СМИ: в Афганистане произошел второй за день взрыв, шесть человек погибли [ответственность за взрывы взял на себя игил]

отметили
57
человек
в архиве

ТАСС, 22 апреля. По меньшей мере шесть человек погибли, еще пять пострадали в воскресенье в результате взрыва, прогремевшего близ центра регистрации избирателей в афганском городе Пули-Хумри (столица северной провинции Баглан). Об этом сообщил телеканал Tolo News.

По его сведениям, теракт произошел после 12:00 по местному времени (10:30 мск). Погибшие и пострадавшие были членами одной семьи, среди них есть женщины и дети. Взрывное устройство сработало, когда автомобиль, в котором ехала семья, проезжал мимо центра, передает телеканал.

Ни одна из действующих на территории страны экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за это нападение.

Эта террористическая атака стала уже второй за воскресенье. Ранее в Кабуле террорист-смертник привел в действие взрывное устройство у еще одного центра регистрации избирателей. По последним данным в результате случившегося погиб 31 человек, более 50 пострадали. По данным агентства Reuters, ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Ранее президент Афганистана Ашраф Гани официально объявил о начале регистрации граждан для участия в парламентских и местных выборах, запланированных на октябрь нынешнего года. При этом он призвал движение «Талибан» (запрещено в РФ) воспользоваться этой возможностью и принять участие в выборах. Однако группировка отвергла предложение властей.

Добавил shaman shaman 22 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать