Еврокомиссар пригрозила США "тройной реакцией" в случае введения пошлин на продукцию ЕС

отметили
59
человек
в архиве

Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрём пригрозила США «тройной реакцией» в случае введения Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий из ЕС. Об этом она заявила в опубликованном в воскресенье интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«На настоящий момент нашим приоритетом является диалог на высоком уровне», — сказала Мальмстрём. Она отметила, что Брюссель делает ставку на продолжение переговоров, однако, если США не откажутся «на долгосрочную перспективу и без каких-либо условий» от идеи ввести пошлины, Европа будет вынуждена принять меры.

Ранее Еврокомиссия уже сообщила, что имеется в виду под такой «тройной реакцией», — это обращение в ВТО, меры по поддержке европейских производителей и введение пошлин на американские товары, включая продукты сталелитейной промышленности США, апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы Harley-Davidson.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

Добавил precedent precedent [БАН] 29 Апреля
проблема (6)
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 29 Апреля , url

Вот как торговаться то надо.



shaman
+7
shaman, 29 Апреля , url

И давно европравительство перестало работать на интересы сша и израиля? А то смешно как-то, марионеточные управленцы грозят своим хозяевам :) Прямо ух! :))

nanosecond
+3
nanosecond, 29 Апреля , url

Это может быть простым шоу для обывателя.

precedent
+5
precedent [БАН], 29 Апреля , url

Нет. Деньги все считать умеют. Россия ведь тоже больно ударила американцев. Им перекрыли доступ к ядерным технологиям, к технологиям Роскосмоса, которые они хотели получить, заблокировали плутониевую сделку. И это только начало. Я уж не говорю о такой «мелочи», как дедолларизация. 

shaman
+3
shaman, 29 Апреля , url

Хрень собачья. Европравительство НЕ подчиняется европейским странам и действует НЕ в интересах европейских стран. Что было показано за последние годы неоднократно по серьезным вопросам. Так что это залипуха полная, вот эти вот заявления. Вот если конкретно правительство франции скажем это озвучит, или хотя бы какой-нибудь болгарии — еще можно подумать. Но не эта толпа дискредитировавших себя евробюрократов.

precedent
+2
precedent [БАН], 29 Апреля , url

Они не могут позволить душить европейский бизнес.  Да, они повелись на «санкционирую войну» против РФ. Чему очень не рады, по поводу чего у них все жёстче протесты. И сами же обходят свои ограничения при малейшей возможности. Но, там было хоть какое- то обещание: Дранг Нах Остен. А тут вообще ничего взамен. 

shaman
+2
shaman, 29 Апреля , url

Они не могут позволить душить европейский бизнес.

С чего бы это вдруг? Евробюрораты так же пекутся о европейском бизнесе, как пан атаман грициан таврический о судьбе украины :) Это надстройка, которую сами европейцы понять и принять не могут, и непосредственные правительства европейских стран регулярно в конфликте оказываются с этими чертями так или иначе :)

Показуха.

precedent
+2
precedent [БАН], 30 Апреля , url

А все меняется.  Франция и Германия европейский оборонный союз создают. Совместно истребитель пятого поколения будут разрабатывать.   Захват Мира с помощью НАТО провалился.  НАТО было коллективной охотой за ресурсами.  А теперь их надо делить.  Дальше — то их не пускают: Россия, Китай, Индия и др.  

shaman
+2
shaman, 30 Апреля , url

precedent, ну хватит веником уже прикидываться :)))

Я не про правительство франции и германии, я про «европравительство». И выше я уже об этом писал! И писал о том, что если бы это прозвучало из уст правительств отдельных государств — одно дело. А если от «еврокомиссара» — это лажа, не стоящая вообще ничего. Потому что… читай выше.

precedent
+2
precedent [БАН], 30 Апреля , url
Это — не «лажа», когда руководители Франции и Германии заявляют о том же. Ваши представления о степени и причинах зависимости евробюрократии от США несколько преувеличены, чему причина гипертрофирование российской пропагандой.
nanosecond
+3
nanosecond, 29 Апреля , url

Чтобы удерживаться у власти нужно демонстрировать приверженность национальным интересам. Посмотрим, что будет дальше.

vceok
+2
vceok, 29 Апреля , url

Войну горячую развязать боятся, решили торговыми ограничатся. 

precedent
+2
precedent [БАН], 30 Апреля , url

shaman shaman А вот эти ребята МИД Украины призвал Запад усилить давление на Россию | Новости | Известия | 29.04.2018

да прибалтийские лимитрофы, во главе с Польшей,  уже всем изрядно надоели. Кто — то не понимал, чей это голос, кто — то делал вид, что не понимает, но сегодня чтобы они не пели, все понимают: это — пиндосы.  И цели у них с европейцами во все большей мере не совпадают. 

LaRuss
+1
LaRuss, 30 Апреля , url

Лакеи США должны не только знать своё место, но и понять, что они лакеи.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать