ДНР готовится возбудить уголовное дело против офицеров НАТО в Донбассе

отметили
64
человека
в архиве
В ДНР идет сбор доказательств для возбуждения уголовного дела против военнослужащих НАТО, заявил замкомандующего оперативным командование республики Эдуард Басурин.


источник: cdn3.img.ria.ru
 

«В настоящее время мы ведем сбор обвинительных фактических материалов для рассмотрения следственными органами республики вопросов возбуждения уголовного дела по соучастию натовцев в военных преступлениях и направлении их в международные судебные инстанции вплоть до международного суда в Гааге», — сказал он.

Ранее в самопровозглашенных республиках неоднократно заявляли о присутствии в Донбассе офицеров альянса. Так, на прошлой неделе в МГБ ЛНР рассказали, что получили «поименный список с паспортными данными иностранной боевой группы НАТО». В ее состав входили граждане Норвегии, Канады, Латвии и Дании, они участвовали в подготовке диверсионных групп ВСУ.

В министерстве не исключили привлечения военнослужащих к ответственности как причастных к гибели мирных жителей.

По информации разведки ЛНР, иностранные военные специалисты также расквартированы в поселке Теплое рядом с линией соприкосновения.

В феврале власти ДНР сообщили, что в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Волноваха работает группа иностранных инструкторов, ее возглавляет представитель вооруженных сил Великобритании.




Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Апреля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать