F-35 не интересует! В МО Индии заявили, что принципиально готовы покупать Су-57

отметили
53
человека
в архиве

Командование индийских ВВС опровергает многочисленные заявления в прессе страны о том, что Минобороны Индии заинтересовано в приобретении американских истребителей F-35. Главком индийскими ВВС маршал авиации Б.С.Дханоа:

Никаких разговоров о приобретении F-35 не ведётся. Индийские ВВС не проявили интереса к этому проекту, ни с кем его не обсуждали. Неверно говорить о том, что F-35 нас интересует.

Возможно, Индия может присоединиться к проекту позже или купить полностью разработанный истребитель сразу после того, как он поступит на вооружение ВВС России.

Маршала Дханоа попросили прокомментировать решение об отказе Индии от участия в совместной с Россией программе по созданию истребителя 5-го поколения – FGFA. Главком ВВС Индии заявил, что это решение принималось на уровне правительства, а потому подробности стоит уточнять именно в кабинете министров.

Нужно отметить, что на этом фоне в индийском издании Indian Daily Business Standard вышел материал со ссылкой на советника по вопросам нацбезопасности Индии Аджита Доваля, который говорит о том, что в Нью-Дели рассматривают возможность как возвращения к кооперации с Россией по самолёту 5-го поколения после устранения определённых недоработок производителем, так и приобретения «готового» самолёта. Также издание ссылается на министра обороны Индии.

Из материала:

Возможно, Индия может присоединиться к проекту позже или купить полностью разработанный истребитель сразу после того, как он поступит на вооружение ВВС России.

 источник: topwar.ru

Речь о самолёте Су-57, который Индия хочет видеть с двигателем второго этапа.

Напомним, что ранее индийские эксперты отмечали, что для американских F-35 в Индии нет соответствующей инфраструктуры. В частности, указывалось на отсутствие обслуживающего звена (по понятным причинам) и на то, что в случае приобретения F-35 придётся покупать ещё и топливозаправщики.

 

 

Добавил sant sant 27 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent [БАН], 28 Апреля , url

F-35 исключительно по принуждению или на халяву берут 

Су-57 дорог для Индии. Даже участие на стадии разработки было дорого. Вот a Су-35С с 4++  до 5 поколения -в этом есть реальная заинтересованность сторон. 

vceok
-1
vceok, 28 Апреля , url

Индусы под США и уже давно, отсюда плохие отношения Китаем и непонимание с нами.

precedent
+5
precedent [БАН], 28 Апреля , url

Индия никак не «под США». Они — наши верные союзники и Друзья. На протяжении всей истории. И покупатель нашего оружия номер 1. Им мы обязаны, что наш оПК выжил. То, что Индия стремится к диверсификации поставок вооружения, никак этому не противоречит. 

У Китая и Индии есть территориальные споры. Китай жестко использует дефицит воды у соседей. Но, все эти споры и разногласия долгие и отношения все равно развиваются. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать