Водители из СНГ увеличили аварийность на российских дорогах

отметили
16
человек
в архиве
Водители из СНГ увеличили аварийность на российских дорогах

Несмотря на общее улучшение статистики, аналитический центр безопасности дорожного движения отмечает, что возросло количество ДТП, совершённых водителями, имеющими гражданство стран СНГ. На 4.2% возросло их количество, которое составило также 4.2 тысячи случаев. В них лишилось жизни 524 человека, пострадало 5.93 тысячи.

И в 2016 году проблема с водителями-мигрантами на дорогах России стояла не менее остро. В четырёх из пяти дорожно-транспортных происшествиях участвовали водители из стран СНГ.

Например, по мнению руководителя комитета Госдумы по внешней политике Вячеслава Лысакова, цель визитов в Российскую Федерацию подобных водителей одна – заработать денег. Они плохо знают российские ПДД, отсюда и аварийные ситуации, создаваемые ими. ГИБДД от решения этой проблемы постоянно отодвигают, и поэтому, по мнению депутата, пресекать нарушения будет некому.

С точки зрения экспертов, виноват в этом низкий уровень подготовки водителей в некоторых государствах постсоветского пространства, который ещё с советских времён вошёл в анекдоты и поговорки (вроде «сдача вождения на ишаке на все категории прав»). Вместо качественного экзамена на теорию и практику вождения, а также правила дорожного движения, в определённых странах СНГ работают «неформальные договорённости» (нет смысла объяснять, какого характера).

источник: tvav.su

Добавил Lina12 Lina12 30 Апреля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать