Водитель Tesla лишился прав на 1,5 года за то, что при включенном автопилоте пересел на пассажирское место

отметили
50
человек
в архиве
Водитель Tesla лишился прав на 1,5 года за то, что при включенном автопилоте пересел на пассажирское место

В Великобритании суд на 18 месяцев лишил водительских прав владельца Tesla Model S за то, что он, включив систему автопилота на своей машине, пересел на пассажирское место, об этом сообщает The Daily Mail.

По данным газеты, 39-летний Бхавеш Патель практиковал необычный способ езды 20 апреля на трассе M1 под Лондоном. Водитель проезжавшего мимо автомобиля заснял нарушение на видео и выложил в сеть. В ролике видно, как автомобиль с Пателем, который, закинув руки за голову, сидит на переднем пассажирском сиденье, двигается по дороге со скоростью около 60 км/ч.

В суде Патель признал свою вину в опасном вождении и раскаялся. При этом себя он назвал «глупым», а машину — «потрясающей».

«Он поставил под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь других невиновных людей, пользовавшихся автотрассой в тот день», — заявил следователь Кирк Кэлдикатт. Он считает, что такое жесткое решение суда заставит остальных водителей, имеющих доступ к автопилоту, серьезно задуматься, прежде чем предпринять подобное.

Напомним, первый в мире случай гибели водителя на машине с включенным автопилотом произошел в мае 2016 года в США. Некто Джошуа Браун доверился системе автономного вождения Tesla Model S, но электроника «не разглядела» на трассе грузовик с прицепом, который ехал в перпендикулярном направлении, и Tesla на полной скорости въехала в него, что привело к гибели водителя.

Добавил ramstor ramstor 30 Апреля
Комментарии участников:
SitterOk
0
SitterOk, 30 Апреля , url

Учитывая британское право, звИзда теслам с автопилотом, на острове. ;))
Хотя… «Когда коран писали, пустыни не минировали.» Может и пересмотрят ченить там..

Occ
0
Occ, 1 Мая , url

Будет забавно, когда через полтора года автопилоты станут гораздо совершеннее живых водителей. Ну т е с какого-то момента чувак сидит без прав по сути ни за что. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать