ФСБ задержала главу теризбиркома Петербурга

отметили
46
человек
в архиве

Оперативники ФСБ задержали председателя территориальной избирательной комиссии № 3 Кировского района Андрея Пономарева. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, вместе с ним по делу проходит Олег Чепрасов. По версии следствия, с декабря 2015 по апрель 2016 года Чепрасов и Пономарев похитили у совладельца ООО «Реформа» (после переименования — ООО «Прогресс») 725 тыс. долл., обещав передать их должностным лицам Верховного суда РФ для решения вопроса об отмене решений нижестоящих судов. Речь шла о признании незаконным разрешения на строительство, которое получила компания.

Вчера Приморский районный суд арестовал Олега Чепрасова на два месяца, сообщает пресс-служба суда. Андрея Пономарева отправили за решетку на сегодняшнем судебном заседании.

Чепрасов и Пономарев просили суд отпустить его под залог или отправить под домашний арест. Последний также просил отпустить его под личное поручительство руководителя аппарата комитета по законодательству петербургского парламента Марии Преображенской.

Суд, ссылаясь на сведения следователя о том, что Чепрасов и Пономарев угрожали главному свидетелю, взял обвиняемого под стражу.

Как пишет «Фонтанка», фамилия Чепрасов встречается в российских СМИ рядом с именем бывшего советника председателя Верховного суда РФ Игоря Борисенко. По данным СМИ, Борисенко проходит по знаменитому делу Захария Калашова, больше известного как Шакро Молодой. В прошлом году, после того как к Борисенко стали проявлять интерес следственные органы, он исчез и сегодня находится в федеральном розыске.

Добавил precedent precedent 26 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
istinspring
+1
istinspring, 26 Апреля , url

а воры все не кочаются.

Occ
0
Occ, 26 Апреля , url

И не кончатся. Система вся такая, снизу доверху

Don Chipsone
+1
Don Chipsone, 26 Апреля , url

система не при чём, дело в людях.

istinspring
0
istinspring, 26 Апреля , url

ты тоже вор?

Occ
-4
Occ, 26 Апреля , url

Раньше занимался бизнесом, т е если бы я платил честно абсолютно все налоги и сборы, то откуда бы я брал прибыль. Таким же образом можно любого за фриланс или бизнес поймать за руку. Система такая, неэффективно-гнилая.

istinspring
+2
istinspring, 26 Апреля , url

вот и все так думают. а прикинь есть такие которые честно делают!

Occ
0
Occ, 27 Апреля , url

Честным может себе позволить быть только крупный бизнес.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Апреля , url

Ну причём же здесь воры? Не кончаются дураки согласные платить за нарушение закона через жуликов… А воры они и есть воры. Грех отказываться, когда от дураков деньги сами в руки приплывают....)))

X86
0
X86 [БАН], 26 Апреля , url

725 тыс. долл., обещав передать их должностным лицам Верховного суда РФ для решения вопроса об отмене решений нижестоящих судов.

 какими надо быть недалекими, чтобы обещать такое)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать