» с элитами, оказавшимися слабыми духом и развращёнными.

А теперь и сама элитная молодая поросль евреев американского происхождения говорит, что время Израиля проходит и нет больше смыла действовать в интересах Израиля. Какие мудрецы? Помилуйте. О чём Вы? Послушайте Якова Кедми, Генри Киссенджера.

Может дело в тех или иных ценностях, и таких простейших понятиях, как любовь к родине?

foruser
+1
foruser, 21 Апреля , url

источник: i0.kym-cdn.com

shaman
0
shaman, 21 Апреля , url

Израиль станет всего лишь запланированной на откуп жертвой с точки зрения логики в системе координат западных ценностей.

Не, израиль всего лишь получит по делам своим, не более того. Но так как нахвостовертил он очень много, то и получать будет знатно. Для начала — от мусульманского мира… Но именно за свои грехи огребать и будет.

FreedomRed
-2
FreedomRed, 21 Апреля , url

Человек хочет продать почку нуждающемуся и договаривается на 50 условных единиц. Проходит операция и почку вырезают. Когда почку вырезали и подготовили, человек которому ее пересаживают говорит — да не, она столько не стоит, дам в 15 раз меньше. А что делать, почка то уже вырезана, и именно в такие моменты всякое быдло понимает, что может начать «торговаться» (по сути шантаж).

Когда дело доходит до продажи государственных ресурсов страна имеет право назначать любую цену что сочтет разумной, т.к. это все равно что человеку вырезать свою почку и продать тому у кого ее нет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать