В Египте будут штрафовать слишком приставучих торговцев

отметили
51
человек
в архиве

Власти Египта решили восстановить привлекательность страны для туристов. Местный парламент одобрил правовую реформу, предусматривающую штрафы тем торговцам, кто слишком надоедает гостям, приехавшим полюбоваться на пирамиды и другие достопримечательности.

Согласно принятым поправкам к закону о защите древностей, за навязывание товаров и услуг в музеях или на местах археологических раскопок предусмотрен штраф в размере от 3000 до 10000 египетских фунтов (139-462 евро). И это еще мягкое наказание, некоторые депутаты предлагали увеличить верхнюю планку в два раза.

Впрочем, были и те, кто выступал против. «Ни в одной другой стране нет подобной статьи, торговля — неотъемлемая часть египетской жизни, и жестокость наказания не поможет искоренить это явление. Мы должны повышать социальную осведомленность о неудобстве, которое вызывает подобное преследование», — отметил спикер парламента Египта Али Абдул Ааль.

Бывший генеральный секретарь Верховного совета древностей Египта Захи Хавасс, наоборот, считает, что штрафов недостаточно. «Их надо выписывать в дополнение к тюремному заключению, поскольку такие люди портят имидж страны», — заявил известный археолог.

По его мнению, приставучие торговцы отпугивают потенциальных туристов, к тому же среди них частенько попадаются мошенники. Чтобы обезопасить приезжих от их влияния, власти страны также приняли решение преобразовать территорию комплекса вокруг Пирамид Гиза, убрав с нее верблюдов, осликов и лиц, оказывающих услуги аренды животных.

Кроме того, парламент предварительно одобрил ужесточение наказания (вплоть до пожизненного заключения) за незаконную торговлю предметами старины.

Добавил срф срф 26 Апреля
Комментарии участников:
Tamriko
0
Tamriko, 26 Апреля , url

Правда, они как цыгане приставучие...

dzhankoy
0
dzhankoy, 26 Апреля , url

Они и есть цыгане)

Египтяне – Egyptians – Gipsy – Цыгане.

Tamriko
+1
Tamriko, 26 Апреля , url

Ух, ты! А мне казалось, что они в основном выходцы из Индии с острова Цы и побережья реки Ганг. (Яндекс)

dzhankoy
+3
dzhankoy, 27 Апреля , url

Возможно в Египет они пришли из Индии, с острова Цы и побережья реки Ганг)

А мне, кстати, раньше казалось, цыгане пришли из Румыний.

Tamriko
+1
Tamriko, 27 Апреля , url

Там же, в Яндексе можно задать альтернативный вопрос «из Индии или Египта?». Получаешь однозначный ответ: из Индии. А есть еще рубрики «Ошибочные мнения», где выдвигались разные предположения, включая Румынию, Венгрию и даже Украину:)… Интересно было почитать...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать