Появились доказательства, что последний "ракетный" удар по Сирии был нанесён американскими управляемыми авиабомбами GBU-39

отметили
50
человек
в архиве

источник: southfront.org

Появились доказательства, что последний ракетный удар по Сирии был нанесён американскими управляемыми авиабомбами GBU-39

О применении американских управляемых высокоточных авиабомб GBU-39 сообщается на страницах Сирийской военной энциклопедии в Facebook.

Сообщается, что в местах поражения обнаружены части этих боеприпасов и публикуются их фото.

GBU-39 (англ. Guided Bomb Unit) SDB (англ. Small Diameter Bomb) — американская управляемая высокоточная авиабомба, созданная для того, чтобы увеличить в авиации США число поражаемых за один вылет целей благодаря использованию более лёгких боеприпасов с большей точностью попадания. Конструкция имеет раскладывающиеся в воздухе крылья, что существенно увеличивает дальность поражения. Находится на вооружении армии США с сентября 2006 года.

К стандартному балочному держателю BRU-61/A, рассчитанному на двухтысячефунтовую бомбу, подвешивается четыре SDB.

Бомба может использоваться с самолётов F-22 Raptor, F-15E Strike Eagle, Panavia Tornado, JAS-39 Gripen и AC-130W, ведутся или планируются работы по обеспечению возможности её применения с F-16 Fighting Falcon, F-35 Lightning II, A-10 Thunderbolt II, B-1 Lancer, B-2 Spirit, и B-52 Stratofortress.

Возможно, также способность использовать бомбу получат ударные БПЛА США.

Помимо точности, основное преимущество GBU-39 — малозаметность: при длине 1,8 м и диаметре корпуса 0,19 м бомба имеет ЭПР около 0,015 м2, что затрудняет отражение массированного удара такими средствами при помощи ЗРК.

Добавил waplaw waplaw 30 Апреля
проблема (5)
Дополнения:

США не наносили в ночь на понедельник ракетные удары по военным объектам в окрестностях городов Хама и Алеппо. Об этом заявил в понедельник ТАСС официальный представитель Пентагона майор Эдриан Рэнкайн-Гэллоуэй. (не врёт. удары были не ракетные, а управляемыми бомбами)

«Ни США, ни другие страны, входящие в коалицию, не наносили удары по объектам у городов Хама и Алеппо», — указал он в ответ на соответствующий запрос.

Ранее сирийский правительственный телеканал Syria сообщил, что позиции сирийских войск близ городов Хама и Алеппо подверглись ракетным ударам. По его сведениям, «новая агрессия против Сирии» была совершена в 22:30 мск в воскресенье.

Иордания опровергла сообщения об ударах по Сирии с территории королевства

«Однозначно, сообщения, которые циркулируют в некоторых СМИ о якобы бомбардировке сирийских районов с территории королевства, не соответствуют действительности, — указал он. — Иордания сохраняет свою твердую позицию по поддержке усилий политического урегулирования как единственного способа разрешить сирийский кризис, сохранить единство и суверенитет страны и обеспечить безопасность и стабильность ее братского народа».

«Ложные и сфабрикованные новости, ставящие своей целью исказить реальную позицию Иордании, исходят от тех, кто стремится к углублению сирийского кризиса и продолжению спирали насилия и хаоса, от которых страдают сирийцы, — подчеркнул аль-Мумани. — Наша страна, которая сама несет сильное бремя сирийского конфликта, в наибольшей степени заинтересована в его прекращении и исключительно в рамках политического решения».

Добавил waplaw waplaw 1 Мая
Комментарии участников:
dzhankoy
+6
dzhankoy, 1 Мая , url

Как вы сделали такие глупые выводы?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать