В Воронеже установят памятник майору Филипову

отметили
47
человек
в архиве

источник: cdnimg.rg.ru

В Воронеже появится памятник Герою России гвардии майору Роману Филипову, сообщили в администрации города.

На заседании муниципальной комиссии по культурному наследию было решено, что бюст погибшего в Сирии пилота штурмовика в июне откроют в Мемориальном сквере у входа на Коминтерновское кладбище, где похоронен Филипов.

— В будущем эту территорию можно развивать — организовать здесь, например, Аллею Героев современности, — предложил член комиссии Иван Чухнов. Именем летчика также названа новая улица в Центральном районе Воронежа. Напомним, гвардии майор Филипов погиб 3 февраля во время полета над сирийской провинцией Идлиб. Его штурмовик сбили, летчик катапультировался, принял на земле неравный бой с боевиками и подорвал себя гранатой. Посмертно Роману присвоено звание Героя Российской Федерации.

Другая тематическая аллея появится в центре города в связи со 100-летием Воронежского госуниверситета. Подарком города к юбилею вуза станет реконструкция Университетской площади и благоустройство сквера у главного корпуса ВГУ. Среди прочего здесь появятся арт-объекты, посвященные связанным с Воронежем Нобелевским лауреатам: Жоресу Алферову, Николаю Басову, Ивану Бунину, Павлу Черенкову, Михаилу Шолохову.

Наконец, комиссия решила судьбу несчастного «Кораблика» — так горожане называют памятный знак баркалону «Меркурий», опасно накренившийся посреди водохранилища. Аварийный арт-объект демонтируют, приведут в порядок и установят в прибрежной зоне парка «Алые паруса», отчего тот, несомненно, станет еще симпатичнее.

Добавил срф срф 26 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 26 Апреля , url

Памятник — это дело святое. А насчет Аллеи Героев современности… Лучше не надо.

Tamriko
0
Tamriko, 27 Апреля , url

Потому что «Аллея» для меня в настоящее время звучит как кликушество… Пусть наши воины живут долго и счастливо и в полном здравии....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать