[непуганный лоббизм чужих интересов в России] Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ

отметили
40
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Председатель совета Фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU — Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин назвал спорным внесенный в Госдуму законопроект о контрсанкциях в отношении США, а обсуждаемый в парламенте документ об ответственности для компаний, соблюдающих антироссийские санкции, — поспешным и чреватым очень тяжелыми последствиями.

«Скажу коротко: это поспешное решение с потенциально тяжелыми последствиями. Рынок есть рынок. Если определенные американские санкции будут распространены на наши крупные корпорации, масштаб осложнений на внутреннем рынке России будет очень значительным», — сказал Кудрин «Интерфаксу» в четверг, комментируя предложения парламентариев установить ответственность для компаний, которые будут следовать ограничительным мерам против РФ, введенным Западом.

Говоря о другом документе — законопроекте о контрсанкциях, который уже внесен в нижнюю палату парламента, Кудрин отметил: «В том виде, в каком он представлен, он, конечно, очень спорный. Видимо, не все продумано было изначально».

По словам экс-министра, «он касается юридических лиц, в которых американская доля превышает 25%». «Должен сказать, на нашем рынке масса очень крупных финансовых и промышленных корпораций, в которых она больше 30%. Но это российские компании. Разработчики документа, видимо, сильно поспешили», — предположил Кудрин.

Он отметил, что еще одна проблема кроется в «завозе комплектующих». «Мы очень сильно зависим от импорта, в том числе в сфере высоких технологий. Ограничивая себе в таком взаимодействии с самым высокотехнологичным, самым динамичным, самым инновационным рынком, мы, конечно, существенно осложним или подорвем работу российских компаний», — предупредил Кудрин.

Глава ЦСР напомнил также, что «и финансовый сектор сегодня высокотехнологичен». «Он использует программные продукты или платформенные решения США. Своих подобных решений у нас сегодня нет. А что это означает? Что мы не только не догоним развитые страны, как предлагал президент, а лишь усугубим отставание от мировых рынков. При подготовке закона этого нужно избежать», — заключил Кудрин.

Добавил waplaw waplaw 27 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+12
waplaw, 27 Апреля , url

Вы чудики непуганые всё думаете, что на Русале всё закончится. Что английские и американские «джентльмены» больше не будут рейдерить и отнимать российские активы на международном рынке. Что надо и дальше глотать и не срыгивать их правила игры и продолжать плакать и есть кактус.

Так вот. Есть новые правила игры в этом мире. Эти новые правила называются «Никаких правил и никаких приличий».

Тех, кто пропагандирует на нашей территории антироссийские интересы нужно строго наказывать, в.ч. материально. Ущерб они уже нанесли в триллион американских рублей и этот триллион сейчас не в России, а на вражеской территории.



Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Апреля , url

Интересы дерипаски и прочих приватизаторов 90-х никакого отношения к российским интересам не имеют.

waplaw
+5
waplaw, 27 Апреля , url

Это ложь. Прихватизаторы, несмотря на вывод капитала из страны, продолжают платить налоги в России, обеспечивают рабочие места, занимаются импортозамещением и много чего ещё делают в интересах России.

waplaw
+5
waplaw, 27 Апреля , url

Ну вот и ты, когда дурой не прикидываешься, можешь внятно объяснить самой себе, что всё имеет прямое и непосредственное отношение к России.

Stopor
+6
Stopor, 27 Апреля , url

Она не прикидывается а отрабатывает трузеля с кружевными лампасами. ;)

vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 27 Апреля , url

Именно, именно. Госпожа Юленька, Вы опять в точку. В России работает, слава Богу, не только один Сбербанк, а Грефа, если он и дольше будет выполнять американскии санкции против России… конечно вряд ли посадят, но своё место, как и многие другие системные либералы, потеряет. В Сбербанке не будем забывать, что доля государства 50% плюс одна акция или контрольный пакет, следовательно государство имеет право по новому закону сместить грефов и кудриных с руководящих постов.

Фактически этот закон убирает внутри России компрадорскую прозападную либеральную составляющую или так называемый внутренний тормоз, направленный против экономического рывка России (кстати, похожие действия наблюдаются и в Китае).

Остаётся маленький вопрос — как будет исполнятся этот закон при сохранении в правительстве прозападного либерального крыла?

Думаю, Владимир Владимирович после инагурации сделает в правительстве серьёзные изменения, поскольку Президент России всегда отличался последовательностью принятия решений.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 27 Апреля , url

Он что, с лацкана на голову надел?

shaman
+4
shaman, 27 Апреля , url

Где встать в очередь, чтобы с ноги ему в морду пробить?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 27 Апреля , url

У «Центра стратегических разработок» РФ, надо полагать. Завтра к 8 утра подходи, не опаздывай. Кудрин в это время на работу приедет. Не забудь видос выложить с  вашей дракой и твоим знаменитым ударом с ноги. Миллионы просмотров гаранированы. :) 

shaman
+1
shaman, 27 Апреля , url

А можно в Питере и без охраны? :))) Не? Печалька :)))

byguy
-2
byguy, 27 Апреля , url

обожаю ура патриотизм, но все же и мозг иногда включать надо, без обид

ты сейчас пишешь с компьютера в котором почти 100% импортных комплектующих

ну давай запретим тебе его использовать, попросим использовать только отечественный

и что будет? а ничего не будет, будешь сидеть с деревянными счетами

т.к. даже если учесть что есть НЕКОТОРЫЕ российские разработки в области ИТ технологий (типа процессоры там и т.д.), то во-первых они отстали от современности лет на 10, а во-вторых один хрен нет ПОЛНОЦЕННОГО решения на советских комплектующих и наконец — цена этого в десятки раз выше чем у импортных

так что хватит эту фигню нести про то что без запада обойдемся. не обойдемся. долго еще. если вообще сможем когда-либо.

shaman
+1
shaman, 27 Апреля , url

А ты точно мне сейчас отвечал? :)))) А то всё, что у тебя в комменте написано, не имеет отношения к тому, что я писал. Это во первых. Во вторых — они без нас тоже не обойдутся. Но они нас пытаются давить, и отвечать надо тем же в тройном размере. А не падать лапками кверху. Как показывает история, иного общения с ними не выходит.

reik
+2
reik, 27 Апреля , url

О я поня наконец то Кудрина держат специально, что бы знать чего хотят западники и делать надо ровно наоборот, что сказал Кудрин.

crambol
+1
crambol, 27 Апреля , url

Лёшенька, ты не стращай, ты лучше скажи: ты за белых, или за красных?

shaman
+4
shaman, 27 Апреля , url

За голубых он :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать