В СФ предложили штрафовать за информационный экстремизм

отметили
49
человек
в архиве
В СФ предложили штрафовать за информационный экстремизм

В России предлагают ввести наказание за распространение недостоверной информации. Соответствующие поправки в КоАП разрабатывают в Совете Федерации, рассказала «Известиям» автор инициативы, сенатор Ирина Гехт.

Штрафы для физлиц за информационный экстремизм могут составить 50–100 тыс. рублей, а сама новация призвана защитить граждан от паники, которую вызывает трансляция непроверенных данных, пояснила сенатор.

В частности, поправки касаются действий «псевдоэкологических» некоммерческих организаций, которые преследуют политические цели. Автор инициативы считает, что определить критерии недостоверной информации достаточно сложно. При этом оценивать корректность сведений должны «органы власти, курирующие ту или иную тематику».

Экологи и юристы, в свою очередь, опасаются, что если достоверной будет считаться только информация профильных госорганов, норма может использоваться против жителей и гражданского общества.

Добавил shaman shaman 24 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
4toSnamiStalo
+1
4toSnamiStalo, 24 Апреля , url

За «плоскую Землю» будут штрафовать?

shaman
0
shaman, 24 Апреля , url

Нет. Но за плоские шутки — обязательно :)

sergeiershov
-1
sergeiershov, 24 Апреля , url

заработать может каждый! Ваш доход может составить 90 000 на продаже своего интернет-трафика. Подключайтесь, будем рады сотрудничеству v-kontakte.net/tds/041d

brats
0
brats, 24 Апреля , url

Не вводя лексику и правовое поле понятие НИЗКОЧАСТОТНЫЙГЕНОЦИД,(медленно текущий потому малозаметный), хотя у Генпрокурора Чайки на столе лежат гранки расширения Ст.357 УК РФ частью 2, низкочастотный геноцид;
Жидва на вербальном и понятийном уровне блокирует вскрытие их перманентно — колониальных, геноцидогенерирующих, русофобских троянов в структурно — параметрической модели гармоничного общественно — государственного устройства.

 Ахиллесова пята российского государства — наша экзистентная ГОГОМАГОГИЯ, в обуздание которой нам в 1917г. навесили «жидокремлядь», выполняющую функционал пермаколониального сдерживания, преимущественно методиками низкочастотного геноцида, позволяющими на этом ещё и неплохо зарабатывать.
СЕК(Кургинян) мощно приблизил видение, но не назвал по имени корневой проблематики, воспаленно — гниющего ядра русской цивилизации(А.Дугин), и не расшифровал как П.Толстой «часовщиков в кожаных тужурках», выскочившей из местечек оседлости и перестрелявших себе на жильё Москву и Питер.
СЕКургинян — «России кажется, что если она захочет жить, как все, то тогда ей дадут жить. А это страшная ошибка, причем ошибка естественная, потому что люди совершенно не понимают, а почему они не могут жить так, как, неважно, Дания, Турция, Италия или кто угодно еще. Жить в своем национальном мире, ограниченном своей территорией, ничего и никуда не выпендриваясь, не навязывая никому никаких мировых целей… Людям казалось, что если они умалились до того, что они будут жить, как все, то тогда-то им точно дадут жить. Вот всем дадут, а им нет. Вот эта страшная истина не приходит в голову»

shaman
0
shaman, 25 Апреля , url

Кургинян априори в топку. Что бы он не говорил (даже если что-то очевидное и правильное)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать