Полиция начала разгон демонстрантов в Ереване

отметили
66
человек
в архиве

Полиция Армении начала разгон демонстрантов, возобновивших в воскресенье шествие после неудавшихся переговоров лидера оппозиционного движения Никола Пашиняна с премьер-министром Армении Сержем Саргсяном.

Как передает корреспондент «Интерфакса», полиция применила спецсредства — свето-шумовые гранаты.

Спецподразделения полиции увели с места действий депутатов парламента Армении Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна. Все они в парламенте Армении представляют оппозиционную фракцию «Елк».

В настоящее время демонстранты и полиция ведут переговоры, митингующие требуют вернуть депутата. Часть демонстрантов призвала своих сторонников собраться на площади Республики в центре Еревана.

Вместе с тем первый вице-премьер Армении Карен Карапетян призвал граждан Армении к бдительности.

Он заявил, что надеялся на решения создавшейся в стране внутриполитической ситуации в результате встречи Саргсяна и Пашиняна. «К сожалению, одна из сторон — господин Пашинян пришел вести не диалог, а продиктовать свои условия. В этих условиях диалог не мог дать результаты, поскольку позиция одной из сторон изначально была деструктивной, не было желания договариваться», — цитируют Карапетяна в пресс-службе правительства.

«Обращаюсь к политическим силам, гражданам, чтобы проявили трезвость и бдительность, — отметил он. — Нашей сверхцелью продолжает оставаться стабильность страны и обеспечение для этого необходимых решений, чтобы не нарушить естественную жизнь страны».

Ранее сообщалось, что лидер оппозиции Никол Пашинян и его сторонники после провалившегося диалога с премьером Сержем Саргсяном возобновили шествия по Еревану.

В столице Армении с 13 апреля продолжаются акции протеста сторонников оппозиционного политика, которые выступают против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Добавил precedent precedent 22 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+5
precedent, 22 Апреля , url

Армянская полиция применила спецсредства и начала массовые задержания участников митинга оппозиции в Ереване, сообщает портал «Новости-Армения».

​Среди задержанных оказался лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян. Кроме того, задержан депутат парламента Сасун Микаелян, который призвал митингующих после задержания Пашиняна оставаться на местах.

Силовая акция началась после провала переговоров между бывшим президентом и вновь назначенным премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и Пашиняном, которые проходили в гостинице «Мариотт».

Саргсян прервал встречу и вышел. По его словам, оппозиционная фракция «Елк» набрала «7–8% голосов и не имеет права говорить от имени народа». Саргсян отметил, что переговоры с оппозицией по факту являются «ультиматумом, шантажом государства и законных властей». Он также посоветовал Пашиняну «вернуться в законное поле и пределы логичных действий».

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/22/04/2018/5adc41269a79471825b9f23e?from=main

precedent
+8
precedent, 22 Апреля , url

Серж Саргсян не стал продолжать диалог с Николом Пашиняном

Диалог между премьер-министром Армении Сержем Саргсяном и лидером движения «Мой шаг» Николом Пашиняном фактически сорвался. Уже в самом начале встречи Саргсян заявил, что с трудом представляет, как можно вести переговоры в присутствии столь большого количества журналистов.

Встреча Президента РА Армена Саркисяна и лидера оппозиционной фракции Елк Никола Пашиняна на площади Республики (21 апреля 2018). Ереван

Пашинян в ответ сказал, что, судя по всему, есть некоторое недоразумение, поскольку они здесь находятся только с целью обсуждения отставки Сержа Саргсяна, а не с целью вести переговоры.

Глава правительства назвал шантажом слова Пашиняна, отметив, что он и его сторонники не осознают всю опасность ситуации, и трагические события 1 марта 2008 года ничему не научили их.

«В этих условиях мне остается только советовать действовать в рамках закона. Если нет, то вся дальнейшая ответственность ляжет на них», — предупредил премьер-министр.

Пашинян заявил, что никто не может говорить с ними на языке ультиматумов и угроз. По его словам, ситуация в Армении больше не та, что было 15-20 дней назад.

"Власть в Армении перешла к народу", — заявил Пашинян.

Саргсян отметил, что фракция, набравшая 7-8% голосов избирателей на прошлых парламентских выборах, не имеет права говорить на языке ультиматумов.

«Это не переговоры, не диалог. Это шантаж и ультиматум», — заявил Саргсян. После этого он резко встал и покинул зал.

Оставшись с журналистами, Пашинян призвал народ продолжить массовые демонстрации и шествия, поскольку Саргсян не имеет полноценного контроля над ситуацией. Оппозиционер сообщил, что в 19:00 часов на площади Республики состоится очередной митинг.


...

 Попытка насильственного захвата власти. 

Tamriko
+2
Tamriko, 22 Апреля , url

Чё хотел сказать-то пашинян?

precedent
+11
precedent, 22 Апреля , url

Я не знаю, хотел ли он что — то сказать, но вот пример обмана блаженных. Толпа ему делегировала право на переговоры, а он их сорвал, заявив о захвате власти.  По- сути, он обманул своих сторонников,  провоцируя насилие, лживо заявляя, что он его не хочет. 

Но, и это ещё не все. СНБ Армении пресекла попытку теракта

Кто -то наивно полагает, что случайное совпадение по времени: покушение на теракты боевиками Сасна црер и усиление массовых беспорядков, мнимые переговоры провокатора с властью? 

Iron_69 Iron_69 Как считаете, активность боевиков Сасна црер тоже от «экономических трудностей»? 



Tamriko
+4
Tamriko, 22 Апреля , url

Тут 2-х мнений быть не может: проделки госдепа!((  А потому ...! пока не наступил перитонит! Чем, по-моему, сейчас и занимаются правительственные силовики. И правильно делают.

precedent
+6
precedent, 22 Апреля , url

Полиция Армении распространила разъяснение касательно задержания оппозиционного депутата, лидера движения «Мой шаг» Никола Пашиняна, а также его сторонников Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна, которых сегодня правоохранители силой забрали с шествия на улице Арцаха. Инцидент произошел через час после провалившихся переговоров премьер-министра Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Согласно сообщению, после принятия решения о прекращении собрания все действия организаторов были незаконными, а все его участники были обязаны покинуть место собрания. Руководствуясь статьей 33 Закона РА «О свободе собраний», полиция осуществила действия по разгону собрания средствами, исходящими из ситуации, а организаторы собрания Никол Пашинян, Арарат Мирзоян, Сасун Микаелян были принудительно удалены с места собрания, заявили в полиции.

Как отмечается, Пашинян и граждане, которыми он командует, периодически и грубым образом нарушают ряд положений закона «О свободе собраний». В частности, в установленным законом порядком не предоставлялась информация уполномоченным органам о месте митинга, ожидаемом количестве участников, технических средствах или предметах, которые планируется использовать во время мероприятия, не было представлено информации о расписании и направлении шествия.

«Более того, во время незаконных митингов, включая митинг 22 апреля 2018 года, Никол Пашинян продолжает призывать участников митинга и прочих лиц блокировать улицы города, перекрывать входы зданий государственных органов, проникать в том числе на территорию особо охраняемых зданий и дезорганизовывать их работу… Подобное поведение, сеющее ненависть и нетерпимость, привело к стычкам между гражданами, насилию, угрожавшему общественной безопасности… Закон „О свободе собраний“ и права, гарантированные им, могут быть ограничены в случае наличия угрозы госбезопасности, необходимости предотвращения преступлений, необходимости защиты прав и свобод иных лиц. В сложившейся ситуации общественный интерес и конституционные права других лиц получили приоритет — иными способами невозможно предотвратить их несоразмерные ограничения, поскольку многочисленные призывы полиции, предупреждения и законные требования категорически игнорировались», — сказано в сообщении полиции.

Tamriko
+5
Tamriko, 22 Апреля , url

Поводов достаточно, чтобы зачинщиков посадить по определенной статье за создание беспорядков в стране. Действия прав-ва должны быть более решительными, особенно имея такой ужасный пример на Украине...

shaman
+1
shaman, 22 Апреля , url

Главный и достаточный повод — не допустить бардака в стране и использования ситуации в этих целях. Всё. Остальное уже — поводы вторичные. Такого — достаточно, чтобы зачинщикам, использующим острую тему в целях кипеша хребты покрошить.

Tamriko
0
Tamriko, 23 Апреля , url

Само собой… Для чего тогда сажать зачинщиков? — именно с этой целью. И здесь важна любая деталь вкупе, ничего не может быть вторичным...:))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Апреля , url

Тут я пожалуй бы внёс некоторые уточнения. Сейчас армянам надо не на Украину смотреть, а на совсем недавнюю Турцию. 

Tamriko
0
Tamriko, 23 Апреля , url

А тут я попросила бы поподробней… :)

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Апреля , url

Это я по поводупереворота, подготовленного Вашингтоном и с большими трудностями оперативно ликвидированного Эрдоганом...

Tamriko
+1
Tamriko, 23 Апреля , url

… и с нашим вспомогательством. ;)

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Апреля , url

Вот опять Вы не правы! Это не вспомогательство. Это наше вмешательство в выборы  США турецкого президента......)))

Tamriko
+1
Tamriko, 23 Апреля , url

Вот! Опять и снова! Куда ни кинь — везде клин! )))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Апреля , url

Ну не будте так к себе строги. Да и клин всего навсего древнеегипетский домкрат!...)))

Tamriko
+1
Tamriko, 24 Апреля , url

Шутник Вы эдакой!:))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать