США и союзники должны остаться в Сирии после разгрома ИГ*, заявил Макрон

отметили
63
человека
в архиве
Франция, США и их союзники должны остаться в САР после разгрома ИГ*, чтобы «построить новую Сирию» и ограничить влияние Ирана, заявил Эммануэль Макрон.


источник: sputniknewslv.com
 
 

«Даже после окончания войны против ИГ* США, Франция и наши союзники, все страны региона, даже Россия, Турция будут играть важную роль в создании новой Сирии. Но определять будущее, конечно, будет сирийский народ», — сказал он в интервью американскому телеканалу Fox News.

По мнению президента, полный вывод международных сил укрепит позиции Башара Ассада и Ирана. «Они подготовят новую войну, они будут подпитывать новых террористов», — считает французский лидер.

Он также отметил, что Запад не должен демонстрировать слабость в отношениях с Россией, в противном случае Москва будет постоянно этим пользоваться.

Макрон ранее заявил, что именно он убедил Дональда Трампа оставить американские подразделения в САР. Хозяин Белого дома, в свою очередь, говорил, что США могут «очень скоро» покинуть страну, а о мирном урегулировании «позаботятся другие».

По заверениям французского властей, ВВС республики приняли участие в совместном с США и Великобританией ракетном ударе по САР 14 апреля. Тогда атаке подверглись правительственные объекты, которые, по мнению Запада, используются для производства химического оружия. С 3:42 мск до 5:10 мск силы коалиции выпустили более ста ракет, 71 из которых сбила сирийская ПВО. В результате ударов никто не погиб, разрушения на земле также оказались минимальны. Российские силы задействованы не были, но отслеживали все пуски.

Позднее в российском Минобороны сообщили, что не зафиксировали запусков с французских носителей.

* Террористическая организация, запрещенная в России




Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+10
waplaw [БАН], 22 Апреля , url

Ну что, господа, забъём «козла в огороде»?

источник: militarynews.ru

Stopor
+12
Stopor, 23 Апреля , url

Сирия не Крым, её ведь можно оккупировать не спрашивая людей хотят ли они видеть на своей земле французов с англосаксами? Фейспалм международного права, точнее его трупные пятна.

nikandrovich
+12
nikandrovich, 23 Апреля , url
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 23 Апреля , url

О це балаболка больше, чем Саркози, чего то заявляет?

Stopor
+7
Stopor, 23 Апреля , url
peremit
+8
peremit, 23 Апреля , url

Микрон совсем ипанулся.. 

vvsupervv66
+8
vvsupervv66, 23 Апреля , url

Из заявления Макрона (похоже проговорился или пытается давить на историчекого соперника) следует ожидать громких терактов в Англии с якобы ирано-сирийским следом. Кстати, это отчасти снизит общественное внимание к явно провалившимся — делу Скрипалей с якобы российским следом, инсценировкам белых касок в Сирии, поддерживаемых Западом, с якобы химатаками режима Асада против своего собственного населения и явно неудавшейся провальной совместной с США и Францией бомбардировке Сирии, а сами теракты, в итоге, хоть как-то поспособствует по мнению англо-саксонов оправдать действия правительства Т. Мэй без согласия на то парламента и уберут нависшие тени над ещё сохранившейся в Британии монархии.

Имидж (в виде золота и власти) всё, а людские жизни собственных граждан ничто.

Думаю, мы наблюдаем некую трансформацию, когда незаконные боевые действия или теракты направлены для поддержания в первую очередь очередных вбросов, фейков в информационном пространстве с целью огромного давления на общественное мнение и с естественным сохранением главного вектора развития событий в виде непримиримого противостояния или усиления конфронтации в головах граждан.

Это ещё одно доказательство того, что войны для начала илеологически рождаются и укрепляются в головах, как единственный выход из специально заранее созданной ситуации.

Сознание определяет бытиё, а исковерканное сознание — бытиё ложное. Не правда ли?

dzhankoy
+6
dzhankoy, 23 Апреля , url

Это ещё одно доказательство того, что войны для начала илеологически рождаются и укрепляются в головах, как единственный выход из специально заранее созданной ситуации.

 +++

Tamriko
+2
Tamriko, 23 Апреля , url

Жалкие потуги Микрона-наполеона вырваться из-под юбки своей мамы-жены и показать, что он тоже… чего-то стоит… (((, главное — оповестить мировую общественность, что он ровня Путину, а трампом так вообще способен управлять!))))

reik
0
reik, 23 Апреля , url

Гоношистый петух!

dbond
0
dbond, 23 Апреля , url

vladimirshirokov
-4
vladimirshirokov, 23 Апреля , url

У каждого есть возможность получить до 170 000 рублей на вашу банковскую карту или электронный счёт от крупнейших инвесторов clickshit.ru/public/7726713741447522



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать