Задержанный в декабре норвежец Фроде Берг признался, что он курьер военной разведки Норвегии - адвокат

отметили
61
человек
в архиве

источник: thebarentsobserver.com

Фроде Берг во время службы в норвежской пограничной охране

OSLO: Норвежец, подозреваемый Россией в шпионаже, признался, что был курьером военной разведки Норвегии, сказал его норвежский адвокат в воскресенье.

Фроде Берг, отставной инспектор норвежской погранохраны, служивший на норвежско-российской границе, был арестован в Москве в прошлом декабре. По словам, адвоката Берга, Бринъюлфа Риснеса, сказанных им ежедневному изданию Dagbladet и вещательной компании NRK, он имел слабое представление об операции в которой он принял участие. .

«Мы совершенно уверены, что то, что он сделал в России, отчасти было направлено на выполнение задач норвежской разведки», сказал Риснес NRK, добавив, что его клиент чувствовует, что был его подвели те, кто послал его.

«Он не понимал масштабов этого и — до какой степени опасно это может быть» сказал Риснес.

Газета Dagbladet сообщила, что при аресте Берг имел 3,000 евро (3,686 долларов США) наличными, и что полиция подозревала, что эти деньги будут отправлены по почте россиянину, в качестве оплаты за информацию об атомном подводном флоте страны.

Утром 5 декабря, в день ареста, Берг разместил на своей странице в Facebook, фотографию заснеженной Красной площади с подписью — «Рождественские праздники в Москве!».

Максимальное наказание за шпионаж в России составляет 20 лет тюремного заключения, минимальное — 10 лет, сказал Риснес агентству Рейтер в прошлом году.

Вооруженные силы Норвегии отказались от комментариев. Министерство иностранных дел заявило, что предоставляет Бергу консульские услуги.

 

(US$1 = 0.8139 euros)

(Reporting by Terje Solsvik; editing by David Evans)

Переводика: The Barents Observer

Добавил waplaw waplaw 23 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
dbond
0
dbond, 23 Апреля , url

На кол его!

свидетель из
+1
свидетель из, 23 Апреля , url

Не надо на кол. Получит, сколько положено, а потом обменяем его на кого-нибудь из наших.

dbond
+1
dbond, 23 Апреля , url

Сначала на кол, а потом обменяем.

kser
-1
kser, 23 Апреля , url

источник: i.ytimg.com

shaman
+1
shaman, 24 Апреля , url

Это тот, который пищал, что он журналист? :))) Вроде про него, и вроде я же и публиковал новость, когда его задержали :)) Тогда вой подняли некоторые, что честных журналистов кровавая гэбня щемит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать