[Ярмо*] «Сохранить зависимость»: в Раде испугались «газовой свободы»

отметили
44
человека
в архиве
[Ярмо*] «Сохранить зависимость»: в Раде испугались «газовой свободы»

источник: politposte.ru

Как отметил депутат Верховной Рады Антон Геращенко, лишившись транзита российского газа, страна превратит свою газовую отрасль «в металлолом», а в бюджете появятся большие прорехи. В связи с этим парламентарий призвал помешать реализации проекта и «сохранить зависимость Москвы от Киева».


Кроме того, Геращенко полагает, когда РФ обретет «самостоятельность», она может «напасть» на Украину. Он подчеркнул, что угроза вооруженного наступления возрастет «в десятки раз».


Таким образом, уверен народный избранник, в ситуацию должны вмешаться США. Им необходимо ужесточить антироссийские санкции и внести в «черный список» компании, которые будут принимать участие в строительстве «Северного потока-2». Кроме того, считает Геращенко, Вашингтон должен «образумить» своих европейских партнеров.

«Нам нужно сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа», — заключил он.


Ранее сообщалось о том, что «Газпром» договорился с европейскими компаниями о финансировании «Северного потока-2».

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал в беседе с RT заявление депутата Верховной рады Антона Геращенко, что Киеву следует «сохранить зависимость России от Украины в плане транзита газа». Ранее украинский политик призвал США ввести санкции против компаний, желающих стать подрядчиками строительства газопровода «Северный поток — 2».

 

«Ещё польские политики говорили о том, что если будет реализован «Северный поток — 2», то тогда Россия почему-то захватит Украину, а сейчас она зависит от транзита газа через Украину. Но Украина России не нужна. Когда украинцы и поляки говорили о том, что строительство «Северного потока — 2» увеличит зависимость Европы от российского газа, их не послушали. Теперь они решили подогреть градус напряжённости. Аргументация переходит в стадию истерии и нагнетания эмоций. Но «Северный поток — 2» как раз европейцам очень выгоден и нужен. Украина говорит о том, чтобы США ввели те санкции, которые они приняли в августе 2017 года. Но подрядчики — это, по сути, одна компания, которая предоставляет суда, укладывающие трубы, поэтому здесь надежда Украины довольно эфемерна», — отметил Юшков.

По словам эксперта, применить ограничения со стороны США к «Северному потоку — 2» нельзя, поскольку в документе о санкциях указано, что подобные меры относятся исключительно к новым газопроводам из России в Европу.

«Северный поток — 2» не новый газопровод, его инициировали задолго до принятия санкций, он уже реализуется. Здесь шансов у Украины не так много. Она может попросить США только активизировать работу со странами, которые ещё не выдали разрешение, — с Данией и Швецией. Датчане под нажимом американцев в 2017 году приняли закон о том, что они рассматривают заявку на строительство в их акватории не только с точки зрения экологических аспектов, но и с точки зрения национальной безопасности. Но пока всё идёт к тому, что будут выданы все разрешения на прокладку газопровода», — заключил Юшков.

10 апреля канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что реализация проекта «Северный поток — 2» невозможна без определения роли украинского транзита в ближайшем будущем.

*

источник: kohuku.ru

Добавил suare suare 25 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 25 Апреля , url

«Текущий контракт ни при каких условиях, даже при смене Солнца и Луны, продлеваться не будет.

Известно, что Германия — лучший производитель пива», — начал Медведев. И рассказал о семье в составе Ганса и Гретхен, которые 50 лет занималась производством и поставками пива на юге Германии. Пиво они довозили потребителям по одной дороге. Но поле, где выращивали хмель, истощилось. Завозить хмель из других регионов было невозможно. Ганс и Гретхен перешли на новое поле, расположенное на севере Германии, где и урожайность была больше, и рядом была проложена современная магистраль. «А на старой — и рэкетиры нападали, и дорога была старая, в колдобинах», — сообщил зампред правления «Газпрома» (цитата по «Интерфаксу»). И поэтому Ганс и Гретхен решили поставлять пиво по новой магистрали, несмотря на то что некоторые настаивали, что пиво должны возить по старой дороге», — проиллюстрировал Медведев.

«Так и у нас расстояние от новых центров газодобычи на 2000 км меньше. Эффект перехода на новую дорогу не пустяки — это сокращение затрат примерно на одну треть», — пояснил свою мысль Медведев.

«Без пива в принципе можно прожить, а без газа — нет», — заявил по этому поводу член правления австрийской компании OMV Манфред Ляйтнер.

 Александр Медведев 

precedent
+6
precedent, 25 Апреля , url

Как же они достали Газпром… Ох, отольются слезки.   А через лет пять и  Европа будет молиться под Лахта- центром. 

suare
+2
suare, 25 Апреля , url

Петербургский «Лахта центр» должен быть достроен осенью 2018 года

14 декабря 2017 17:27

источник: cdn.vdmsti.ru

источник: cdn.vdmsti.ru

источник: cdn.vdmsti.ru

источник: cdn.vdmsti.ru

источник: cdn.vdmsti.ru

Flinky
+5
Flinky, 25 Апреля , url

Человек-сало уже бредит. Санитаров на него нет.

shaman
+2
shaman, 26 Апреля , url

А он «нашему» геращенко не родственник?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать