Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

отметили
38
человек
в архиве
Американский аналитик описал сценарий победы над Россией в Третьей мировой войне

Независимый некоммерческий портал Conversation опубликовал статью, автор которой предполагает, что обладающие «колоссальными возможностями» Соединенные Штаты смогут одержать победу над Россией в возможной Третьей мировой войне без применения ядерного оружия.

По мнению автора статьи Дэна Плеша, «любое разумное обсуждение того, какой гипотетически могла бы быть Третья мировая война, должно начинаться с военной мощи США». Из материала Conversation следует, что хотя Китай и Россия «не бедны на различное вооружение», у американских командиров есть возможность подавлять разрастающиеся конфликты и противостоять силам противника еще до того, как тот успеет их применить.

Так, издание отмечает, что у американских ВМС есть 4 тыс. крылатых ракет «Томагавк», а ВМС и ВВС в настоящее время поставляют 5 тыс. обычных крылатых ракет JASSM с дальностью поражения от 320 до 960 км. В то время как Россия и Китай якобы не имеют ничего подобного по количеству или качеству, «что могло бы действительно угрожать материковой части США», отмечает издание.

«То же касается и морских сил. Из-за двух российских фрегатов и небольших кораблей, размещенных у побережья Сирии, было много шумихи. В то время, как только у Франции – 20 военных кораблей и авианосец в Средиземном море, а регулярные силы США в этом районе – шесть эсминцев, оснащенных десятками крылатых ракет и противоракетных систем», – пишет Плеш.

Он также отмечает, что китайский флот якобы также не несет серьезной угрозы для США. «Да, китайский военно-морской флот продолжает расти, но, по данным Международного института стратегических исследований, его численность по-прежнему равна флотам Японии и Тайваня, в то время как у США – 19 авианосцев по всему миру, включая морские штурмовые корабли», – отмечается в материале.

Из него также следует, что американские лидеры якобы «способны устранить сдерживающий ядерный фактор России мощным ударом из обычного оружия при поддержке противоракетной защиты», пишет ИноСМИ.

«Нельзя сказать, что это легкая задача. Чтобы уничтожить ядерные ракеты России до того, как они будут запущены, американским военным необходимо сначала заглушить российские радиолокационные и командные средства коммуникации, возможно, с использованием кибератак. В таком случае, пришлось бы уничтожить около 200 стационарных и 200 мобильных ракет на суше, десяток российских ракетных подводных лодок и бомбардировщиков. Все ракеты, которые после этого еще будут боеспособны, также должны быть уничтожены», – пишет Плеш, в то же время отмечая, что «у России нет возможностей пережить такую атаку».

Вспоминая о российских ракетах в шахтах и тех, что транспортируются по железным и автомобильным дорогам, автор материала отмечает, что они «могут быть поражены несколькими типами ракет, которые практически незаметно доставляются на американских самолетах». Вместе с тем, издание признает, что «ракетным самолетам может понадобиться слишком много времени для достижения данных целей». Впрочем, автор уверен, что программа Prompt Global Strike, позволяющая нанести удар обычным вооружением по любой точке планеты в течение часа, все равно справится с этой задачей.

«Если удар Prompt Global Strike не остановит запуск всех российских ракет, тогда США могут использовать «щит» собственной противоракетной обороны», – заключает Плеш.

Таким образом аналитик подтвердил опасения ряда военных экспертов, которые указывали, что главная опасность для России – это внезапный обезоруживающий удар крылатыми ракетами по важнейшим военным целям на российской территории.

В частности, капитан запаса I ранга Михаил Волженский говорил, что нападение на России будет произведено не с помощью баллистических ракет, а с помощью крылатых ракет «Томагавк», размещенных на подводных лодках.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отмечал, что США за счет своей системы ПРО способны нанести по России внезапный ядерный удар.

Добавил liquidvae liquidvae 26 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
i16chatos
+9
i16chatos, 26 Апреля , url

Идиот) И на Вьет, и на Германию сыпали МИЛЛИОНЫ ТОНН БОМБ) Так вот фрицы до 45 года даже объемы производства оружия не сократили) К тому-же даже старых ракет комплексов С-300 у России куда больше, чем 4 тыс. Вот, приходят такие аналитеги, в армии не служили, книжек не читают, ни семьи, ни деток нет — жалеть им некого. Потому что прендергасты.

liquidvae
+11
liquidvae, 26 Апреля , url

О каких «кибератаках» на радиолокацию и командные пункты он говорит? Это реально считается экспертным мнением?



ку
+5
ку, 26 Апреля , url

нападение на России будет произведено не с помощью баллистических ракет, а с помощью крылатых ракет «Томагавк», размещенных на подводных лодках

Че-то после последних известных событий — мне как-то их умные и красивые Томагавки вовсе и не страшны. Как только они входят в зону действия наших ПВО/ПРО они становятся безобидными игрушками.

reik
+5
reik, 26 Апреля , url

Обычно вся фигня начинается со слов- я точно знаю!

Nick S
+1
Nick S, 27 Апреля , url

А заканчивается: «Уппс! Не получилось»

reik
0
reik, 27 Апреля , url

Именно так))))))))

sant
+6
sant, 26 Апреля , url

Чего там у них есть? Это всё есть толькотмомента начала боевых действий!

Сценарий «победы над Россией» вижу только один: после глобального их просрача всего и вся они встают на колени, просят прощения за геноцид 100 млн. индейцев и идут пасти зубров...

ковбои Мальборо, блин, умершие от рака от курения мальборо...

Barban
+1
Barban, 27 Апреля , url

Земляне, не ведитесь: любая большая война это не война против стран или правительств, это война против вас внизу копошащихся и в гною упорно размножающихся!
Энегрии на всех не хватает, надо половину нищебродов убить.

unknown1
-2
unknown1, 27 Апреля , url

Всё правильно говорит. Войны выйгрываются промышленным и людским потенциалом. Если нельзя победить противника качественно, всегда можно победить и количественно.

А армия только одной США, на порядок больше нашей. А техника частенько не только сравнима с нашей, но местами и её превосходит. А промышленный потенциал вообще лучше не сравнивать, что бы не заплакать.

Так что этот американский аналитик — мистер очевидность.

liquidvae
0
liquidvae, 29 Апреля , url

Войны выйгрываются промышленным и людским потенциалом.

 Отстал от поезда, аналитик. Выигрывались, до появления ОМП.

unknown1
0
unknown1, 29 Апреля , url

В нынешних условиях — ЯО, лишь орудие сдерживания и возмездия. Может быть против кого-то необладающего большим количеством его самого оно и годится. Но в случае с США/НАТО, лично у нас его не достаточно.

liquidvae
0
liquidvae, 29 Апреля , url

В нынешних условиях — ЯО, лишь орудие сдерживания и возмездия

Вздор. У РФ достаточно носителей и припасов от тактических до стратегических, и доктрина никак не ограничивает применение ЯО первыми в случае и обычного нападения. Более того, там прямо написано, что ЯО может быть применено вне зависимости от типа нападения.

Даже малые ракетные катера Каспия могут быть носителями ЯО, да и любой грузовой контейнер.

лично у нас его не достаточно

 Лично для вас и хорошо, всем подряд ЯО не раздают. А в РФ хватает.

precedent
+1
precedent, 29 Апреля , url

Все таки попробую достучаться до Вашего кобчика, там еще могут оставаться остатки мозга.  

Понимаете, дело даже ни в том бреде отборном- забористом, что этот деятель или Вы написали.  И дело ни в том, кто сколько ракет с ЯО собьёт.  

Вы что — нибудь слышали о техногенных катастрофах, о стихийных бедствиях?  Конец света, он для всех конец.  Независимо от «мощи». 

unknown1
-2
unknown1, 29 Апреля , url

Достучаться до Ваших мозгов даже и не попытаюсь. В силу его отсутствия. Тот кто не читает и не слушает историю, лишён не только его, Но и будущего.

Все, абсолютно все, войны выйгрывались не умением, а промышленностью, экономикой, и мобилизационным потенциалом. А проигрывались — глупостью, тупостью и ура-патриотизмом.

liquidvae
+1
liquidvae, 29 Апреля , url

Не будет ни промышленности, ни экономики в случае применения ЯО и аналогов. А от «мобилизационного потенциала» останется медленноумирающая недолгоживущая больная масса. Не нужно выпячивать экономику против ядерного взрыва. Не перевесит.

А вообще класс. «Голубей мира» развелось с подачи НАТО-центров. В военной сфере обосрались, медийную наверстывают.

precedent
0
precedent, 29 Апреля , url

выйгрывались

 Русский язык учи не в соцсетях футбольных фанатов, бандерложек. 

precedent
+1
precedent, 29 Апреля , url

США. Промпроизводство – 15%, сельское хозяйство и рыболовство – 1%, строительство – 3%. Итого реальный сектор – 19%. Остальное – торговля и разного рода услуги: от маникюра до транспортных и финансовых.

Китай. Промышленное производство – 40%, сельское хозяйство – 10%, строительство – 7%. Доля реального сектора составляет – 57%. размер реального сектора экономики Китая больше американского почти в три раза.

Россия. Промышленное производство – 30,5%, сельхоз и рыболовство – 4,2%, строительство – 7,4%. Итого – 42.1%

У России В 2,2 раза удельный вес реального сектора больше в ВВП, чем у США   

В США давно ничего не производят сами. Международная кооперация. А в большей мере все производства давно вынесены в другие государства. 

Про «мобилизационный потенциал» насмешил.   Как вели себя пиндосы 11 сентября? Бежали в панике. Наши люди бегут к взрыву. США — страна беженцев в Новый Свет от войн в Старом Свете.  

Россия — 2/3 истории воевала, придурок.   У США — 2 -3 границы, у России- 18   Наша территория больше.  Они воевали против беззащитных индейцев   

Да и Сегодня армия России — объективно сильнейшая на планете. По всем критериям, начиная от командного центра и организации. Это — могучее государство в государстве.  

Что касается «ура- патриотизма».  Дурачок ты, комнатный.  Нашего крика «Ура!» боятся во всем Мире.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать