Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и Франции

отметили
54
человека
в архиве

источник: cdn2.img.ria.ru

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU — Генеральный штаб Вооруженных сил России показал журналистам обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет США, Англии и Франции.

«На выставке представлены элементы крылатых ракет морского базирования производства США „Томагавк“ и крылатые ракеты воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow», — заявил специалист в области противовоздушной обороны Генштаба Сергей Безногих журналистам.

По его словам, представлены крупногабаритные элементы как самих ракет, так и их двигательных установок и элементной базы — космической радионавигационной системы.

«Хорошее состояние элементов, отсутствие очагов возгорания говорит о явном воздействии именно средств противовоздушной обороны на крылатые ракеты. Наличие сквозных отверстий от поражающих элементов на обшивке крылатых ракет явно характеризует именно огневое воздействие зенитных управляемых ракет ПВО», — добавил Безногих.

Самолеты и корабли вооруженных сил США совместно с ВВС Великобритании и Франции нанесли на рассвете 14 апреля ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, выпустив по территории САР более 100 ракет.

По утверждениям руководства трех стран, удар был нанесен по объектам, связанным с производством химического оружия. Среди объектов, подвергшихся нападению, были названы научно-исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэропортов, армейские склады.

Представитель Пентагона Дана Уайт утверждала, что США, Франции и Британии удалось успешно поразить все необходимые цели в Сирии во время нанесения ракетных ударов.

Между тем в российском Генштабе сообщили, что войска коалиции выпустили 103 ракеты, сирийские ПВО перехватили 71 из них. По данным Минобороны РФ, в ходе ударов никто не пострадал.

США и их союзники назвали удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в городе Дума в Восточной Гуте, в которой они обвинили Дамаск. Власти Сирии обвинения отвергают.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 25 Апреля
проблема (2)
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw [БАН] 26 Апреля
Комментарии участников:
waplaw
+14
waplaw [БАН], 25 Апреля , url

Российские системы ПВО лучшие в мире и ты тему эту не засоряй своими высерами.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 25 Апреля , url

 запад и  хочет  поделить. Что бы с подконтрольных  территорий устраивать  провокации. 

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 25 Апреля , url

Пока что теракты в России устраивали восточные граждане как и сведения об очередных боевиках приходят обычно с востока. Про западную угрозу нигде не видно и не слышно кроме российских СМИ. 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 25 Апреля , url

а к чему  этот  перескок  на Россию? Мы вроде о Сирии  начали  говорить. 

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 25 Апреля , url

Ты сказал, что оттуда, из Сирии, Запад собиратся устраивать провокации. А по факту провокации только с востока. И нет такой страны «Запад». Речь о конкретной стране или странах? Я мало верю в пургу российского федерального зомбоящика. А достойные доверия информагентства такого не сообщали, что какой-то Запад собирается делать провокации.

enk
+5
enk, 25 Апреля , url

А какие информагентства достойны доверия?

Supreme
+7
Supreme, 25 Апреля , url

это с дождя установка «доверяйте надежным источникам»  — по сути вводится система «свой-чужой» в журналистике и инфопространстве, факты и правда при таком раскладе не имеют значения -главное источник «свой/чужой»

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 25 Апреля , url

Нет, не  оттуда из  Сирии. А из секторов которые контролируют  в Сирии, против территории  конторая под контролем  легетимного правительства Ассада. 

Лиман
0
Лиман, 26 Апреля , url

25 апреля 2018. Военная обстановка в Сирии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать