Полиция сорвала похороны, чтобы разблокировать iPhone пальцем покойного

отметили
52
человека
в архиве

Полицейские детективы штата Флорида стали фигурантами необычного скандала, ворвавшись в помещение похоронного бюро, чтобы разблокировать iPhone. Аппарат принадлежал находящемуся там покойному, и стражи порядка планировали использовать для разблокировки его палец, сообщает Tampa Bay Times.

Мертвый мужчина по имени Лайнус Филип был застрелен патрульной полицией в конце марта нынешнего года — он не остановил автомобиль по их требованию и задел машиной полицейского.

Чтобы расследовать смерть Филипа, а также внести ясность в связанное с ним другое дело, детективы решили разблокировать его смартфон. По их словам, для подобных действий не нужен ордер, поскольку «у мертвых людей нет конфиденциальности». В то же время специалисты, опрошенные Tampa Bay Times, уверены, что их действия были неэтичными по отношению к родственникам покойного.

Стоит отметить, что разблокировать iPhone Филипа полийцейским не удалось — в том случае если устройство не использовалось более 48 часов, оно автоматически запрашивает PIN-код и не реагирует на прикосновение пальца к сенсорной домашней кнопке.

Добавил срф срф 23 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
0
4toSnamiStalo, 23 Апреля , url

Заголовок желт до безобразия.

Marlan
0
Marlan, 24 Апреля , url

)))))) надо встраивать отпечаток пальца, который отличит живой палец от мертвого

udb
0
udb, 24 Апреля , url

Это все пиар от Яблока.
Типа никто, кроме владельца, не сможет разблокировать iPhone.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать